Curso de Confeitaria
O curso de Confeitaria tem por objetivo capacitar profissionais no planejamento e produção de massas, cremes, coberturas e similares. O participante aprenderá a realizar higienização correta do ambiente de trabalho, assim como zelar pela conservação da cozinha seguindo as boas práticas da produção de alimentos. O conteúdo também abrange temáticas sobre o porcionamento, congelamento, armazenamento e conservação adequada dos alimentos de confeitaria básica, operar e identificar funções características de equipamentos, utensílios e insumos de confeitaria.
PRÓXIMA TURMA
TURMA 01 | 2024 - MANHÃ
- Datas: 11, 18 e 25 de maio + 08 de junho (Sábados)
- Horário: 9h às 13h
- Local: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar, Edifício Patrimônio – Centro, RJ
INFORMAÇÕES GERAIS
- Carga Horária: 16 horas
- Inclui: Apostila, Certificado e Material para aulas práticas.
- Público-alvo: Todos aqueles que têm interesse em adquirir ou aprofundar conhecimentos na área da Gastronomia, sendo amadores ou profissionais, iniciantes ou não.
CONTEÚDO DO CURSO
Aula 1: Introdução à Confeitaria (4 horas)
- Boas Práticas para Serviços de Alimentação
- O que são boas práticas
- Higiene na manipulação de alimentos
- Como evitar a contaminação dos alimentos
- Equipamentos e Utensílios Básicos
- Apresentação e demonstração de utensílios essenciais.
- Explicação sobre a utilização correta de cada item.
- Ingredientes Básicos
- Overview dos ingredientes essenciais.
- Dicas de compra e armazenamento.
- Técnicas Fundamentais
- Demonstração e prática de técnicas básicas de mistura, amassar e bater.
Aula 2: Massas e Bolos (4 horas)
- Tipos de Massas
- Massa quebrada, massa podre, massa folhada, etc.
- Aplicações e diferenças entre as massas.
- Preparação de Bolos
- Receitas de bolos básicos.
- Técnicas de preparo e tempo de forno.
- Coberturas e Recheios Simples
- Preparação de coberturas simples e recheios.
- Técnicas de aplicação.
Aula 3: Biscoitos e Cookies (4 horas)
- Receitas de Biscoitos
- Variedades de biscoitos: amanteigados, simples, decorados, etc.
- Técnicas de modelagem e cozimento.
- Cookies
- Preparo de cookies clássicos.
Aula 4: Decoração e Apresentação (4 horas)
- Noções Básicas de Decoração
- Uso de bicos de confeitar.
- Técnicas simples de decoração com glacê.
- Apresentação de Sobremesas
- Dicas sobre a apresentação visual.
- Como valorizar o produto final.
INVESTIMENTO
- Não Associado – R$630,00
- Ex-alunos (25% de desconto) – R$472,50
- Associados SindRio (50% de desconto) – R$315,00
Formas de pagamento: à vista (boleto, pix, transferência ou cartão) ou parcelado em até 6x (apenas no crédito)
ATENÇÃO:
- Formas de pagamento: boleto/pix, cartão de débito e cartão de crédito (consultar as condições de parcelamento com nossa equipe);
- As vagas para os cursos de Gastronomia e Atendimento são limitadas e preenchidas por ordem de recebimento das inscrições;
- Em todos os cursos de Gastronomia e Atendimento, o traje obrigatório para frequentar as aulas inclui camiseta branca, calça comprida e sapato fechado (pode ser calça jeans e tênis);
- Sua inscrição só será concluída após a confirmação do pagamento, portanto é necessário realizá-lo até 1 (uma) semana antes da data de início do curso;
- Caso a turma não atinja o número mínimo de participantes, o curso fica sujeito a alteração de data.