Bacalhau da NoruegaNotícias

III Desafio Bacalhau da Noruega foi um sucesso!

Confira os vencedores e algumas fotos

No dia 1º de setembro foi realizada a final do 3º Desafio Bacalhau da Noruega. A competição que começou com 24 participantes na cozinha escola do nosso parceiro IBMR no dia 25 de agosto encerrou hoje na sede do SindRio.

Os 3 finalistas, Amanda Campos, aluna de gastronomia do IBMR, Bruno dos Santos, estudante de gastronomia da Estácio de Sá e Ivana Soares, formada em gastronomia pela FAETEC, contaram com a ajuda de 2 assistentes escolhidos por eles entre os colegas eliminados na etapa anterior.

Amanda contou com seus colegas de curso Luckas Bruce Kind e Adolpho Nascimento, Bruno teve assistência de Erika Gomes e Edson da Silva enquanto Ivana foi auxiliada por Leonardo da Fonseca e Nicolas Borges.        

Cada finalista preparou uma entrada e um prato principal, ambos com o autêntico Bacalhau da Noruega como estrela da preparação. Eles tiveram 2 horas para o preparo após 5 minutos de seleção dos insumos na bancada montada como um mercado. Para avaliar os pratos e definir a sequência de vencedores, contamos com as professoras do SindRio Rosi Siqueira e Sueli Venâncio, Laura Kiyoko, professora da UFRJ, chef Frédéric Monnier dos restaurantes Art Sesc Bistrô e Souto Bistrot Tropical além da colaboração da executiva de marketing do Conselho Norueguês de Pesca, Karina Exner.

Depois de degustarem as iguarias e deliberarem em sala privada, os jurados definiram o pódio:

1º lugar: Bruno

2º lugar: Amanda

3º lugar: Ivana

Confira abaixo algumas fotos do desafio:

 

 

 

Notícias relacionadas

Botão Voltar ao topo