
Curso de Bartender
O bartender é o profissional que serve e prepara bebidas para o público em eventos variados ou em bares, restaurantes e hotéis. Este profissional é responsável por organizar os materiais que serão utilizados, como utensílios de corte e mistura, frutas, bebidas alcoólicas, refrigerantes e sucos, gelo, copos e outros itens indispensáveis para o cardápio que será oferecido.
O curso de Bartender do SindRio tem uma proposta dinâmica e objetiva, para quem busca ter um aprendizado rápido e consistente com foco na prática. O treinamento é composto por aulas presenciais, realizadas em um espaço de treinamento dedicado para práticas de coquetelaria e serviço de alimentos e bebidas.
PRÓXIMAS TURMAS
TURMA 11 - TARDE
- Datas: 11, 12, 13 e 14 de dezembro (2ª a 5ª feira)
- Horário: 13h30 às 17h30
- Local: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar, Edifício Patrimônio – Centro, RJ
TURMA 01 | 2024 - MANHÃ
- Datas: 22, 24, 29 e 31 de janeiro de 2024 (2ªs e 4ªs feiras)
- Horário: 9h às 13h
- Local: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar, Edifício Patrimônio – Centro, RJ
TURMA 02 | 2024 - TARDE
- Datas: 26, 28 de fevereiro + 04 e 06 de março de 2024 (2ªs e 4ªs feiras)
- Horário: 13h30 às 17h30
- Local: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar, Edifício Patrimônio – Centro, RJ
TURMA 03 | 2024 - SÁBADO
- Datas: 02, 09, 16 e 23 de março de 2024 (Sábados)
- Horário: 9h às 13h
- Local: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar, Edifício Patrimônio – Centro, RJ
INFORMAÇÕES DO CURSO
CARGA HORÁRIA: 16 HORAS
CONTEÚDO DO CURSO:
- Introdução: História da Coquetelaria
- O bartender: quais são as suas principais atribuições
- O bartender e sua imagem: postura, ética e apresentação pessoal
- Áreas de atuação do bartender
- Escolas mundiais de coquetelaria
- Equipamentos de bar
- Tipos de Copos e Taças
- A importância das boas práticas aplicadas ao bar
- Checklist do bar
- Mise en place de garrafas e matérias primas
- Medindo os ingredientes do coquetel
- Técnicas de conversão de dosagem
- Classificação dos coquetéis: categorias e finalidades
- Tipos de bebidas: fermentadas, destiladas e compostas
- Técnicas de Free Pouring
- Produção de coquetéis batidos, mexidos e montados
- Criando decorações atrativas para coquetéis
- Degustação e análise sensorial
INVESTIMENTO:
- Não Associado – R$590,00
- Ex Alunos (25% de desconto) – R$442,50
- Associados SindRio (50% de desconto) – R$295,00
Formas de pagamento: Boleto/PIX (à vista), cartão de débito e cartão de crédito (parcelamos em até 6x sem juros)
OBSERVAÇÕES:
- As vagas para este curso são limitadas e preenchidas por ordem de recebimento das inscrições.
- Fique atento ao contato cadastrado, e-mail e telefone, pois é através dele que você receberá as instruções de pagamento e a confirmação de sua inscrição, bem como detalhes sobre a turma, data, hora e outras informações sobre o curso que você escolheu.
- Sua inscrição só será concluída após a confirmação do pagamento, portanto é necessário realizá-lo até 1 (uma) semana antes da data de início do curso.
- Caso a turma não atinja o número mínimo de participantes, o curso fica sujeito a adiamento, podendo o participante escolher entre uma próxima turma ou a restituição do valor integral já pago.
MAIS INFORMAÇÕES:
- E-mail: cursos@sindrio.com.br
- Telefone/WhatsApp: 21 3231-6651
- Endereço: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar – Centro (Ref.: Em frente ao Mercado das Flores, próximo ao Metrô Uruguaiana)