Confira um pouco do que rolou no SindNews de maio através das apresentações dos palestrantes. Não perca a próxima edição, que acontecerá dia 24 de setembro no espaço ExC Rio, no Jockey Club do Rio de Janeiro. O evento atraiu mais de 300 pessoas, oferecendo mais de cinco horas de conteúdo distribuídas em quatro mesas redondas e quatro palestras. As apresentações estão disponíveis para visualização.
Abrindo o ciclo de conteúdos, Bruno Gorodith, sócio e co-fundador do Grupo IMPETTUS apresentou o tema Expansão para Fora do Rio onde contou como o grupo carioca que detém as marcas Espetto Carioca, Bemdito, Mané, Buteco, Carioca Food, Las Milanesas e OMG somam hoje mais de 90 unidades espalhadas por 6 estados.
Em seguida foi a vez da mesa redonda com tema bastante pedido pelos associados do SindRio por meio de pesquisas internas e um diálogo contínuo com os membros, utilizando grupos de discussão e interações diretas: Separação, Coleta e Descarte Seletivo de Lixo. Mediado pela CEO da Bota pra Girar, Fernanda Cubiaco, a mesa reuniu o Coordenador da Coleta Seletiva da Cidade do Rio de Janeiro (Assessor Especial de Diretoria) da Comlurb, Edison Sanromã, a Presidente da Cooperativa Transformando, Érica Carlos, a Assessora na Coordenadoria de Segurança Alimentar do Município do Rio de Janeiro, Mayra Madeira e o Gestor de A&B na Churrascaria Palace, Honório Oliveira.
Honório contou o que a Palace tem feito para minimizar a produção do lixo e seus impactos. Já Edison apresentou as soluções que a Comlurb está buscando para auxiliar os grandes produtores no descarte seletivo de lixo. Érica, junto com Mayra, contaram sobre o projeto realizado unindo iniciativa pública e privada, para reaproveitamento de alimentos. Érica ainda apresentou o trabalho da Cooperativa Transformando.
Também recorrente entre associados, o tema de recrutamento e seleção é questão constante e contínua. Mafoane Odara – Diretora de Pessoas, Cultura e Transformação da ZAMP, máster franqueada Burger King e Popeyes no País apresentou a palestra Seleção, capacitação e retenção de equipe, ressaltando em sua fala que o primeiro passo para uma cultura empresarial que atraia e mantenha sua equipe seja a mudança do termo retenção. É preciso, segundo Mafoane, que os funcionários se encantem pelo trabalho e seu ambiente para que desejem ficar.
Esta edição do SindNews trouxe, entre outras novidades, o modelo de conteúdo Inspirações Off Rio, tendo em sua primeira edição nossa vizinha São Paulo como destaque. A mesa reuniu Erik Momo – CEO da 1900 Pizzeria e Pizzaiolo, Paulo Farkas Bitelman, CEO & Co-fundador do Grupo Le Jazz e Rodrigo Testa, Diretor Geral e Sócio Grupo Ráscal contando suas experiências e histórias. conheça cada uma abaixo.
Após a pausa para o almoço, o público retornou para a segunda etapa de conteúdos. Adriana Homem de Carvalho, Diretora de Turismo Social, Hotelaria e Alimentação do SESC Rio de Janeiro e Otávio Leite, Consultor da presidência da Fecomércio e Doutorando em Turismo abriram a tarde com a palestra Calendário de Eventos 2024 e Impactos na Gastronomia da Cidade | Adriana Homem de Carvalho – Diretora de Turismo Social, Hotelaria e Alimentação do SESC Rio de Janeiro e Otávio Leite – Consultor da presidência da Fecomércio e Doutorando em Turismo. Em suas falas, mostraram a força da Gastronomia como impulsionador do turismo mas também como os bares e restaurantes podem se beneficiar de eventos como a premiação Latin America’s 50 Best Restaurants e do retorno do Guia Michelin, mems aqueles estabelecimentos que estão fora do perfil destes eventos.
Uma tendência no mundo todo são os Mercados que unem Gastronomia a diversos outros perfis comerciais e culturais ocupando espaços tradicionais das cidades melhorando seu entorno e revitalizando áreas urbanas. A mesa redonda Mercados & Gastronomia reuniu nomes de peso como Armed Nemr, Vice-presidente Cadeg, Grupo de Polos do Rio e Empresário, Larissa Lopes, Idealizadora executiva do projeto Mercado Central e Rafael Quick do Restaurante Cozinha Tupis, Mercado Novo (BH), mediados por Thiago Nasser, Co-fundador da Junta Local que faz parte do grupo que ganhou a concessão do Mercadinho São josé em Laranjeiras.
Conheça um pouco dos 3 mercados:
Seguindo a tradição desde a primeira edição do SindNews, o Diretor Jurídico e de Relações Institucionais SindRio, rafael Cardoso apresentou Dicas e Atualização Jurídicas do setor. Vale ressaltar que após o SindNews, no dia 24 de maio o presidente Lula sancionou a Lei nº 1.026/2024 que retoma e reformula o Programa Emergencial de Retomada do Setor de Eventos (Perse)
Encerrando o dia, a mesa Bares, Restaurantes e o Mundo Digital trouxe a visão de três players do mercado: Bianca Faria, Idealizadora do LADO B Criação, Mariana Paes, Gerente de Marketing Gurumê e Raphael Vidal, Sócio Bafo da Prainha com mediação do jornalista Daniel Salles.