O AUTÊNTICO BACALHAU DA NORUEGA: SUA MELHOR RECEITA
Em uma parceria inédita, o SindRio e o Conselho Norueguês da Pesca estão provendo diversas ações para deixar a população mais próxima do autêntico Bacalhau da Noruega, mostrando as principais características para sua identificação, além de apresentar receitas memoráveis de grandes chefs de culinária que são referência no assunto.
Muitas pessoas ainda têm dúvidas sobre o que de fato é o bacalhau e como saber se o produto é autêntico. O autêntico Bacalhau da Noruega é o Gadus Morhua, da família Gadidae, encontrado nas águas frias e cristalinas dos mares no Polo Norte, na Noruega. O sabor do Bacalhau da Noruega é resultado do processo de salga e secagem do Gadus morhua e de outros peixes brancos, que vivem livremente nos claros e limpos oceanos do ártico.
O Bacalhau da Noruega é super saudável e pode ser usando em várias receitas. O peixe tem um baixo teor de gordura, pode ser consumido diariamente e, após o dessalgue, rende até 30% a mais sem perder o seu sabor e a qualidade.
Serão realizados workshops com degustação, cursos, eventos em restaurantes e, para fechar em grande estilo, teremos um concurso com premiações.
Workshop Gratuito Bacalhau da Noruega com o Chef Ricardo Lapeyre
O primeiro evento do projeto será o workshop gratuito com o chef Ricardo Lapeyre. Quem participar poderá conhecer mais sobre a origem do autêntico bacalhau norueguês, além de:
- Aprender como identificar o produto legítimo;
- A forma correta de dessalgue de conservação do produto;
- Aprender receitas deliciosas;
- Participar da preparação ao vivo de pratos;
- Degustar o produto.
O workshop Bacalhau da Noruega com o chef Ricardo Lapeyre será aberto ao público e acontecerá no dia 31 de agosto de 2021 às 16 horas, na sede do SindRio no centro do Rio de Janeiro. Para garantir a sua vaga é muito simples, basta se cadastrar no link: https://bit.ly/3iSq3Jd. O evento contará com todas as medidas de segurança exigidas pela OMS, por isso as vagas serão limitadas.
Trajetória do Chef Ricardo Lapeyre
O chef Ricardo Lapeyre abriu, em fevereiro deste ano, um restaurante de frutos do mar no Rio de Janeiro — o Escama, localizado no Jardim Botânico. Carioca, ele trata com devoção os ingredientes usados em suas receitas, utilizando produtos frescos e com história. Com o bacalhau norueguês não é diferente, sua paixão pelo produto faz com que suas receitas se destaquem.
Ricardo é incentivador de uma culinária sem excessos e firulas, com conceito de uma cozinha com frutos do mar da melhore qualidade e bom custo-benefício. E no workshop Bacalhau da Noruega, você poderá experimentar essa cozinha e ainda aprender receitas e degustar os pratos preparados pelo chef.
O Conselho Norueguês da Pesca (CNP)
O Conselho Norueguês da Pesca (CNP) no Brasil é uma organização pública subordinada ao Ministério do Comércio, Indústria e Pesca na Noruega, que tem como objetivo o fortalecimento da reputação dos frutos do mar deste país.
Seafood from Norway é a marca representada pelo CNP, além de ser usada globalmente, ela é símbolo de origem e da qualidade dos produtos exportados pela Noruega para o mundo todo.
Já imaginou aprender com um dos melhores especialistas na preparação de frutos do mar e ainda apreciar um delicioso prato com o autêntico bacalhau norueguês? Faça a sua inscrição pelo link https://bit.ly/3iSq3Jd e venha viver essa experiência!