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BACALHAU DA NORUEGA: WORKSHOP GRATUITO COM CHEF ELIA SCHRAMM

Em novembro acontecerá o 3º workshop gratuito Bacalhau da Noruega, evento realizado pelo SindRio em parceria com o Conselho Norueguês de Pesca. O projeto tem como objetivo aumentar o conhecimento popular do mais nobre Bacalhau do mundo, o Gadus morhua.

Em todos os workshops, os participantes terão a oportunidade de conhecer mais a fundo a história do Bacalhau da Noruega com chefs renomados, especializados em frutos do mar. No próximo evento, o SindRio recebe o chef Elia Schramm.

O Gadus morhua é encontrado nas águas frias e límpidas do Polo Norte, na Noruega. As águas geladas do país garantem o seu sabor único e marcante. A pesca do peixe e sua salga são feitas de forma artesanal no país, movimentando grande parte da sua economia.

O autêntico Bacalhau da Noruega é muito conhecido pelo seu sabor único e pela sua versatilidade — todas as suas partes rendem receitas deliciosas. É um alimento super saudável, pois possui baixo teor de gordura, aproximadamente 160 calorias a cada 100 gramas.

Excelente fonte de proteína, cálcio, ferro e ômega 3, além de ser um produto sem conservantes. O Gadus morhua pode render até 30% a mais depois do dessalgue, ganhando assim todo o volume que perderam durante o processo de salga e secagem, sem perder o seu sabor e qualidade apreciados por chefs, especialistas e consumidores ao redor do mundo. O tempo de dessalgue varia de acordo com o tamanho da posta, onde o processo deve ser feito em água gelada, mantendo o peixe sempre refrigerado, além de ser necessária a troca da água pelo menos 2 vezes.

 

Trajetória do Chef Elia Schramm

Elia Schramm nasceu na França e viveu na parte italiana do país até os seus 7 anos, quando então veio para o Brasil. Teve grandes experiências em cozinhas de hotéis de luxo na Inglaterra e na França, além dos restaurantes estrelados Le Taillevant e Le Violon d’Ingres, ambos em Paris.

Já no Brasil, na cidade maravilhosa, passou pelos estabelecimentos de prestígio como Térèze e o Le Pré Catelan. Seu talento lapidado pelas técnicas adquiridas das escolas francesas foram destaque e lhe rendeu o prêmio de Chef Revelação de 2015, pela revista Veja Comer & Beber Rio. Elia estava prestes a completar 1 ano no comando do restaurante do Museu de Arte do Rio, o Laguiole, onde foi coroado tempo depois com sua primeira estrela Michelin.

Esteve no comando das cozinhas do Grupo 14Zero3 nos últimos anos, onde administrava simultaneamente 7 casas de gastronomia diferenciadas, da grega à francesa, onde pode explorar culinárias de diferentes partes do mundo.

Em outubro de 2021, o chef abriu seu primeiro restaurante, o Babbo Osteria, onde a sua gastronomia se inspira em toda a sua bagagem do norte da Itália.

 

Participe do workshop

O 3º workshop gratuito Bacalhau da Noruega acontecerá no dia 30 de novembro de 2021, das 16h às 17h30 no SindRio. No evento, conduzido pela jornalista Marcella Sobral, o chef Elia Schramm mostrará o preparo de dois pratos imperdíveis: uma salada morna de bacalhau com aioli e páprica defumada de entrada, e um lombo de bacalhau assado com risoto de cebolas como prato principal.

Ótima oportunidade para você que quer conhecer mais sobre o autêntico Bacalhau da Noruega, além de aprender técnicas profissionais de chefs renomados. As inscrições devem ser feitas neste link. Vagas limitadas!

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