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Curso de Cardápio Lucrativo: Engenharia e Precificação

Transforme seu menu em uma poderosa ferramenta de vendas e rentabilidade.

O cardápio é muito mais do que uma lista de pratos: é o reflexo da identidade do seu negócio e uma peça-chave para o sucesso da operação. O curso Cardápio Lucrativo: Engenharia e Precificação foi desenvolvido para profissionais da gastronomia, gestores de A&B e empreendedores que desejam dominar as estratégias de planejamento, precificação e otimização de cardápios, alinhando criatividade e resultado financeiro.

Ao longo do curso, você aprenderá a analisar o perfil do seu público, escolher ingredientes com base na sazonalidade e custo-benefício, montar uma estrutura equilibrada de pratos e aplicar técnicas de precificação que aumentam a margem de lucro — sem perder competitividade.

Mais do que ensinar o “o que oferecer”, este curso ensina como e por que oferecer cada item, tornando seu menu mais atrativo, estratégico e lucrativo.


🗓 Próxima Turma

TURMA 01

  • Início: 11 de novembro | Término: 02 de dezembro
  • Horário: 3ªs feiras, de 16h às 19h
  • Valor: R$520,00 (Não Associado) | R$390,00 (Ex Alunos) | R$260,00 (Associados SindRio)

Formas de pagamento: boleto, pix e cartão de débito (à vista) ou cartão de crédito (em até 6x).

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📘 Sobre o Curso

  • Carga horária: 12 horas/aula (04 encontros de 03 horas)
  • Formato: Presencial, com foco prático e criativo
  • Público-alvo: Profissionais de gastronomia, gestores de A&B e empreendedores do setor de alimentação.


📚 Conteúdo Programático

  • Introdução ao planejamento de cardápios: objetivos, funções e importância estratégica
  • Análise de público-alvo, perfil de consumo e comportamento do cliente
  • Sazonalidade, seleção de ingredientes e aproveitamento inteligente de insumos
  • Composição equilibrada do menu: categorias, variedade e harmonização
  • Precificação estratégica: markup, margem de contribuição e percepção de valor
  • Rentabilidade e engenharia de cardápios: análise de desempenho dos itens
  • Estratégias para aumentar a atratividade visual e psicológica do cardápio
  • Tendências de consumo e inovação em menus
  • Boas práticas para atualização e gestão contínua do cardápio

ℹ️ Informações Importantes

  • Turma sujeita à formação mínima de alunos
  • Inclui: apostila, material complementar e certificado.
  • Aulas presenciais com foco em prática e troca de experiências

📞 Fale com a gente

  • E-mail: cursos@sindrio.com.br
  • Telefone/WhatsApp: (21) 3231-6651
  • Endereço: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar – Centro, Rio de Janeiro
    (Em frente ao Mercado das Flores, próximo ao Metrô Uruguaiana)

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