Quanto custa a falta de um plano de saúde para seus funcionários?

No dia a dia acelerado dos bares, restaurantes e estabelecimentos do setor de alimentação, a saúde da equipe é um fator essencial para o bom funcionamento do negócio. No entanto, muitos empresários ainda negligenciam o impacto financeiro causado pela ausência de um plano de saúde para os colaboradores.
A falta de acesso a cuidados médicos preventivos pode gerar custos ocultos e recorrentes: afastamentos frequentes, necessidade de substituições de última hora, queda na produtividade e prejuízos diretos na operação. Quando um funcionário adoece, não é apenas ele que sofre — o atendimento ao cliente, a organização da equipe e os resultados da empresa também são afetados.
Problemas simples de saúde poderiam ser evitados ou controlados com exames de rotina, consultas periódicas e suporte médico adequado. Mas, sem um plano, os colaboradores tendem a adiar o cuidado até que a situação se agrave, aumentando os riscos de afastamentos prolongados e até acidentes de trabalho.
Além disso, a rotatividade no setor é alta — e oferecer benefícios como plano de saúde é uma das formas mais eficazes de atrair e reter talentos. Funcionários que se sentem valorizados têm mais comprometimento, permanecem por mais tempo na empresa e contribuem com mais qualidade para o negócio.
É nesse cenário que entra a Múltipla Benefícios, parceira do SindRio especialista em oferecer planos de saúde empresariais sob medida, com foco no melhor custo-benefício para estabelecimentos como o seu. Com atendimento personalizado, rede ampla de cobertura e opções acessíveis, a Múltipla conecta empresas às melhores soluções em saúde.
Não espere o problema aparecer para agir. Cuide de quem cuida do seu negócio. Solicite um orçamento com a Múltipla Benefícios e leve mais saúde, segurança e estabilidade para sua equipe.