CursosCursos de GastronomiaCursos Presenciais

Curso de Confeitaria

O curso de Confeitaria tem por objetivo capacitar profissionais no planejamento e produção de massas, cremes, coberturas e similares. O participante aprenderá a realizar higienização correta do ambiente de trabalho, assim como zelar pela conservação da cozinha seguindo as boas práticas da produção de alimentos. O conteúdo também abrange temáticas sobre o porcionamento, congelamento, armazenamento e conservação adequada dos alimentos de confeitaria básica, operar e identificar funções características de equipamentos, utensílios e insumos de confeitaria.

PRÓXIMA TURMA

TURMA 02 | 2024 - MANHÃ

  • Datas: 30 de julho + 01, 06 e 08 de agosto (3ªs e 5ªs feiras)
  • Horário: 9h às 13h
  • Local: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar, Edifício Patrimônio – Centro, RJ

INSCREVA-SE

TURMA 03 | 2024 - NOITE

  • Datas: 21, 23, 28 e 30 de outubro de 2024 (2ªs e 4ªs feiras)
  • Horário: 16h às 20h
  • Local: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar, Edifício Patrimônio – Centro, RJ

INSCREVA-SE

INFORMAÇÕES GERAIS

  • Carga Horária: 16 horas
  • Inclui: Apostila, Certificado e Material para aulas práticas.
  • Público-alvo: Todos aqueles que têm interesse em adquirir ou aprofundar conhecimentos na área da Gastronomia, sendo amadores ou profissionais, iniciantes ou não.

CONTEÚDO DO CURSO

AULA 01: INTRODUÇÃO À CONFEITARIA (4 HORAS)

  • Boas-vindas e Apresentação do Curso
  • Seleção de Ingredientes Essenciais
  • Conhecendo Equipamentos Básicos
  • Preparos Iniciais: Massas Básicas
  • Preparo e Uso de Cremes Básicos

AULA 02: BOLOS E TORTAS SIMPLES (04 HORAS)

  • Preparo de bolos clássicos: Bolo de Chocolate
  • Preparo de bolos clássicos: Bolo de Baunilha
  • Torta simples: Massa para torta doce
  • Montagem e Decoração

AULA 03: COOKIES, BROWNIES E DOCES INDIVIDUAIS (04 HORAS)

  • Cookies e biscoitos
  • Brownie Simples e Gourmet
  • Doces de Festa

AULA 04: CONFEITARIA CRIATIVA (04 HORAS)

  • Decoração com pasta americana
  • Decoração com chantilly e frutas
  • Montagem de Mesa de Doces
  • Entrega dos certificados e avaliação

INVESTIMENTO

  • Não Associado – R$ 570,00
  • Ex-alunos (25% de desconto) – R$ 427,50
  • Associados SindRio (50% de desconto) – R$ 285,00

Formas de pagamento: à vista (boleto, pix, transferência ou cartão) ou parcelado em até 6x (apenas no crédito)

 

ATENÇÃO:

  • Formas de pagamento: boleto/pix, cartão de débito e cartão de crédito (consultar as condições de parcelamento com nossa equipe);
  • As vagas para os cursos de Gastronomia e Atendimento são limitadas e preenchidas por ordem de recebimento das inscrições;
  • Em todos os cursos de Gastronomia e Atendimento, o traje obrigatório para frequentar as aulas inclui camiseta branca, calça comprida e sapato fechado (pode ser calça jeans e tênis);
  • Sua inscrição só será concluída após a confirmação do pagamento, portanto é necessário realizá-lo até 1 (uma) semana antes da data de início do curso;
  • Caso a turma não atinja o número mínimo de participantes, o curso fica sujeito a alteração de data.

 

Notícias relacionadas

Botão Voltar ao topo