É tempo de camarão: Brasil vivencia crescimento exponencial da produção e consumo de camarão

Saudável, saboroso e cobiçado, o camarão ganha cada vez mais força nos cardápios Brasil a fora. Versátil, o pescado pode ser uma solução economicamente vantajosa para atender à crescente demanda dos clientes por uma vida saudável e por um ambiente mais sustentável.
Dados que comprovam o protagonismo dos pescados
Pesquisas apontam uma grande mudança no consumo de produtos e serviços. A preocupação com a saúde e a busca por sustentabilidade têm influenciado diretamente o setor de foodservice.
De acordo com uma pesquisa da Galunion, 72% dos consumidores afirmam ser influenciados positivamente por marcas que promovem ações de impacto ambiental. Além disso, em pesquisa realizada pela NielsenIQ, 86% dos entrevistados afirmam ter adquirido um hábito mais saudável em sua rotina. Entre estes, 59% disseram que gastam mais com produtos que melhoram a saúde e 45% garantem ter reduzido o consumo de industrializados.
O reflexo direto é o crescimento do pescado no Brasil. Depois de alguns anos de queda no consumo de pescados, o volume de quilos por ano consumido no Brasil volta a crescer. E o camarão é um grande exemplo deste crescimento. Na última pesquisa do IBGE de 2023, a produção desse pescado atingiu 127,5 mil toneladas e cresceu 13% em relação ao ano anterior, com projeção de expansão desta produção.
O camarão no seu bar ou restaurante
Prático e rápido no preparo, contempla uma enorme variedade de pratos e ainda pode melhorar a lucratividade do negócio. Isso tudo atendendo a demanda dos clientes por saudabilidade e sustentabilidade. Além disso, com a escolha certa, é possível melhorar os processos, evitando desperdícios e otimizando o Custo de Mercadoria Vendida (CMV).
A Villa Camarão oferece 5 opções de camarões para se adequar a necessidade de cada restaurante: inteiros, cauda, descascado, eviscerado e cozido. A empresa garante a qualidade dos processos de produção e distribuição do camarão filé, evitando a perda do produto e mantendo qualidade e sabor. Ela ainda minimiza desafios importantes do setor pela manutenção do padrão do produto, estabilidade do custo e os cuidados necessários no armazenamento e transporte garantindo a qualidade e segurança alimentar.
Sobre a Villa Camarão
Fundada em 2016, na Bahia, a Villa Camarão nasceu do sonho de Tércio Farias, CEO da Villa Camarão, gerar empregos, realizar sonhos e melhorar o acesso a este pescado em território nacional. Hoje é uma das maiores distribuidoras de camarão do Brasil, atuando em onze estados e com expectativa de expansão.
Baseada em valores como empatia, lealdade, liberdade com responsabilidade, sustentabilidade e transparência, a missão da empresa é democratizar o consumo de camarão no Brasil, promovendo uma experiência ágil, educativa, confiável e respeitando o planeta.
A Villa Camarão é parceira do SindRio e oferece aos associados 10% de desconto na primeira compra.
Conheça a Villa Camarão e garanta um cardápio saudável, sustentável e saboroso.
Fale com a Villa Camarão