Prêmio Rio Show de Gastronomia 2025
Associados SindRio brilham e consolidam excelência no cenário carioca

O cenário gastronômico do Rio de Janeiro está em festa! O prestigiado Prêmio Rio Show de Gastronomia, um dos mais importantes reconhecimentos do setor de bares e restaurantes, acaba de anunciar seus vencedores de 2025. O SindRio celebra com orgulho a expressiva participação e o sucesso de seus associados: das 18 categorias, 13 vencedores são filiados ao SindRio, uma clara demonstração da excelência e do dinamismo da nossa gastronomia.
Este ano, o prêmio, que tradicionalmente elege os melhores restaurantes e bares do Rio de Janeiro, destacou a inovação e a tradição. Foram premiados talentos consagrados e revelações que prometem moldar o futuro da culinária carioca. A cerimônia de premiação, que marcou a abertura da 15ª edição do Rio Gastronomia, no Jockey, foi um momento de celebração e reconhecimento para todo o setor. O SindRio, como sindicato e entidade representativa, parabeniza todos os vencedores e, em especial, seus associados que, com dedicação e paixão, elevam o padrão da gastronomia em nossa cidade.
Associados SindRio brilham no Prêmio Rio Show de Gastronomia 2025
A lista de premiados do Rio Show de Gastronomia 2025 reflete a diversidade e a alta qualidade da cena gastronômica carioca. Com grande satisfação, o SindRio destaca a performance excepcional de seus associados, que conquistaram a maioria dos troféus. Abaixo, apresentamos os grandes nomes e estabelecimentos que se destacaram:
Thomas Troisgros, do CT Brasserie (associado SindRio), recebeu o prêmio de Chef do Ano, um grande reconhecimento à sua versatilidade e trabalho à frente de diversas casas. Também associada da instituição, Monique Gabiatti foi a Chef Revelação com seu Polvo Bar. Celebrada por sua gastronomia marítima inovadora, Monique já tinha seu talento reconhecido pelo SindRio, tendo ministrado workshop do Bacalhau da Noruega em 2022 na sede do sindicato.

Lasai, restaurante do chef Rafa Costa e Silva, diretor do SindRio, segue recebendo prêmios, e levou mais uma vez o de Melhor Contemporâneo. O prêmio de Melhor Italiano foi entregue ao associado Sult pelas mãos da diretora do SindRio, Danni Camilo. Na viagem culinária pelo mundo, os associados Càm O´n Thai Food e o Rancho Português foram eleitos, respectivamente, o Melhor Asiático e Melhor Português, como representante da “terrinha”, mantendo a tradição e qualidade da culinária portuguesa. Dois de Fevereiro, do multifacetado Raphael Vidal e associado SindRio, levou o prêmio de Melhor Brasileiro.
Os antagônicos prêmios de Melhor Carne e Melhor Vegetariano foram, respectivamente, para os associados Giuseppe Grill e Teva. Ainda entre os associados premiados, estão o Bar da Frente, comandado pela Mari Rezende – que participou do painel Rio Capital da Gastronomia no Fórum de Líderes na Gastronomia – FOLGA, em junho – e que levou o prêmio de Melhor Boteco; Satyricon, premiado como Melhor Peixe e Frutos do mar; Ferro & Farinha com a Melhor Pizza (já também internacionalmente reconhecida), e Frédéric Epicerie como Melhor Doce.
Outros prêmios foram para o Bodegón (Melhor Custo-Benefício), Casa 201 (Melhor Francês), San Omakase (Melhor Japonês), Eleninha (Melhor Bar) e Slow Bakery (Melhor Café da Manhã).
Em suas declarações, os chefs vencedores expressaram a alegria e o orgulho pelo reconhecimento. Thomas Troisgros, eleito Chef do Ano, ressaltou a importância do trabalho em equipe: “É uma honra e um orgulho ganhar o prêmio de Chef do Ano. É reconhecimento de muito trabalho, equipe boa, o jeito que nós trabalhamos juntos… Agora é voltar ao trabalho, celebrar e ano que vem tentar estar aqui de novo”. Já Monique Gabiatti, Chef Revelação, celebrou a premiação em um local com o qual tem grande conexão: “Estou muito feliz com essa premiação, principalmente por estar sendo aqui no Rio Gastronomia, um lugar onde eu tenho muito história. Já vim aqui como estudante, dar palestra… Nada tão gostoso como estar aqui hoje para receber esse prêmio”.
Essas conquistas reforçam o compromisso do SindRio em apoiar e promover eventos de tamanha importância como o Rio Gastronomia, e ainda poder homenagear seus associados, que são a base da vibrante cena gastronômica do Rio de Janeiro. A dedicação e o talento desses profissionais não apenas elevam o padrão da culinária local, mas também contribuem significativamente para o desenvolvimento econômico e cultural da cidade.