CursosCursos de GastronomiaCursos Presenciais

Curso de Lancheiro/Salgadeiro

No curso Lancheiro/Salgadeiro, o participante desenvolve competências relativas à execução do processo produtivo de lanches, salgados e petiscos, o planejamento das quantidades de matérias-primas e produto final, da utilização de equipamentos e utensílios e o controle do processo de produção considerando aspectos de qualidade e normas de segurança e higiene do trabalho.

INFORMAÇÕES DO CURSO

CARGA HORÁRIA: 16 HORAS

CONTEÚDO DO CURSO:

  • Importância da higiene na manipulação de alimentos.
  • Equipamentos básicos de cozinha.
  • Diferentes tipos de massas: folhadas, quebradas, fermentadas, etc.
  • Preparação de massas básicas para salgados.
  • Técnicas de abertura e modelagem de massas.
  • Cuidados na hora do cozimento.
  • Variedades de recheios para lanches e salgados.
  • Elaboração de recheios doces e salgados.
  • Montagem de salgados tradicionais e criativos.
  • Técnicas de fechamento e formatos diferentes.
  • Técnicas seguras de fritura.
  • Uso adequado de óleos e temperaturas.
  • Alternativas de assamento para lanches e salgados.
  • Finalização e apresentação dos produtos.

INVESTIMENTO:

  • Não Associado – R$630,00
  • Ex Alunos (25% de desconto) – R$472,50
  • Associados SindRio (50% de desconto) – R$315,00

Formas de pagamento: à vista (boleto, pix, transferência ou cartão) ou parcelado em até 6x (apenas no crédito)

Inclui apostila, certificado, avental e material para aulas práticas.


PRÓXIMAS TURMAS

TURMA 02 | 2024

  • Datas: 29, 30 de abril + 06 e 07 de maio de 2024 (2ªs e 3ªs feiras)
  • Horário: 9h às 13h
  • Local: Sede do SindRio – Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar – Centro
  • Instrutora: Chef Sueli Venâncio

INSCREVA-SE

TURMA 03 | 2024

  • Datas: 10, 17, 24 e 31 de agosto de 2024 (Sábados)
  • Horário: 9h às 13h
  • Local: Sede do SindRio – Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar – Centro
  • Instrutora: Chef Sueli Venâncio

INSCREVA-SE

OBSERVAÇÕES:

  • As vagas para os cursos de Gastronomia são limitadas e preenchidas por ordem de recebimento das inscrições.
  • Em todos os cursos de Gastronomia, o traje obrigatório para frequentar as aulas inclui camiseta branca, calça comprida e sapato fechado (pode ser calça jeans e tênis)
  • Fique atento ao contato cadastrado, e-mail e telefone, pois é através dele que você receberá as instruções de pagamento e a confirmação de sua inscrição, bem como detalhes sobre a turma, data, hora e outras informações sobre o curso que você escolheu.
  • Sua inscrição só será concluída após a confirmação do pagamento, portanto é necessário realizá-lo até 1 (uma) semana antes da data de início do curso.
  • Caso a turma não atinja o número mínimo de participantes, o curso fica sujeito a adiamento, podendo o participante escolher entre uma próxima turma ou a restituição do valor integral já pago.

 

MAIS INFORMAÇÕES:

  • E-mail: cursos@sindrio.com.br
  • Telefone/WhatsApp: 21 3231-6651
  • Endereço: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar – Centro (Ref.: Em frente ao Mercado das Flores, próximo ao Metrô Uruguaiana)

Notícias relacionadas

Botão Voltar ao topo