CursosCursos de GastronomiaCursos Presenciais

Curso de Lancheiro/Salgadeiro

No curso Lancheiro/Salgadeiro, o participante desenvolve competências relativas à execução do processo produtivo de lanches, salgados e petiscos, o planejamento das quantidades de matérias-primas e produto final, da utilização de equipamentos e utensílios e o controle do processo de produção considerando aspectos de qualidade e normas de segurança e higiene do trabalho.

PRÓXIMAS TURMAS

TURMA 02 | 2024

  • Datas: 08, 09, 10 e 11 de julho de 2024 (2ª a 5ªs feiras)
  • Horário: 9h às 13h
  • Local: Sede do SindRio – Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar – Centro

INSCREVA-SE

INFORMAÇÕES DO CURSO

CARGA HORÁRIA: 16 HORAS

AULA 1: INTRODUÇÃO AOS SALGADOS (4 HORAS)

  • Introdução ao curso
  • Noções básicas de segurança alimentar
  • Ingredientes básicos: Farinha de trigo, fermento, ovos, gorduras, recheios, entre outros.
  • Equipamentos necessários
  • Técnicas básicas de preparo
  • Massas para salgados assados e fritos.
  • Modelagem e montagem dos salgados.

AULA 2: SALGADOS ASSADOS (4 HORAS)

  • Preparo de massas para salgados assados: Massa básica para empadas, esfihas, enroladinhos, entre outros.
  • Técnicas de modelagem e recheio
  • Variedades de recheios: Frango com catupiry, carne moída, queijo e presunto, entre outros.
  • Técnicas de fechamento e acabamento

AULA 3: SALGADOS FRITOS (4 HORAS)

  • Tipos de massas para salgados fritos: Coxinhas, bolinhas de queijo, risoles, entre outros.
  • Técnicas de modelagem e montagem
  • Variedades de recheios: Frango desfiado, queijo cremoso, calabresa, camarão, entre outros.
  • Preparo da massa para empanar, técnicas de fritura, controle de temperatura.

AULA 4: SALGADOS ESPECIAIS E FINALIZAÇÃO (4 HORAS)

  • Salgados especiais e gourmet: Quiches, folhados, pastel, entre outros.
  • Massa folhada, preparo do recheio, montagem e assamento.
  • Finalização e apresentação
  • Degustação e avaliação: Experimentação dos salgados preparados durante o curso.
  • Encerramento e entrega dos certificados

INVESTIMENTO:

  • Não Associado – R$420,00
  • Ex Alunos (25% de desconto) – R$315,00
  • Associados SindRio (50% de desconto) – R$210,00

Formas de pagamento: à vista (boleto, pix, transferência ou cartão) ou parcelado (apenas no crédito)

Inclui apostila, certificado, avental e material para aulas práticas.


OBSERVAÇÕES:

  • As vagas para os cursos de Gastronomia são limitadas e preenchidas por ordem de recebimento das inscrições.
  • Em todos os cursos de Gastronomia, o traje obrigatório para frequentar as aulas inclui camiseta branca, calça comprida e sapato fechado (pode ser calça jeans e tênis)
  • Fique atento ao contato cadastrado, e-mail e telefone, pois é através dele que você receberá as instruções de pagamento e a confirmação de sua inscrição, bem como detalhes sobre a turma, data, hora e outras informações sobre o curso que você escolheu.
  • Sua inscrição só será concluída após a confirmação do pagamento, portanto é necessário realizá-lo até 1 (uma) semana antes da data de início do curso.
  • Caso a turma não atinja o número mínimo de participantes, o curso fica sujeito a adiamento, podendo o participante escolher entre uma próxima turma ou a restituição do valor integral já pago.

 

MAIS INFORMAÇÕES:

  • E-mail: cursos@sindrio.com.br
  • Telefone/WhatsApp: 21 3231-6651
  • Endereço: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar – Centro (Ref.: Em frente ao Mercado das Flores, próximo ao Metrô Uruguaiana)

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