
Curso de Saladas, Bowls e Pratos Frescos
O curso de Saladas, Bowls e Pratos Frescos tem por objetivo capacitar profissionais a executar, elaborar, preparar, montar e apresentar saladas completas, bowls nutritivos e pratos frescos, utilizando técnicas modernas de corte, composição e montagem, sempre alinhadas às normas técnicas atuais e garantindo qualidade, higiene e segurança em todas as etapas do preparo.
PRÓXIMA TURMA
TURMA 01 | 2026
- Data: 06 de fevereiro
- Horário: 6ª feira, de 9h às 13h
- Investimento (R$): 480,00 (Não Associado) | 360,00 (Ex Alunos) | 240,00 (Associados SindRio)
Formas de pagamento: boleto, pix e cartão de débito (à vista) ou cartão de crédito (em até 3x). | Investimento inclui apostila, certificado e material para aulas práticas
INFORMAÇÕES DO CURSO
CARGA HORÁRIA:
4 horas/aula
CONTEÚDO:
- Noções de boas práticas para manipulação de alimentos
- Conservação e armazenamento dos produtos
- Equipamentos e utensílios essenciais
- Técnicas de preparação de saladas tradicionais e contemporâneas
- Métodos de apresentação e montagem de pratos
- Produção de molhos e acompanhamentos diversos
- Técnicas de finalização de pratos e dicas de decoração
OBSERVAÇÕES:
- O número de alunos e a abertura da turma dependerão de um mínimo de inscrições.
- Não é necessário ter experiência prévia em gastronomia! O chef instrutor irá ensinar todas as técnicas necessárias.
- Para segurança, é obrigatório o uso de tênis (ou sapato fechado) e calça.
MAIS INFORMAÇÕES:
E-mail: cursos@sindrio.com.br
Telefone/WhatsApp: 21 3231-6651
Endereço: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar – Centro (Ref.: Em frente ao Mercado das Flores, próximo ao Metrô Uruguaiana)



