III Desafio Bacalhau da Noruega foi um sucesso!
Confira os vencedores e algumas fotos
No dia 1º de setembro foi realizada a final do 3º Desafio Bacalhau da Noruega. A competição que começou com 24 participantes na cozinha escola do nosso parceiro IBMR no dia 25 de agosto encerrou hoje na sede do SindRio.
Os 3 finalistas, Amanda Campos, aluna de gastronomia do IBMR, Bruno dos Santos, estudante de gastronomia da Estácio de Sá e Ivana Soares, formada em gastronomia pela FAETEC, contaram com a ajuda de 2 assistentes escolhidos por eles entre os colegas eliminados na etapa anterior.
Amanda contou com seus colegas de curso Luckas Bruce Kind e Adolpho Nascimento, Bruno teve assistência de Erika Gomes e Edson da Silva enquanto Ivana foi auxiliada por Leonardo da Fonseca e Nicolas Borges.
Cada finalista preparou uma entrada e um prato principal, ambos com o autêntico Bacalhau da Noruega como estrela da preparação. Eles tiveram 2 horas para o preparo após 5 minutos de seleção dos insumos na bancada montada como um mercado. Para avaliar os pratos e definir a sequência de vencedores, contamos com as professoras do SindRio Rosi Siqueira e Sueli Venâncio, Laura Kiyoko, professora da UFRJ, chef Frédéric Monnier dos restaurantes Art Sesc Bistrô e Souto Bistrot Tropical além da colaboração da executiva de marketing do Conselho Norueguês de Pesca, Karina Exner.
Depois de degustarem as iguarias e deliberarem em sala privada, os jurados definiram o pódio:
1º lugar: Bruno
2º lugar: Amanda
3º lugar: Ivana
Confira abaixo algumas fotos do desafio: