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Curso de Bartender

O bartender é o profissional que serve e prepara bebidas para o público em eventos variados ou em bares, restaurantes e hotéis. Este profissional é responsável por organizar os materiais que serão utilizados, como utensílios de corte e mistura, frutas, bebidas alcoólicas, refrigerantes e sucos, gelo, copos e outros itens indispensáveis para o cardápio que será oferecido.

O curso de Bartender do SindRio tem uma proposta dinâmica e objetiva, para quem busca ter um aprendizado rápido e consistente com foco na prática. O treinamento é composto por aulas presenciais, realizadas em um espaço de treinamento dedicado para práticas de coquetelaria e serviço de alimentos e bebidas.

PRÓXIMAS TURMAS

TURMA 04 | 2024 - TARDE

  • Datas: 15, 16, 17, 18 e 19 de abril de 2024 (2ª a 6ª feira)
  • Horário: 14h às 18h
  • Local: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar, Edifício Patrimônio – Centro, RJ

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TURMA 05 | 2024 - MANHÃ

  • Datas: 20, 22, 27, 29 de maio + 03 de junho de 2024 (2ªs e 4ªs feiras)
  • Horário: 9h às 13h
  • Local: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar, Edifício Patrimônio – Centro, RJ

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TURMA 06 | 2024 - NOITE

  • Datas: 17, 19, 24, 26 de junho + 01 de julho de 2024 (2ªs e 4ªs feiras)
  • Horário: 16h às 20h
  • Local: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar, Edifício Patrimônio – Centro, RJ

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INFORMAÇÕES DO CURSO

 

CARGA HORÁRIA: 20 HORAS

CONTEÚDO DO CURSO:

AULA 1: INTRODUÇÃO À COQUETELARIA (4 HORAS)

  • História dos coquetéis e sua evolução
  • Funções e responsabilidades do bartender
  • Equipamentos básicos de bar
  • Técnicas de preparo de drinks: mexer, agitar, misturar
  • Demonstrações práticas e exercícios de habilidades básicas

AULA 2: ATENDIMENTO E SERVIÇO DE BAR (4 HORAS)

  • Ética e postura profissional
  • Atendimento ao cliente: técnicas de venda e comunicação
  • Organização do serviço de bar
  • Resolução de problemas e situações adversas
  • Simulação de situações de atendimento e feedback

AULA 3: CONHECENDO OS PRINCIPAIS INGREDIENTES (4 HORAS)

  • Tipos de destilados: vodka, gin, rum, tequila, whisky, entre outros
  • Vermutes, licores, bitters e outros aromatizantes
  • Sucos, xaropes e infusões
  • Frutas, ervas e especiarias
  • Degustação e análise sensorial dos principais ingredientes

AULA 4: COQUETÉIS CLÁSSICOS (4 HORAS)

  • Principais coquetéis clássicos: Negroni, Martini, Manhattan, Mojito, entre outros
  • História, ingredientes e técnicas de preparo de cada cocktail
  • Variações e adaptações dos cocktails clássicos
  • Demonstração e prática de preparo dos cocktails clássicos

AULA 5: COQUETÉIS CONTEMPORÂNEOS (4 HORAS)

  • Tendências atuais na coquetelaria
  • Desenvolvimento de sabores e criação de coquetéis autorais
  • Técnicas avançadas de preparo de drinks
  • Apresentação e degustação dos coquetéis criados pelos alunos

 

INVESTIMENTO:

  • Não Associado – R$770,00 
  • Ex Alunos (25% de desconto) – R$577,50
  • Associados SindRio (50% de desconto) – R$385,00

Formas de pagamento: Boleto/PIX (à vista), cartão de débito e cartão de crédito (parcelamos em até 6x sem juros)

 

OBSERVAÇÕES:

  • As vagas para este curso são limitadas e preenchidas por ordem de recebimento das inscrições.
  • Fique atento ao contato cadastrado, e-mail e telefone, pois é através dele que você receberá as instruções de pagamento e a confirmação de sua inscrição, bem como detalhes sobre a turma, data, hora e outras informações sobre o curso que você escolheu.
  • Sua inscrição só será concluída após a confirmação do pagamento, portanto é necessário realizá-lo até 1 (uma) semana antes da data de início do curso.
  • Caso a turma não atinja o número mínimo de participantes, o curso fica sujeito a adiamento, podendo o participante escolher entre uma próxima turma ou a restituição do valor integral já pago.

 

MAIS INFORMAÇÕES:

  • E-mail: cursos@sindrio.com.br
  • Telefone/WhatsApp: 21 3231-6651
  • Endereço: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar – Centro (Ref.: Em frente ao Mercado das Flores, próximo ao Metrô Uruguaiana)

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