
Ampliado, com nova identidade e novo edereço, o Fórum de Líderes na Gastronomia – FOLGA, evento realizado pelo SindRio, vai reunir cerca de 600 empresários e gestores do setor de bares e restaurantes.
Com significativo crescimento em área e público, o FOLGA também ampliou a programação em relação à última edição do SindNews, em setembro do ano passado. Além do auditório, com capacidade para receber 350 pessoas e que contará com quatro painéis e três palestras, o evento terá uma arena para 40 pessoa onde acontecerão diversos bate papos sobre assuntos ligados ao dia a dia da gestão.
Buscando trazer importantes referências e inspirar a plateia, nomes atuantes do mercado e especialistas compartilharão experiências, insights e estratégias para crescimento dos negócios. “Inspirações off Rio”, tema que marca presença desde a primeira edição do SindNews, “Gestão de equipe”, “Muito além da comida e serviço”, “Reforma Tributária”, “Operações em Shopping Centers”, “História de empreendedor” e “Rio Capital da Gastornomia” serão apresentados no Auditório.
Já na Arena, com perfil mais dinâmico e objetivo, os temas incluirão “Aspectos fundamentais da gestão ao abrir as portas do seu bar ou restaurante”, “Turismo e Segurança Pública”, “Retirada da Gorjeta da base de cálculo”, “Engenharia de cardápio e CMV”, “Crédito”, “Vigilância Sanitária”, “Harmonização com cerveja”, “Desafios e oportunidades dos nichos de mercado” e “Atendimento e hospitalidade”.
A apresentação do evento segue a cargo de Danni Camilo, experiente consultora de hospitalidade que faz parte do Conselho Diretor do SindRio e também é responsável pela curadoria dos conteúdos, junto ao diretor executivo e do presidente do SindRio, Sergio Abdon e Fernando Blower, respectivamente.
Para que o dia seja ainda mais agradável e produtivo e aproveitando a incrível vista da Marina da Glória, os participantes serão recebidos com um café de boas vindas, desfrutarão de almoço e encerrarão o dia no já tradicional coquetel. O cardápio ficará novamente a cargo do chef Frédéric Monnier, mas com uma deliciosa e carioquíssima novidade: a participação da Mari Rezende, responsável pelo tradicional boteco Bar da Frente.
Complementando o conteúdo, os gestores de bares e restaurantes poderão conhecer de perto produtos e serviços dos 20 parceiros presentes que vão desde insumos, e equipamentos até delivery e atendimento, passando por consultorias e serviços.
Se você é gestor de bar, restaurante, lanchonete, quiosque, cafeteria ou de outros estabelecimentos do setor associado ao SindRio, confira abaixo a programação, os palestrantes e garanta a sua inscrição clicando no botão a seguir.
Programação Auditório
09h00 – Credenciamento
10h00 – Abertura do ciclo de conteúdos
10h15 – Gestão de equipes | Paulo Camargo – Ex-CEO que transformou o McDonald’s e outras marcas icônicas
10h50 – Muito além da comida e do serviço | Rafaela Macedo – Diretora de Projetos at Indio da Costa A.U.D.T | Zé Marcio Alemany – Curadoria Musical | mediador: Fernando Blower – Presidente do SindRio, Diretor Executivo da ANR e empresário
11h45 – 2026 bate à porta: Reforma Tributária para bares e restaurantes | Guilherme Mercês – Economista e executivo de Estratégia e Finanças
12h25 – Inspirações Off Rio | Ian Baiocchi – Chef e sócio do Grupo Íz | Felipe Schaedler – Chef
dos restaurantes Banzeiro SP e AM | mediadora: Maria Vargas – Jornalista e relações públicas, sócia diretora da agência de comunicação Documennta
13h20 – Almoço
14h50 – Abertura 2º Bloco
15h – Operação em Shopping Center | Marcelo Torres – Fundador e diretor do Grupo BestFork | João Baptista – Rei do Mate | mediador: Daniel Salles – Jornalista
16h – História de Empreendedor | Eduardo Orivio – Empreendedor na Endeavor Brasil , Co-fundador do Grupo Trigo e Investe Favela
16h40 – Rio Capital da Gastronomia | Mariana Rezende – Bar da frente | Ulisses Marreiro – Hotel Copacabana Palace | Antonio – Churrascaria Palace | mediador: Ronaldo Porto – Gerente de Marketing do Visit Rio
17h30 – Encerramento do ciclo de conteúdos
17h45 – Coquetel
A programação da Arena será divulgada em breve. Acompanhe aqui no site, redes sociais e assine nossa newsletter para não perder nada!
Serviço
📆10 de junho (3ª feira)
⏰9h às 19h30
📍Marina da Glória