Curso de Confeitaria
O curso de Confeitaria tem por objetivo capacitar profissionais no planejamento e produção de massas, cremes, coberturas e similares. O participante aprenderá a realizar higienização correta do ambiente de trabalho, assim como zelar pela conservação da cozinha seguindo as boas práticas da produção de alimentos. O conteúdo também abrange temáticas sobre o porcionamento, congelamento, armazenamento e conservação adequada dos alimentos de confeitaria básica, operar e identificar funções características de equipamentos, utensílios e insumos de confeitaria.
INFORMAÇÕES GERAIS
- Carga Horária: 16 horas
- Inclui: Apostila, Certificado e Material para aulas práticas.
- Público-alvo: Todos aqueles que têm interesse em adquirir ou aprofundar conhecimentos na área da Gastronomia, sendo amadores ou profissionais, iniciantes ou não.
CONTEÚDO DO CURSO
AULA 01: INTRODUÇÃO À CONFEITARIA (4 HORAS)
- Boas-vindas e Apresentação do Curso
- Seleção de Ingredientes Essenciais
- Conhecendo Equipamentos Básicos
- Preparos Iniciais: Massas Básicas
- Preparo e Uso de Cremes Básicos
AULA 02: BOLOS E TORTAS SIMPLES (04 HORAS)
- Preparo de bolos clássicos: Bolo de Chocolate
- Preparo de bolos clássicos: Bolo de Baunilha
- Torta simples: Massa para torta doce
- Montagem e Decoração
AULA 03: COOKIES, BROWNIES E DOCES INDIVIDUAIS (04 HORAS)
- Cookies e biscoitos
- Brownie Simples e Gourmet
- Doces de Festa
AULA 04: CONFEITARIA CRIATIVA (04 HORAS)
- Decoração com pasta americana
- Decoração com chantilly e frutas
- Montagem de Mesa de Doces
- Entrega dos certificados e avaliação
INVESTIMENTO
- Não Associado – R$ 570,00
- Ex-alunos (25% de desconto) – R$ 427,50
- Associados SindRio (50% de desconto) – R$ 285,00
Formas de pagamento: à vista (boleto, pix, transferência ou cartão) ou parcelado em até 6x (apenas no crédito)
PRÓXIMAS TURMAS
NOVA TURMA EM BREVE
Para ser avisado(a) sobre a nova turma, preencha o formulário abaixo.
ATENÇÃO:
- Formas de pagamento: boleto/pix, cartão de débito e cartão de crédito (consultar as condições de parcelamento com nossa equipe);
- As vagas para os cursos de Gastronomia e Atendimento são limitadas e preenchidas por ordem de recebimento das inscrições;
- Em todos os cursos de Gastronomia e Atendimento, o traje obrigatório para frequentar as aulas inclui camiseta branca, calça comprida e sapato fechado (pode ser calça jeans e tênis);
- Sua inscrição só será concluída após a confirmação do pagamento, portanto é necessário realizá-lo até 1 (uma) semana antes da data de início do curso;
- Caso a turma não atinja o número mínimo de participantes, o curso fica sujeito a alteração de data.