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Curso de Confeitaria

O curso de Confeitaria tem por objetivo capacitar profissionais no planejamento e produção de massas, cremes, coberturas e similares. O participante aprenderá a realizar higienização correta do ambiente de trabalho, assim como zelar pela conservação da cozinha seguindo as boas práticas da produção de alimentos. O conteúdo também abrange temáticas sobre o porcionamento, congelamento, armazenamento e conservação adequada dos alimentos de confeitaria básica, operar e identificar funções características de equipamentos, utensílios e insumos de confeitaria.

PRÓXIMA TURMA

TURMA 01 | 2024 - MANHÃ

  • Datas: 11, 18 e 25 de maio + 08 de junho (Sábados)
  • Horário: 9h às 13h
  • Local: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar, Edifício Patrimônio – Centro, RJ

INSCREVA-SE

INFORMAÇÕES GERAIS

  • Carga Horária: 16 horas
  • Inclui: Apostila, Certificado e Material para aulas práticas.
  • Público-alvo: Todos aqueles que têm interesse em adquirir ou aprofundar conhecimentos na área da Gastronomia, sendo amadores ou profissionais, iniciantes ou não.

CONTEÚDO DO CURSO

Aula 1: Introdução à Confeitaria (4 horas)

  1. Boas Práticas para Serviços de Alimentação
    • O que são boas práticas
    • Higiene na manipulação de alimentos
    • Como evitar a contaminação dos alimentos
  2. Equipamentos e Utensílios Básicos
    • Apresentação e demonstração de utensílios essenciais.
    • Explicação sobre a utilização correta de cada item.
  3. Ingredientes Básicos 
    • Overview dos ingredientes essenciais.
    • Dicas de compra e armazenamento.
  4. Técnicas Fundamentais
    • Demonstração e prática de técnicas básicas de mistura, amassar e bater.

Aula 2: Massas e Bolos (4 horas)

  1. Tipos de Massas
    • Massa quebrada, massa podre, massa folhada, etc.
    • Aplicações e diferenças entre as massas.
  2. Preparação de Bolos 
    • Receitas de bolos básicos.
    • Técnicas de preparo e tempo de forno.
  3. Coberturas e Recheios Simples
    • Preparação de coberturas simples e recheios.
    • Técnicas de aplicação.

Aula 3: Biscoitos e Cookies (4 horas)

  1. Receitas de Biscoitos
    • Variedades de biscoitos: amanteigados, simples, decorados, etc.
    • Técnicas de modelagem e cozimento.
  2. Cookies 
    • Preparo de cookies clássicos.

Aula 4: Decoração e Apresentação (4 horas)

  1. Noções Básicas de Decoração 
    • Uso de bicos de confeitar.
    • Técnicas simples de decoração com glacê.
  2. Apresentação de Sobremesas 
    • Dicas sobre a apresentação visual.
    • Como valorizar o produto final.

INVESTIMENTO

  • Não Associado – R$630,00
  • Ex-alunos (25% de desconto) – R$472,50
  • Associados SindRio (50% de desconto) – R$315,00

Formas de pagamento: à vista (boleto, pix, transferência ou cartão) ou parcelado em até 6x (apenas no crédito)

 

ATENÇÃO:

  • Formas de pagamento: boleto/pix, cartão de débito e cartão de crédito (consultar as condições de parcelamento com nossa equipe);
  • As vagas para os cursos de Gastronomia e Atendimento são limitadas e preenchidas por ordem de recebimento das inscrições;
  • Em todos os cursos de Gastronomia e Atendimento, o traje obrigatório para frequentar as aulas inclui camiseta branca, calça comprida e sapato fechado (pode ser calça jeans e tênis);
  • Sua inscrição só será concluída após a confirmação do pagamento, portanto é necessário realizá-lo até 1 (uma) semana antes da data de início do curso;
  • Caso a turma não atinja o número mínimo de participantes, o curso fica sujeito a alteração de data.

 

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