Rio Restaurant Week chega à 27ª edição e mais um ano conta com apoio do SindRio
Evento tem a proposta de oferecer boa gastronomia por um valor justo e acessível
Há 17 anos no mercado, a Brasil Restaurant Week se consolidou como a maratona gastronômica mais querida e aguardada pelo público, atualmente presente em 17 cidades. O evento oferece um menu de três etapas com entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo e acessível, fomentando toda a cadeia gastronômica. Este ano, a edição traz o tema “Revolução Vegetariana”, incentivando a inclusão de uma terceira opção vegetariana tanto na entrada quanto no prato principal.
A Brasil Restaurant Week é um evento de grande porte que traz ao Rio de Janeiro não apenas a oportunidade de apreciar a diversidade culinária, mas também reforça a posição da cidade como um polo de excelência gastronômica. Com eventos como esse, a Cidade Maravilhosa continua a atrair amantes da gastronomia, reunindo a riqueza da culinária local e internacional e promovendo encontros que celebram a cultura e a inovação no setor.
Benefícios para todos os envolvidos
Para o restaurante
A Brasil Restaurant Week aquece os períodos de baixa com novos consumidores, movimentando o turismo gastronômico da cidade. Participar do evento permite que os restaurantes atraiam um público diversificado e aumentem o fluxo de clientes, especialmente em momentos em que a demanda pode ser menor.
Para o consumidor
A Maratona Gastronômica oferece a oportunidade de saborear pratos em diversos restaurantes por um valor bem abaixo do praticado habitualmente, proporcionando acesso à boa gastronomia a um preço acessível. Os consumidores podem explorar novos sabores e experiências culinárias sem comprometer o orçamento.
Para a ação social
Em todas as refeições, é acrescido voluntariamente o valor de R$ 2,00 na conta, direcionado às ações sociais. Este componente solidário da Brasil Restaurant Week promove a responsabilidade social e o apoio a causas importantes.
Apoio do SindRio
O Sindicato de Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro (SindRio) mais uma vez é o apoiador oficial do Brasil Restaurant Week. Com a missão de contribuir permanentemente para a melhoria do ambiente de negócios no setor, o SindRio se orgulha de apoiar iniciativas que promovam a gastronomia local e atraiam novos consumidores para os restaurantes participantes.
Clique aqui e veja mais informações no site oficial do evento.
Resultados da edição passada
A edição passada que também contou com o apoio do SindRio foi um sucesso, mostrando a força da Brasil Restaurant Week em atrair um grande público e gerar resultados expressivos para todos os envolvidos. Com 57.000 cardápios vendidos e 25.536 pessoas impactadas, o evento gerou um faturamento de R$ 33.231.000.
Categorias e valores dos menus
A edição de 2024 traz diferentes categorias de menus:
Menu tradicional
- Almoço: R$ 54,90
- Jantar: R$ 69,90
Menu mais
- Almoço: R$ 68,90
- Jantar: R$ 89,90
Menu premium
- Almoço: R$ 89,00
- Jantar: R$ 109,00
Cardápio especial
- Almoço: R$ 109,00
- Jantar: R$ 149,00
Os menus são elaborados para proporcionar uma experiência gastronômica completa, com pelo menos três opções de prato principal e duas opções de entrada e sobremesa.
Serviço
Data: 23 de maio a 23 de junho
Valores:
Menu tradicional
- Almoço: R$ 54,90
- Jantar: R$ 69,90
Menu mais
- Almoço: R$ 68,90
- Jantar: R$ 89,90
Menu premium
- Almoço: R$ 89,00
- Jantar: R$ 109,00
Cardápio Especial
- Almoço: R$ 109,00
- Jantar: R$ 149,00
Para mais informações e reservas, acesse AQUI e fique por dentro das novidades @restaurantweekbrasil.