Veja Comer & Beber chega a 28ª edição no Rio de Janeiro
Conheça os vencedores das 38 categorias que incluem 17 associados SindRio
Na última quarta-feira, dia 13 de novembro, aconteceu a premiação Veja Rio Comer & Beber, reunindo grandes personalidades da Gastronomia, tanto entre indicados como no palco entregando os prêmios. A edição 2024 | 2025 contemplou 38 categorias onde 17 associados SindRio foram premiados.
As categorias foram inseridas em macro classificações: Restaurantes, Bares, Comidinhas além de premiar o chef do ano e o chef revelação – este último entregue ao Eric Ueda, do associado Casa Ueda.
Entre as 20 categorias dentro de Restaurantes, Elena ganhou como asiático, Malta na categoria carnes, Lasai, do conselheiro diretor do SindRio Rafa Costa e Silva como cozinha de autor, o tradicional Satyricon na categoria peixes e frutos do mar, Ferro e Farinha manteve seu título de melhor pizzaria bem como o Rancho Português segue honrando sua culinária. O Zazá Bistrô, da também conselheira diretora do SindRio Zazá Piereck levou o prêmio de sustentabilidade e Marcelo Torres, do Grupo Best Fork, ficou com o título de melhor restauranteur. Todos são associados SindRio.
Dos nove bares premiados, 6 são associados:
Botica – Petiscos
Labuta – Braseiro
Armazém Cardosão – Feijoada
Beco do Rato – Roda de Samba
Celeste – Para ir a dois
Edu Araújo (Chanchada) – Dono de bar
Entre as comidinhas, nossos associados Teva Deli e Momo Gelato foram eleitos melhor vegetariano e melhor sorvete, respectivamente. Parceiro do SindRio, o Refettorio Gastromotiva ganhou o prêmio de causa social.
Mesmo não recebendo prêmios, nomes de destaque da cena turística e gastronômica da cidade estavam presentes. A secretária municipal de turismo, Daniela Maia entregou prêmios, bem como o secretário estadual de turismo, Gustavo Tutuca. Na platéia, Katia Barbosa, que faz parte do conselho diretor do SindRio, acompanhada da vizinha de boemia, Mariana Rezende, do Bar da frente, do João Holanda, do Baixela e da consultora Vanessa Huguinin da Food-se.
Confira abaixo a lista completa de vencedores.
RESTAURANTES:
Harmonização : Masi
Asiático: Elena
Brasileiro: Rudä
Carne: Malta
Cozinha de autor: Lasai
Cozinha de hotel: Gero
Francés: Casa 201
Italiano: Grado
Omakase: San Omakase
Peixes e frutos do mar: Satyricon
Pizzaria: Ferro e farinha
Portugués: Rancho Português
Sobremesas: Koral
Menu Executivo: Tiara
Niterói: Gruta de Sto Antônio
Serra: Sitio Gastronômico
Litoral: Rocka
Causa Social: Refettorio Gastromotiva
Sustentabilidade: Zazá Bistrô
Restaurateur: Marcelo Torres
COMIDINHAS:
Cafeteria: Cirandala
Brunch: So_lo
Sorvete: Momo Gelato
Bolo: Medovik
Salgado: La Guapa
Kebab: Balcão
Vegetariano: Teva Deli
BARES
Carta de cerveja: Rio Tao Beer House
Carta de drinques: Suru Bar
Petiscos: Botica
Braseiro: Labuta
Feijoada: Armazém Cardosão
Quiosque: Sel D’Ipanema
Roda de samba: Beco do Rato
Para ir a dois: Celeste
Dono de bar: Edu Araújo (Chanchada)