2ª EDIÇÃO DO COZINHAS DO PROSA HOMENAGEIA 33 RESTAURANTES
O evento, idealizado pela Chef Manu Zappa, do Prosa na Cozinha, ocorreu na Casa da Glória na última segunda-feira (22) e destacou personalidades e estabelecimentos que resistem às adversidades do setor gastronômico – especialmente durante a pandemia causada pela COVID-19.
Em clima de informalidade, a cerimonia conduzida pelos jornalistas Luana Carvalho, Carol Zappa e Juarez Beccoza, contou com a presença de muitos representantes do setor gastronômico.
Confira lista completa com os 33 homenageados:
Homenagem especial
Katia Barbosa
Criatividade
Andrea Panzacchi – Vero
Diogo Teixeira e Daiana Rocha – Lilie Burger e Curadoria
Bruno Magalhães – Liga dos Botecos
Dianna Macedo – Dianna Bakery
Resistência
Kiko Dantas – Café do Alto
Boleia Bar
Bebel e Luisa Mascarenhas – Guimas
Reinvenção
Bip Bip
Felipe Trotta – Baródromo e CineBotequim
Pedro de Lamare – Quiosque de Lamare
Cezar Cavaliere – Botequim Xavier
Elia Schramm – Babbo Osteria
Menandro Rodrigues – Haru Sushi
Nello Garaventa e Lara Atamian – Grado
Eduardo Nakahara – Mitsubá e Nakahara Sushi
Frédéric Monnier – Cozinha Monnier
Gastronomia inclusiva
TransGarçonne
Gastronomia popular
Adriana Veloso e Júnior – Pescados na Brasa
Luiza Souza e Leandro Amaral – Da Pedra e Bar da Gema
Família Gomes – Bar da Portuguesa
Gastronomia sustentável
Ricardo Lapeyre – Escama
Tito Orgânicos
Pequeno produtor
Cogumelos Amoki
Romulo Capdeville – Capril DeVille
Produto artesanal
La Panata
Fabro Padaria
Jornalismo gastronômico
Paulo Thiago de Mello
Fotografia gastronômica
Rodrigo Azevedo
“Botequeur de l’anné”
Toninho do Momo
Menções honrosas
Ramos – Garçom do Villarino
André Costa – Bar do Adão
Claude Troisgros