Curso de Bartender
O bartender é o profissional que serve e prepara bebidas para o público em eventos variados ou em bares, restaurantes e hotéis. Este profissional é responsável por organizar os materiais que serão utilizados, como utensílios de corte e mistura, frutas, bebidas alcoólicas, refrigerantes e sucos, gelo, copos e outros itens indispensáveis para o cardápio que será oferecido.
O curso de Bartender do SindRio tem uma proposta dinâmica e objetiva, para quem busca ter um aprendizado rápido e consistente com foco na prática. O treinamento é composto por aulas presenciais, realizadas em um espaço de treinamento dedicado para práticas de coquetelaria e serviço de alimentos e bebidas.
PRÓXIMAS TURMAS
TURMA 10 | 2024 - TARDE
- Datas: 07, 09, 14, 16 e 21 de outubro de 2024 (2ªs e 4ªs feiras)
- Horário: 13h30 às 17h30
- Local: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar, Edifício Patrimônio – Centro, RJ
TURMA 11 | 2024 - MANHÃ
- Datas: 25, 26, 27, 28 e 29 de novembro de 2024 (2ª à 6ª feira)
- Horário: 9h às 13h
- Local: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar, Edifício Patrimônio – Centro, RJ
TURMA 12 | 2024 - TARDE
- Datas: 02, 03, 04, 05 e 06 de dezembro de 2024 (2ª a 6ª feira)
- Horário: 13h30 às 17h30
- Local: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar, Edifício Patrimônio – Centro, RJ
INFORMAÇÕES DO CURSO
CARGA HORÁRIA: 20 HORAS
CONTEÚDO DO CURSO:
AULA 1: INTRODUÇÃO À COQUETELARIA (4 HORAS)
- História dos coquetéis e sua evolução
- Funções e responsabilidades do bartender
- Equipamentos básicos de bar
- Técnicas de preparo de drinks: mexer, agitar, misturar
- Demonstrações práticas e exercícios de habilidades básicas
AULA 2: ATENDIMENTO E SERVIÇO DE BAR (4 HORAS)
- Ética e postura profissional
- Atendimento ao cliente: técnicas de venda e comunicação
- Organização do serviço de bar
- Resolução de problemas e situações adversas
- Simulação de situações de atendimento e feedback
AULA 3: CONHECENDO OS PRINCIPAIS INGREDIENTES (4 HORAS)
- Tipos de destilados: vodka, gin, rum, tequila, whisky, entre outros
- Vermutes, licores, bitters e outros aromatizantes
- Sucos, xaropes e infusões
- Frutas, ervas e especiarias
- Degustação e análise sensorial dos principais ingredientes
AULA 4: COQUETÉIS CLÁSSICOS (4 HORAS)
- Principais coquetéis clássicos: Negroni, Martini, Manhattan, Mojito, entre outros
- História, ingredientes e técnicas de preparo de cada cocktail
- Variações e adaptações dos cocktails clássicos
- Demonstração e prática de preparo dos cocktails clássicos
AULA 5: COQUETÉIS CONTEMPORÂNEOS (4 HORAS)
- Tendências atuais na coquetelaria
- Desenvolvimento de sabores e criação de coquetéis autorais
- Técnicas avançadas de preparo de drinks
- Apresentação e degustação dos coquetéis criados pelos alunos
INVESTIMENTO:
- Não Associado – R$ 630,00
- Ex Alunos (25% de desconto) – R$ 472,50
- Associados SindRio (50% de desconto) – R$ 315,00
Formas de pagamento: Boleto/PIX (à vista), cartão de débito e cartão de crédito (parcelamos em até 6x sem juros)
OBSERVAÇÕES:
- As vagas para este curso são limitadas e preenchidas por ordem de recebimento das inscrições.
- Fique atento ao contato cadastrado, e-mail e telefone, pois é através dele que você receberá as instruções de pagamento e a confirmação de sua inscrição, bem como detalhes sobre a turma, data, hora e outras informações sobre o curso que você escolheu.
- Sua inscrição só será concluída após a confirmação do pagamento, portanto é necessário realizá-lo até 1 (uma) semana antes da data de início do curso.
- Caso a turma não atinja o número mínimo de participantes, o curso fica sujeito a adiamento, podendo o participante escolher entre uma próxima turma ou a restituição do valor integral já pago.
MAIS INFORMAÇÕES:
- E-mail: cursos@sindrio.com.br
- Telefone/WhatsApp: 21 3231-6651
- Endereço: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar – Centro (Ref.: Em frente ao Mercado das Flores, próximo ao Metrô Uruguaiana)