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Curso de Massas Frescas & Vinhos

Aprenda técnicas autênticas de massas frescas e descubra como combiná-las com os vinhos ideais.

Descubra a arte e a técnica por trás das verdadeiras massas artesanais italianas em uma experiência totalmente prática! No nosso Curso de Massas Frescas, você aprenderá a preparar diferentes tipos de massas do zero — das clássicas massas com ovos às versões com sêmola e água, incluindo massas recheadas e assadas.

Em um único encontro intenso, você colocará a mão na massa para criar pratos como fettuccine al ragù, tagliatelle al funghi, lasanha à bolonhesa, ravioli de ricota e espinafre, e muito mais. Tudo em um ambiente colaborativo, com orientação passo a passo e técnicas que podem ser facilmente aplicadas na sua cozinha.

Ao final do curso, você ainda participa de um bate-papo especial sobre harmonização de massas com vinhos, com dicas práticas para transformar cada receita em uma verdadeira experiência gastronômica.

Se você ama cozinha italiana e quer aprender de forma prática, esse curso é para você!


🗓 Próxima Turma

Novembro | 2025

  • Data: 08 de novembro de 2025 (Sábado)
  • Horário: 9h às 15h
  • Local: Centro de Treinamento SindRio
    Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar – Centro, Rio de Janeiro

Inscreva-se


📘 Sobre o Curso

  • Carga horária: 06 horas/aula
  • Formato: Presencial, com foco prático e criativo
  • Público-alvo: Chefs de cozinha, cozinheiros experientes, empreendedores gastronômicos, ex-alunos que buscam atualização e inspiração.

💰 Investimento

  • Não Associado: R$ 480,00
  • Ex-alunos e parcerias (25% de desconto): R$ 360,00
  • Associados SindRio (50% de desconto): R$ 240,00

Formas de pagamento:
Boleto, Pix, cartão de débito (à vista) ou crédito (em até 4x)


📚 Conteúdo Programático

  • Preparação de massas frescas artesanais com diferentes tipos de farinha
  • Técnicas de sova, hidratação, descanso e abertura da massa
  • Massa clássica com ovos, massa de sêmola e água, e massa verde com espinafre
  • Técnicas de corte e formatos: fettuccine, tagliatelle, espaguete e tagliolini
  • Confecção de massas recheadas: ravioli de ricota e espinafre e cannelloni ao forno
  • Preparo de pratos clássicos italianos: Fettuccine al ragù (molho à bolonhesa), Tagliatelle al funghi, Lasanha artesanal à bolonhesa, Espaguete alla carbonara e Tagliolini al limone e parmigiano
  • Dicas práticas de cocção e finalização de massas
  • Introdução à harmonização com vinhos: como combinar massas, molhos e rótulos ideais

ℹ️ Informações Importantes

  • Turma sujeita à formação mínima de alunos
  • Inclui: apostila com fichas técnica, material para aulas práticas e certificado.
  • Aulas presenciais com foco em prática e troca de experiências

📞 Fale com a gente

  • E-mail: cursos@sindrio.com.br
  • Telefone/WhatsApp: (21) 3231-6651
  • Endereço: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar – Centro, Rio de Janeiro
    (Em frente ao Mercado das Flores, próximo ao Metrô Uruguaiana)

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