NotíciasSindNews

SindNews reúne temas relevantes e nomes importantes do setor em um dia inteiro de conteúdo, trocas e networking

Restam poucas vagas, inscreva-se agora

Na 4ª edição do SindNews os participantes terão a oportunidade de trocar experiências e absorver conteúdos relevantes do setor cuidadosamente escolhidos pela direção do SindRio, contando com a curadoria de Danni Camilo. Além de fazer parte do Conselho Diretor da instituição, Danni será a apresentadora do evento trazendo a experiência obtida à frente do palco da premiação do Latin America’s 50 Best Restaurants que aconteceu ano passado no Copacabana Palace.

Pautado em demandas e questionamentos frequentes de associados e gestores de Bares e Restaurantes os conteúdos serão apresentados em dois formatos: quatro mesas-redondas de uma hora cada com 3 participantes e um mediador e quatro talks, palestras individuais de vinte minutos cada uma, sempre com pessoas que se destacam no mercado.

Já no credenciamento, além de receber os participantes, estes já têm a oportunidade de networking, conhecer os expositores e ainda aproveitar para tomar um café com o time do SindRio. O evento segue com a abertura do ciclo de conteúdos que se estenderão por todo o dia.

Depois do SindNews 3 abordar o tema de expansão de marca apresentando as suas diferentes formas como rede própria, sócio investidor, licenciamento e franquia, agora é a vez de se inspirar com o case do Grupo IMPETTUS. O Carioca Bruno Goroditcht, sócio e co-fundador do grupo que inclui as marcas Espetto Carioca e Mané, contará um pouco da sua experiência no tema que o levou a mudar-se para São Paulo: Expansão para Fora do Rio.

E por falar na terra da garoa, o SindNews 4 trará uma novidade que deve ficar no roteiro das próximas edições: Inspirações Off-Rio. A mesa-redonda que a cada  edição terá uma cidade diferente como inspiração, traz São Paulo para sua primeira versão com importantes representantes do setor apresentando o caminho do sucesso de suas marcas, com todos os desafios que enfrentam no percurso. Mediada pelo presidente do SindRio que também é diretor executivo da Associação Nacional de Restaurantes, Fernando Blower trouxe os conselheiros da ANR Erik Momo, vice-presidente da instituição, CEO da 1900 Pizzeria e Pizzaiolo, Paulo Farkas Bitelman, CEO e Co-fundador do Grupo Le Jazz que possui quatro casas hoje, e ainda Rodrigo Testa, diretor geral e sócio do Grupo Ráscal com 16 estabelecimentos em São Paulo e dois no Rio.

Vinda também na ponte aérea, o SindNews receberá Mafoane Odara, diretora de Pessoas, Cultura e Transformação da ZAMP, responsável pelas franquias Burger King e Popeyes no Brasil. Depois de quase três anos na área de RH da Meta, a executiva em Recursos Humanos que é uma das mais importantes vozes brasileiras nos debates de diversidade, equidade e inclusão no mundo corporativo dividirá seu conhecimento e experiência na palestra Seleção, capacitação e retenção de equipe, apontada como uma das maiores dificuldades atuais pelos empresários do setor.

Ainda de fora do Rio, contaremos com a presença de Rafael Quick, um dos responsáveis por dar início à nova fase do Mercado Novo de Belo Horizonte, e sócio dos empreendimentos Viela, um grupo pioneiro na cena cultural e gastronômica nacional, Juramento 202, Forno da Saudade e Cozinha Tupis. Ele estará junto com Armed Nemr Sarieddine, vice-presidente do Mercado Municipal do Rio, o Cadeg, que virou sinônimo de boa comida,  Larissa Lopes, idealizadora executiva do projeto Mercado Central que está sendo construído no Centro do Rio na antiga fábrica da Granado e mediação de Thiago Nasser, CEO da Junta Local, empresa responsável pela curadoria dos negócios que funcionarão dentro do Mercadinho São José em Laranjeiras que está sendo revitalizado. Na mesa o assunto será Mercados & Gastronomia para mostrar como esta união pode fazer diferença na revitalização de áreas abandonadas.

Tema recorrente entre empresários do setor, bastante discutido pelos associados SindRio virou pauta da mesa-redonda Separação, Coleta e Descarte Seletivo de Lixo. O assunto é tão relevante que levou o SindRio a se juntar com a Bota pra Girar para entender qual o destino que o setor está dando para cada tipo de descarte e quais os desafios para que práticas mais sustentáveis sejam adotadas. A pauta foi parar na revista Exame e a CEO da Bota pra Girar, Fernanda Cubiaco mediará a mesa que contará com a participação do presidente da Comlurb Flávio Lopes,  Érica Carlos, Presidente da Cooperativa Transformando e com Honório Oliveira, Gestor de A&B na Churrascaria Palace. A mesa promete mostrar o que já se faz, as dificuldades e o que pode ser feito para que todos os envolvidos se apoiem nessa missão de um mundo mais sustentável.

Recorrente também são as questões jurídicas. Por isso, toda edição do SindNews conta com uma palestra do Diretor Jurídico e de Relações Institucionais do SindRio, Rafael Cardoso com Dicas e Atualizações Jurídicas, uma excelente oportunidade para se inteirar do que vem acontecendo no cenário político e institucional do setor como novas  e antigas leis e seus desdobramentos, convenções coletivas de trabalho, Reforma Tributária e Programa Emergencial de Recuperação do Setor de Eventos (PERSE).

Com o Rio de Janeiro se tornando cada vez mais palco de eventos – desde shows como o da Madonna até os diretamente relacionados com a gastronomia como o Latin Americ’s 50 Best Restaurants e a entrega das Estrelas Michelin com o retorno deste guia à cidade, junto com São Paulo, conhecer os grandes eventos e entender seus impactos e como aproveitá-los da melhor maneira possível é imperativo. Por isso, o SindRio convidou Adriana Homem de Carvalho, Diretora de Turismo Social, Hotelaria e Alimentação do SESC Rio de Janeiro  e Otávio Leite, Consultor da presidência da Fecomércio e Doutorando em Turismo para apresentarem a palestra Calendário de Eventos 2024 e Impactos na Gastronomia da Cidade.

E tão fundamental como estar por dentro do calendário de eventos, é estar em dia com o ambiente digital que toma conta da vida de todos. Para tanto, o SindNews encerrará os conteúdos com a mesa-redonda Bares, Restaurantes e o Mundo Digital. Nela Bianca Faria, idealizadora do LADO B Criação, uma agência criativa com foco em bares, restaurantes e similares, Mariana Paes, Gerente de Marketing do Gurumê e Raphael Vidal, sócio dos restaurantes Bafo da Prainha, Casa Porto e Dois de Fevereiro, sob mediação do jornalista Daniel Salles, contarão suas experiências e insights além de partilhar os percalços e acertos para o sucesso no mundo virtual. 

Para tornar o dia mais saboroso, além do café de boas vindas o evento contará com almoço e coquetel assinados pelo chef Frédéric Monnier que ficou responsável por apresentar alguns ingredientes de patrocinadores do evento como o pirarucu selvagem e de manejo do Gosto da Amazônia, marca do coletivo que realiza o manejo do peixe garantindo a conservação da floresta amazônica e a melhoria da vida, inclusive financeira, das populações locais. Entre as iguarias, alguns itens da linha de petiscos da McCain que mostram que praticidade também pode ter qualidade. Seguindo as premissas de sustentabilidade abordadas no evento, tudo será servido com os descartáveis biodegradáveis da Qualifest. A Arcofoods, distribuidora de alimentos e bebidas estará apresentando parte dos seus mais de 2.800 itens, com algum deles servindo de base para as preparações de Fred Monnier. Certamente uma oportunidade de conhecer novos itens para incluir na lista de compras do seu empreendimento.

Na área de convivência, além dos itens comestíveis, os participantes conhecerão os serviços indispensáveis aos negócios de gastronomia como a já antiga parceira Múltipla Benefícios que oferece planos de saúde e dental que auxiliam na atração e retenção de talentos, diminuem as faltas e melhoram a produtividade da equipe. A Brito Serviços Contábeis estará mais uma vez no SindNews mostrando que seus serviços vão muito além da contabilidade oferecendo assessoria completa e especializada no segmento. Ainda na linha de serviços, nossa parceira de longa data mas que estará pela primeira vez na arena do evento, a Rubi Nutri Solutions apresentará seu portfólio de serviços de Vigilância Sanitária Preventiva e a Lado B Criação mostrará que criatividade aliada à técnica e experiência podem fazer toda a diferença na maneira de fazer a comunicação do seu restaurante, seja nos materiais impressos, seja no mundo digital. E para dar apoio a produção de mídias e conteúdo, nossa parceira Logix estará mais uma vez fazendo a captação de vídeo além de trazer toda a infraestrutura de audiovisual com a novidade de um telão de LED oferecendo ainda mais qualidade para o evento.

A Genial Solar, empresa da Genial Investimentos, retorna ao SindNews para levar a solução de energia solar sem custo de implementação e redução na conta de luz de até 15% a ainda mais gente – afinal atendem empresas e pessoas físicas. Já a King Soluções em Higiene e Descartáveis apresentará os produtos que ajudam a manter seu estabelecimento limpo e bem cuidado atendendo às normas vigentes com papeleiras, saboneteiras e muito mais. Para quem está crescendo no mercado de delivery, o SindNews 4 é uma ótima oportunidade para conhecer a Jotajá, uma plataforma completa para este serviço que se tornou essencial numa operação de A&B. Essencial também é garantir a facilidade de pagamento para o cliente com taxas competitivas que garantam uma boa relação custo benefício. Para isso a PagBank estará presente para apresentar suas soluções e taxas especiais para associados.

Para garantir uma experiência completa, o SindNews conta com grandes marcas quando o assunto é bebida. A Nespresso Professional levará toda a experiência que os restaurantes podem ter em cafés práticos, com qualidade e consistência oferecida pela marca. A Coca-Cola levará os sabores mais conhecidos pelo público para refrescar os participantes. Já no coquetel, a Magnífica de Faria garante sabor e qualidade com suas premiadas cachaças.

Fazem parte ainda do evento os fundamentais parceiros Mar Ipanema Hotel que hospedará não só os palestrantes mas também os diretores da ANR e de Sindicatos coligados como SINDHA e SindCampinaGrande e SEHA João Pessoa, bem como o Visit Rio (Rio Convention Bureau) pelo apoio institucional.

As vagas são limitadas, por isso, se ainda não se inscreveu, corra para garantir a sua!

Conheça os palestrantes

Palestra Expansão para Fora do Rio

Bruno Gorodicht – Sócio e Co-Fundador do Grupo IMPETTUS

Bruno Lins Gorodicht é Formado em Administração pela Universidade Federal Fluminense (UFF) com Pós Graduação em MKT e Serviços pela COPPEAD UFRJ.   
É empresário, sócio executivo  e co fundador do Grupo IMPETTUS (Maior grupo de Bares e Botecos do Brasil) que detém as marcas de franquias Espetto Carioca, Boteco Mané, Buteco Original e Bendito Cookies, que somam mais de 80 lojas. Além das redes, o grupo conta com o Frigorifico Carioca Foods e Fábrica OMG.    
Faz parte da atual Diretoria da ABF (Associação Brasileira de Franquias) Nacional no Conselho Fiscal da ABF e membro do Conselho Diretor da ANR.    
É casado com Amanda e pai da Ágata e do Enzo, além de torcedor sempre feliz do Flamengo. 

Mesa Separação, Coleta e Descarte Seletivo de Lixo

Érica Carlos – Presidente da Cooperativa Transformando

Francisca Érica Abreu Carlos uma das fundadoras, atual presidente  é responsável direta pela concretização desse empreendimento social , tendo conseguido fazer com que o volume de negócios da cooperativa cresça de forma significativa ao longo dos 16 anos de fundação. 

Edison Sanromã – Coordenador da Coleta Seletiva da Cidade do Rio de Janeiro (Assessor Especial de Diretoria) da Comlurb

Coordenador da Coleta Seletiva da Cidade do Rio de Janeiro, Membro do SEAC RJ, Conselheiro eleito 2023/2026 do Conselho Regional de Administração, Fundador da empresa Handy Gestão Empresarial, Idealizador do Evento Facilities Café, Idealizador e Coordenador do Único MBA em Facility na Cidade do Rio de Janeiro (UFRJ).
Atuou como Head de Limpeza e Descartes dos Jogos Olímpicos Rio 2016 (participação pelo IOC em SOCHI Rússia), foi Gestor de Categoria da VALE, responsável pelas estratégias de contratação de Manutenção, Limpeza e áreas verdes, foi Coordenador de Facility da Shell Brasil, além disso desenvolveu projetos de CRM na AGA/Linde.
Estudou Administração na PUC-RJ e é formado em Gestão Empresarial na UNESA, Pós-graduado em Gestão Empresarial, palestrante (busca difundir a importância da carreira de FM no Brasil e a importância da reciclagem para as Cidades atingindo o tripé social, econômico e ambiental).

Casado e pai do Enzo.

Honório Oliveira, Gestor de A&B na Churrascaria Palace

Com mais de 25 anos de atuação na área de Alimentos e Bebidas, com ampla experiência no setor. Hoje a frente da gestão de A&B para a Churrascaria Palace se dedica a implementar processos nas operações de compra, estocagem e produção afim de mitigar o impacto gerado pelo estabelecimento ao meio ambiente. 

Fernanda Cubiaco – CEO da Bota pra Girar (mediadora)

Fernanda Cubiaco é formada em jornalismo, em marketing e faz atualmente na COPPE UFRJ pós-graduação em Sustentabilidade e Meio Ambiente. Mas foram os cursos extracurriculares e o trabalho de campo que embasaram a especialização em Gestão de Resíduos, área a qual tornou-se especialista e vem atuando nos últimos 15 anos. 

Coordenado pela jornalista e CEO Fernanda Cubiaco, o Bota Pra Girar (BPG) atua no desenvolvimento e implementação de projetos que visam ampliar o alcance das boas práticas nos mais diversos segmentos do mercado, como empresas de pequeno e médio porte, eventos privados realizados em áreas públicas, produções audiovisuais. Na área da educação ambiental, realiza há mais de 15 anos ações de limpeza de praia e, atualmente, como adotante oficial da Pedra do Arpoador, desenvolve por lá, há 5 anos, o projeto Pedra do Arpoador Conservação. 

Palestra Seleção, capacitação e retenção de equipe

Mafoane Odara – Diretora de Pessoas, Cultura e Transformação da ZAMP, máster franqueada Burger King e Popeyes no País 

Psicóloga e mestre em Psicologia pela Universidade de São Paulo. É Executiva em Recursos Humanos, colunista da Marie Claire, consultora e professora. Foi reconhecida em 2023, pela Época Negócios, como uma das 100 Mulheres Executivas da Inovação que estão reinventando o jeito de fazer negócios em grandes empresas; Women to Watch em 2022 pelo Meio&Mensagem pelo trabalho de impacto na indústria de comunicação.
Mãe do Mudrik Diop (9) e da Makini Niara (6), é uma das importantes vozes brasileiras nos debates de diversidade, equidade e inclusão no mundo corporativo e público. Também promove reflexões sobre os desafios das mulheres nas áreas de enfrentamento às violências, maternidade & carreira, além de atuar no campo da política institucional.
Mafoane costuma se definir como uma construtora de pontes e uma colecionadora de boas perguntas.
É presidente do Conselho de Administração do Fundo Brasil de Direitos Humanos e do Instituto Brasileiro de Estudos e Apoio Comunitário e integra o Conselho de Diversidade da FGV-SP e os Conselhos Consultivos do Instituto Vamos Juntas para igualdade de gênero na política e da Escola de Formação Política – RenovaBR. Além disso, é integrante das Redes de Líderes Políticos da RAPS (Rede de Ação Política pela Sustentabilidade), da Fundação Lemann e do Movimento Agora!

Mesa Inspirações Off Rio – Edição São Paulo

Erik Momo – CEO da 1900 Pizzeria e Pizzaiolo

Erik Momo é um empresário, pizzaiolo, gestor e mentor de negócios amplamente reconhecido em seu campo de atuação, dispensa apresentações, pois sua trajetória é notável.
Com formação em Marketing pela ESPM e como Pizzaiolo pela renomada Scuola Italiana Pizzaioli, Erik Momo é sócio-diretor e CEO da 1900 Pizzeria e desempenha um papel fundamental na gestão da rede, onde recebeu as premiações 28º Top World Artisan Pizza Chains 2022 e 26º Top World Artisan Pizza Chains 2023.
Hoje ocupa o cargo de Vice-Presidente da ANR – Associação Nacional de Restaurantes, onde atua como diretor ativo há mais de dez anos. Como mentor de negócios, Erik Momo ajuda os empreendedores em busca da
excelência, abordando desde a qualidade das técnicas de preparo de pizza , a gestão do negócio, compartilhar esses conhecimentos através de cursos e Mentorias.
Erik Momo é um entusiasta das redes sociais e mantém um canal ativo no Instagram, onde compartilha conteúdo gratuito com sua comunidade de aproximadamente 70 mil seguidores. O diferencial de Erik Momo é o seu foco em pesquisa e sua busca contínua pelo aprimoramento, mantém atualizado às tendências internacionais como
fornecedores de insumos e Feira nos Estados Unidos e Itália.
Erik Momo participou de projetos de destaque, como desenvolvimento de uma farinha nacional para pizza de longa fermentação, participou de vários programas de TV, reforçando ainda mais a expertise e reconhecimento do setor.

Paulo Farkas Bitelman – CEO & Co-fundador do Grupo Le Jazz

Paulo Farkas Bitelman é formado em Relações Internacionais, com MBA pela IE Business School de Madrid, Espanha. Também tem formação em gastronomia pela Auguste Escoffier School of Culinary Arts, de Paris. Após trabalhar por vários anos com comércio internacional na Trading Company Comexport, morando na China e em Angola, voltou ao Brasil para se tornar restaurateur. É CEO e co-fundador do Grupo Le Jazz Brasserie que este ano completa 15 anos. É também diretor da Associação Nacional de Restaurantes (ANR) desde 2018. 

Rodrigo Testa – Diretor Geral e Sócio Grupo Ráscal

Engenheiro de formação, o paulistano Rodrigo Testa entrou no Grupo Ráscal em 2014. 

Em 2018, Rodrigo assumiu a direção geral da empresa, que hoje compreende o grupo de marcas: Ráscal, Cortés Asador, Jota e Più. 

Fernando Blower – Presidente do SindRio, Diretor Executivo da ANR, empresário (mediador)

Formado em Direito pela UERJ, Pós-graduado em direito empresarial na FGV, MBA em Gestão de Negócios na COPPEAD/UFRJ, atuando em direto administrativo e direito privado. Começou a empreender em 2008, abrindo o Meza Bar, premiado gastrobar do Rio de Janeiro. Empreendeu, geriu e assessorou projetos nos últimos 15 anos, abrindo recentemente o Yayá Comidaria, restaurante de comida afro-brasileira. Preside o SindRio – Sindicato de Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro e é Diretor Executivo da ANR – Associação Nacional de Restaurantes. Tem assento em Conselhos na Firjan, Fecomercio RJ e SP, CNC, ACRJ, SENAC/RJ e Secretarias Estadual e Municipal de Turismo do Rio de Janeiro. 

Palestra Calendário de Eventos 2024 e Impactos na Gastronomia da Cidade

Adriana Homem de Carvalho – Diretora de Turismo Social, Hotelaria e Alimentação do SESC Rio de Janeiro

Empresária, Professora Hoteleira, Presidente da ABEOC-RJ e  Ex-Secretária Interina de Turismo

Otávio Leite – Consultor da presidência da Fecomércio e Doutorando em Turismo 

Mesa Mercados & Gastronomia

Armed Nemr Sarieddine – Vice-presidente Cadeg , Grupo de Polos do Rio e Empresário

Carioca apaixonado, casado e com 3 filhos, é bacharel de direito e empresário. Começou a vida profissional estagiando em um banco, logo sendo efetivado. Com veia empreendedora, montou sua primeira empresa, ajudou na criação da rede de fast food Rei dos Sucos, tendo inaugurado mais de 100 lojas em nossa cidade e gerado mais de 1000 postos de empregos nesta trajetória. Foi presidente da associação comercial de Benfica (Polo Benfica) coordenando por alguns anos o grupo de Polos do Rio. Participou da gestão do SindRio fazendo parte do Conselho Diretor incluindo o período de pandemia. Foi Diretor Social do CADEG e hoje é vice-presidente do Mercado. 

Por convite do Prefeito Eduardo Paes, foi coordenador de diálogos setoriais da cidade, sendo interlocutor com vários importantes parceiros como Fecomércio, Caixa, Sebrae, SindRio entre outros. Durante sua gestão foi responsável pela elaboração e implantação do novo decreto de economia sobre rodas (TruckRio) elevando de 32 para mais de 350 equipamentos licenciados com a desburocratização dos processos.

Larissa Lopes – Idealizadora executiva do projeto Mercado Central

Atuante em toda carreira no ramo do entretenimento, esteve a frente de grandes multinacionais do ramo de bebidas como  Red Bull, Pernod Ricard e DIAGEO e também desenvolvendo startups brasileiras entre elas Amazzoni Gin. Em todo o percurso, a busca sempre foi humanizar marcas e aproximar pessoas de valores e ideias inovadoras. 

Rafael Quick – Sócio Fundador na Viela

Multi Empreendedor, formado pela UEMG em Design Gráfico, Rafael Quick começou sua carreira em São Paulo, destacando-se como Designer e Diretor de Arte na Superinteressante e Galileu. Em 2016, ingressou na Mesa Company, trabalhando como consultor para resolver problemas de grandes empresas como Google, Coca Cola e Mercado Livre. De volta a Belo Horizonte, fundou a Viela, um grupo pioneiro na cena cultural e gastronômica nacional. Seus empreendimentos, como Juramento 202, Forno da Saudade e Cozinha Tupis, promovem uma fusão inovadora entre cultura popular e gastronomia. O ‘Velho Mercado Novo’, um projeto liderado por ele, revitalizou um mercado tradicional, impulsionando mais de 150 novos negócios e se tornando um ícone da união entre empreendedorismo e cultura. Atualmente, Rafael lidera o núcleo de pesquisa, criação e planejamento do grupo Viela, a Oficina Paraíso. 

Thiago Nasser – Co-fundador Junta Local (mediador)

Thiago Gomide Nasser é co-fundador da Junta Local, uma organização sediada no Rio de Janeiro que aproxima pequenos produtores e consumidores. Desde sua primeira feira em agosto de 2014 a Junta Local realizou mais de 200 feiras e já entregou mais de 50,000 sacolas de produtos através da sua plataforma online.  É pesquisador, com doutorado em Ciência Política pelo Instituto de Estudos Sociais e Políticos da Universidade do Estado do Rio de Janeiro, onde defendeu tese intitulada “Comer e Poder: O Lugar da Política no Discurso Gastronômico”.  Também é co-fundador da Revista Feira e membro do Conselho Diretor da World Farmers Market Coalition. 

Palestra Dicas e Atualizações Jurídicas

Rafael Cardoso – Diretor Jurídico e de Relações Institucionais SindRio 

Advogado no Rio de Janeiro, formado pela UERJ no segundo semestre de 2007, com pós graduação em Direito Empresarial/Econômico também pela UERJ E em Processo Civil pela EMERJ. Diretor jurídico e de relações institucionais do SindRio.

Mesa Bares, Restaurantes e o Mundo Digital

Bianca Faria – Idealizadora do LADO B Criação

Bianca Faria é Formada em Design pela PUC-Rio.  Empenhada em entregar um trabalho único e individualizado para cada projeto que participa, faz de sua criatividade e resolução rápida de diferentes situações a sua marca. Seu empreendimento poderá contar com uma profissional que tem experiência no setor de varejo, administrativo, gerencial e inventivo de diferentes marcas. Seu crescimento profissional tem contado ainda com a satisfação de seus clientes. Bianca é também apaixonada por viagens, gastronomia, futebol e seu pet. 

Mariana Paes – Gerente de Marketing Gurumê

Graduada em Publicidade e Propaganda pela PUC-RJ, possui especialização em Planejamento Estratégico pela Miami Ad School, Marketing Digital pela Digital House e Gestão de Projetos pela Ibmec.
Tem mais de 13 anos de atuação na área de Marketing passando também por verticais de Branding e Marketing Digital.
Atualmente é Gerente de Marketing do Gurumê, restaurante de culinária oriental contemporânea do Grupo Trigo.

 

Raphael Vidal – Sócio Bafo da Prainha

Raphael Vidal é o idealizador e proprietário da Casa Porto, do Bafo da Prainha e do Dois de Fevereiros, bares culturais que colaboraram para colocar o Bairro da Saúde – Largo da Prainha, Pequena África, Região Portuária do Rio – na lista dos dez mais legais do mundo pela TimeOut em 2021 e no ranking da RioTur de destino turístico mais visitado que o Cristo e o Pão de Açúcar em 2023. Recebeu os prêmios Band InspiraRio de Empreendedor do Ano pela TV Band, Criatividade do Cozinhas do Prosa, Porto Maravilha Cultural da Prefeitura do Rio, Melhor Bar do Rio e Melhor Batida do Rio pelo Comer&Beber da VejaRio, Melhor Bar ao Ar Livre do Rio pelo RioGastronomia – O Globo, e as medalhas de Honra ao Mérito Cultural pela Prefeitura do Rio e Heloneida Studart de Cultura pela ALERJ.

 

Daniel Salles – Jornalista (mediador) 

Colaborador do Valor Econômico, da Época Negócios e da Exame, foi editor da GQ Brasil e da Época São Paulo. Também foi repórter do Guia 4 Rodas, da Veja SP e do núcleo cidades de Veja (responsável pelos guias da marca Comer & Beber). Escreveu ainda para Piauí, VIP e Folha de S.Paulo, entre outros veículos. 

 

Confira a programação

09h00 – Credenciamento 

10h00 – Abertura do ciclo de conteúdos 

10h10 – Expansão para Fora do Rio | Bruno Gorodicht – Sócio e Co-Fundador do Grupo IMPETTUS 

10h45 – Separação, Coleta e Descarte Seletivo de Lixo | Edison Sanromã – Coordenador da Coleta Seletiva da Cidade do Rio de Janeiro (Assessor Especial de Diretoria) da Comlurb | Érica Carlos – Presidente da Cooperativa Transformando | Honório Oliveira, Gestor de A&B na Churrascaria Palace | mediadora Fernanda Cubiaco – CEO da Bota pra Girar 

11h50 – Seleção, capacitação e retenção de equipe | Mafoane Odara – Diretora de Pessoas, Cultura e Transformação da ZAMP, máster franqueada Burger King e Popeyes no País 

12h15 – Inspirações Off Rio – Edição São Paulo | Erik Momo – CEO da 1900 Pizzeria e Pizzaiolo | Paulo Farkas Bitelman – CEO & Co-fundador do Grupo Le Jazz | Rodrigo Testa – Diretor Geral e Sócio Grupo Ráscal | mediador Fernando Blower – Presidente do SindRio, Diretor Executivo da ANR, empresário 

13h15 – Almoço Volante 

14h45 – Abertura Bloco 2 

14h50 – Calendário de Eventos 2024 e Impactos na Gastronomia da Cidade | Adriana Homem de Carvalho – Diretora de Turismo Social, Hotelaria e Alimentação do SESC Rio de Janeiro  e Otávio Leite – Consultor da presidência da Fecomércio e Doutorando em Turismo 

15h25 – Mercados & Gastronomia | Armed Nemr – Vice-presidente Cadeg , Grupo de Polos do Rio e Empresário | Larissa Lopes – Idealizadora executiva do projeto Mercado Central | Rafael Quick – Restaurante Cozinha Tupis, Mercado Novo (BH) | mediador Thiago Nasser – Co-fundador Junta Local 

16h30 – Dicas e Atualizações Jurídicas | Rafael Cardoso – Diretor Jurídico e de Relações Institucionais SindRio 

16h55 – Bares, Restaurantes e o Mundo Digital | Bianca Faria – Idealizadora do LADO B Criação | Mariana Paes – Gerente de Marketing Gurumê | Raphael Vidal – Sócio Bafo da Prainha | mediador Daniel Salles – Jornalista 

17h55 – Encerramento do ciclo de conteúdos

18h00 – Coquetel 

 

Notícias relacionadas

Botão Voltar ao topo