Notícias

INSTITUTO DA CERVEJA BRASIL LANÇA PROGRAMA GRATUITO DE CAPACITAÇÃO CERVEJEIRA

O ICB Social chega ao Rio de Janeiro! A iniciativa, que é uma parceria entre o Grupo Heineken no Brasil e o Instituto da Cerveja Brasil (ICB), tem por objetivo fazer do conhecimento cervejeiro uma porta de entrada para as oportunidades de emprego no setor de Alimentos e Bebidas.

O treinamento abordará conhecimento sobre a cerveja, a cadeia e o mercado cervejeiro e a formação em serviços do setor para atuação em bares e restaurantes. Ao final, os alunos serão avaliados e receberão um certificado de que estão aptos a atuar na venda da cerveja com excelência e qualidade.

O programa é gratuito e tem carga horária total de 18 horas. As aulas acontecem online e ao vivo, e por isso, é necessário que o participante tenha acesso a internet e dispositivo para participar dos encontros virtuais. As aulas serão ministradas aos FINAIS DE SEMANA, com início às 10h e término previsto às 12h.

Ao final, os alunos terão uma aula presencial, com degustação, serviço da cerveja e prova, na sede do SindRio, no Centro do Rio. Esta aula será ministrada pelo sommelier Gil Lebre, professor do Instituto da Cerveja, Mestre em Estilos de Cerveja e Campeão Brasileiro de Sommelier de Cervejas.

Confira abaixo informações completas do curso de CERVEJA COM FOCO EM SERVIÇO:

Objetivos:

  • Adquirir conhecimentos básicos sobre estilos de cerveja.
  • Entender a importância da comunicação verbal e não-verbal.
  • Aprender técnicas de serviço de alimentos e bebidas em geral.
  • Executar corretamente o serviço de cervejas de diversos estilos.
  • Assegurar a qualidade do atendimento dos estabelecimentos.
  • Difundir a necessidade dos cuidados com o serviço de cervejas para o restante da equipe e consumidores.

Conteúdo:

  • Atendimento ao cliente;
  • Higiene e Organização;
  • Mis-en-place;
  • Base teórica sobre escolas cervejeiras;
  • Serviço de cerveja específico;
  • Comunicação e hospitalidade;
  • Marketing e vendas;
  • Glassware;
  • Conceitos de armazenagem;
  • Montagem e sistema de chope;
  • Dinâmicas práticas relacionadas

 

Para participar, é necessário atender aos seguintes requisitos:

  • 18 a 40 anos
  • Residente na cidade do Rio de Janeiro
  • Estar desempregado(a)
  • Ter experiência em bares, restaurantes e similares
  • Ter acesso à internet
  • Ter fácil acesso ao Centro do Rio

Observações:

  1. Aulas aos finais de semana (datas: 09, 10, 16, 17, 23, 24, 30 e 31 de julho de 2022)
  2. Cada dia com 2 horas de aula – de 10h às 12h

Se interessou? Clique aqui e faça a sua inscrição.

Notícias relacionadas

Botão Voltar ao topo