Eventos e ProjetosNotícias

SindRio é parceiro oficial do Rio Coffee Nation 2023

E associados podem solicitar ingressos gratuitos

O Rio de Janeiro está se preparando para ser, pelo quarto ano consecutivo, a capital dos cafés especiais com a realização do Rio Coffee Nation. E mais uma vez, o SindRio se junta ao evento como um de seus parceiros oficiais.  

Sobre o Evento 

Em sua quarta edição, o Rio Coffee Nation traz uma série de novidades.

Começando pela nova localização que este ano será no Pier Mauá, especificamente no Armazém 1B, proporcionando um espaço mais amplo e uma incrível vista da Baía de Guanabara e do Museu do Amanhã. 

O evento ocorrerá durante três dias, de 20 a 22 de outubro de 2023 e além dos mais de 45 expositores confirmados, o evento contará com novos cursos, oficinas e workshops, todos com certificação. A competição do melhor barista do Rio Coffee Nation é um destaque, bem como a rodada de negócios no dia 20 de outubro, focada em compradores internacionais. A música não ficará de fora, com happy hours nos dias 20 e 21 ao som de Bossa Nova ao vivo. 

A infraestrutura do evento foi pensada para proporcionar uma experiência completa aos visitantes. Espaços dedicados para expositores, auditórios para palestras, workshops, salas de competição, laboratórios de degustação, praças de alimentação e uma loja temática compõem o ambiente multifacetado do Rio Coffee Nation. 

A parceria com o Paris Coffee Show se mantém, e se somam a ela novas colaborações com México e Portugal. 

O SindRio preparou uma programação especialmente para Bares e Restaurantes:  

  • O que os consumidores esperam das cafeterias – Apresentação da pesquisa desenvolvida pela empresa Risposta em parceria com o SindRio (Sindicato de Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro). A palestra será aberta pelo diretor executivo do SindRio e apresentada pelo fundador e CEO do Risposta, Gustavo Lima e será às 14h do sábado dia 21 de outubro. 

 

  •  Workshop Cafés Especiais com Celso Vieira e Priscila Pinho do Café Flô. Levando conhecimento sobre o cobiçado grão, na sua melhor versão, serão 2 dias de palestra com atividades práticas sendo uma na 6ª feira com foco nos gerentes e equipe de atendimento de bares e restaurantes e outro no sábado para os chefs. Ambos serão oferecidos apenas para convidados do SindRio às 16h. 

E mais: associados SindRio poderão solicitar ingressos gratuitos inscrevendo-se AQUI. São poucos ingressos, por isso não deixe de solicitar o seu agora. 

Retrospectiva da Edição 2022 

A edição anterior do Rio Coffee Nation, realizada em 2022, contou com mais de 45 expositores e atraiu um público expressivo de mais de 5.000 visitantes em apenas dois dias. A presença foi diversificada, com visitantes de vários estados brasileiros e até de países como França, Portugal, Emirados Árabes, Paquistão e Argentina.  

Serviço: 

Data: de 20 a 22 de outubro de 2023 

Horário: 6ª abertura 12h, sábado e domingo a partir das 10h 

Palestra O que os consumidores esperam das cafeterias – 21.10.23 (sábado) 14h 

Gustavo Lima – CEO e fundador da plataforma Risposta | Empresa líder em consultoria de dados e experiencia do cliente no Food Service do Brasil. Desde 2015 a empresa ajuda mais de 1200 restaurantes a monitora a experiência do cliente e traçar estratégias de melhorias e retenção de clientes. 

Workshop Cafés Especiais: 20 e 21.10.23 às 16h  

Priscila Batista de Pinho – Barista e especialista em café, trabalha no controle de qualidade e comercialização no mercado interno e externo. Participa no Projeto de Identificação da Qualidade de Café na Mantiqueira de Minas junto à ACHE – Associação Cultural de Heliodora. Membro da comissão de Comunicação e Marketing da Aequitas Coffee. Professora e palestrante na área desde 2014. Participou no stand do  Rio Coffee Nation  apresentando  os cafés brasileiros no Paris Coffee Show 2023. Coordenadora da equipe de qualidade do Café Especial Flô e da Fazenda Campo Alegre. 

Celso Vieira Junior – Engenheiro Agrônomo e proprietário da Fazenda Campo Alegre, na região da Mantiqueira de Minas. Coordenador do controle de qualidade no pós colheita. Gerente de produção e comercialização do Café Especial Flô. Participa como diretor técnico da ACHE – Associação Cultural de Heliodora, dirigindo os trabalhos de Identificação da qualidade do Café dos pequenos produtores desta região. Participante do Rio Coffee Show desde 2021. 

Local: Pier Mauá, Armazém 1B – Av. Rodrigues Alves, 10 – Praça Mauá | Centro 

Informações e ingressos: clicando aqui.  

Notícias relacionadas

Botão Voltar ao topo