Eventos e ProjetosNotícias

ASSOCIADOS SINDRIO PARTICIPAM DO PRÊMIO SABORES DA ORLA

Durante o mês de julho, maior festival gastronômico de comida praiana do país vai eleger o melhor prato e petisco da orla carioca

Os cariocas e turistas agora têm mais um motivo para ir até o seu quiosque preferido: a 5ª edição do Prêmio Sabores da Orla. Durante todo o mês de julho, o maior festival de gastronomia praiana do país está de volta com pratos e aperitivos surpreendentes e deliciosos. São mais de 160 quiosques, número recorde de participantes. Para eleger os vencedores, há avaliação de um júri técnico na fase classificatória e do chef e embaixador do prêmio João Diamante, na etapa final. Além disso, para esta edição há uma categoria extra de melhor prato e aperitivo de acordo com o público. A iniciativa é da Orla Rio, concessionária que administra os 309 quiosques que ficam entre o Leme e o Pontal.

“O Prêmio ‘Sabores da Orla’ já é uma referência para os amantes e apreciadores de uma boa comida. A cada ano, os quiosques participantes se dedicam a elaborar receitas surpreendentes, autênticas e que representam a verdadeira gastronomia da orla carioca. Temos muito orgulho de ter criado esta premiação que está em pleno crescimento, atingindo marca recorde de quiosques participantes e também com novas categorias. Além disso, ainda teremos novidades para os turistas este ano”, destaca João Marcello Barreto, presidente da Orla Rio.

Nesta quinta edição, além da nova categoria de aperitivos, ainda tem uma novidade para os turistas. A concessionária, em parceria com a agência de turismo C2Rio, vai oferecer pacotes de tours gastronômicos, possibilitando que os visitantes possam percorrer 5 quiosques participantes realizando um menu degustação, entre eles três de petiscos e dois de pratos principais que estarão concorrendo ao prêmio. Os pacotes serão disponibilizados a partir da primeira semana de julho.

Esta edição dará R$50 mil em prêmios e os vencedores das categorias melhor prato e melhor aperitivo serão convidados a preparar os pratos no programa “Vem Com a Gente”, apresentado por Gardênia Cavalcanti. Durante o concurso, terão opções de pratos para todos os gostos: sanduíches, frutos do mar, aperitivos e muito mais. Os cinco finalistas de cada categoria receberão a visita surpresa de João Diamante e seus conselheiros. O chef carioca tem em seu currículo passagem pelo Le Jules Verne, em Paris, e toca o restaurante itinerante Na Minha Casa e o projeto social Diamantes na cozinha. Entre os quesitos a serem avaliados, estão sabor, criatividade e apresentação dos pratos.

Além disso, o público também vai pode escolher o seu prato ou aperitivo favorito por meio do WhatsApp do Sabores da Orla, disponível nos QR Code presentes nos quiosques participantes até o dia 31 de julho. Todos os vencedores serão anunciados no dia 16 de agosto, em evento para convidados e com transmissão ao vivo pelas plataformas digitais da Orla Rio.

Criado em 2018, o Prêmio Sabores da Orla é um grande projeto da concessionária para levar a melhor experiência à beira-mar para cariocas e turistas da cidade. A cada ano, os quiosques participantes se dedicam a elaborar receitas surpreendentes, autênticas e que representam, da melhor forma, a verdadeira gastronomia da orla carioca. Na sua 4ª edição, realizada em 2021, mais de 100 quiosques participaram do festival que serviu mais de cinco mil pratos e mais de 1 tonelada de camarão foi consumida. Os grandes vencedores das edições anteriores foram os quiosques Quatro Elementos (2021), com o criativo Pulpo Burguer, Clássico Beach Club (2017) com o inesquecível Filet Sliders, Coisa de Carioca (2018) com o saboroso Jonn’s Dog e o So.Ga (2019) com o irresistível Brusschettão Crunchy Caprese.

 

O SindRio muito bem representado no Sabores da Orla

Esta edição do prêmio contará com a participação de 19 associados do SindRio. Confira abaixo a lista dos estabelecimentos e seus pratos concorrentes:

 

GINGA
Sol de Tapioca (Aperitivo)  – Cuia de tapioca recheada com bobo de camarão. R$32,00

 

SOLARIS
Churrasco Misto especial (aperitivo) – Churrasco misto especial com carre, file de frango, calabresa e contra filé acompanhando molho vinagrete, pesto e farofa com pitadas de mostarda e tomilho nas carnes, e pra finalizar salsa crespa e broto de alfafa. R$80,00

 

PRAIA SKOL
Escondidinho de picanha (prato) – Massa de aipim, recheio de tiras de picanha, cebola roxa gratinada com queijo canastra e decorado com Dedo de moça. R$25,00

 

ATLÂNTICO
Submarino (prato) – Canjiquinha cremosa feita com camarão, bacon e queijo fundido. R$54,90

 

QUIOSQUE CHOPP BRAHMA
Torresmo da Cris  (aperitivo) – Panceta temperada e marinada com ervas e especiarias e um toque especial com tempero da Cris. R$34,90

 

CANTINHO CEARENSE
Oxente (prato) – Alcatra com molho madeira que é de origem da Inglaterra, arroz biru biru e batata rústica. R$89,00

 

QUIOSQUE CHOPP BRAHMA
Coxinha do Brahma (aperitivo) – Coxinha feita com massa de cerveja e recheio de camarão com Catupiry. R$39,90

 

QUIOSQUE CHOPP BRAHMA
Supremo de Salmão (Prato) – Supremo de salmão com fogueira de batata. R$102,00

 

COISA DE CARIOCA
Pega a Visão (Prato) – Sanduíche de camarão com maionese artesanal, picles, cebola roxa, dill e crocante de bacon no pão de leite. R$ 39,00

 

QUIOSQUE CHOPP BRAHMA
Aperitivo Du Cheff (aperitivo)  -Contra filé acebolado com bechamel e queijo servido com Pão francês. R$79,90

 

XODOZIN
Cinderela de Camarão Trufado (Prato) – Moranguinha recheada com camarões ao molho bisque, sob Palha de alho Poró regado com azeite trufado, servido  com Arroz de Nozes crocante e farofinha de Panko com ervas finas. A Cinderela é gratinada com queijo canastra. R$68,00

 

deLAMARE
Rosti de Salmão com Macaxeira (Prato) – Macaxeira ralada, recheada com salmão, espinafre e regada com manteiga clarificada, acompanhada com salada de rúcula com cebola frita, molho de iogurte com ervas e uma conserva de beterraba. R$120,00

 

QUASE NOVE
Escondidinho de camarão (Prato) – Arroz com camarão, purê de aipim, levemente gratinado com queijo e arroz de brócolis. R$80,00

 

LA CARIOCA
Bolinho de Ceviche (aperitivo) – Bolinhos de peixe fritos servidos com molho de beterraba e raiz forte. R$42,00

 

AZUR
Gurjão de peixe ao molho tártaro (aperitivo) – Isca de peixe empanado e frito, acompanhado de molho tártaro. R$78,00

 

QUI QUI
Camarão Qui Qui (aperitivo) – Camarão empanado no coco com sweet Chili e mousseline de abacate. R$55,00

 

BARTHÔ
Brie Crocante (aperitivo) – Queijo Brie empanado na farinha panko com mel trufado. R$58,00

 

MIRANTE ROCINHA
Cordeiro Carioca (Prato) – Carré de Cordeiro grelhado, Arroz de coentro com xerém de castanha de caju, creme de batata baroa, vinagrete de pimenta de cheiro e hortelã com pitadas de zaatar pra finalizar. R$109,00

 

PRAIA GARDEN BEACH BAR
Rosti Guerreira (Prato) – Batata rosti com recheio de camarão, cream cheese e vinagrete de kiwi com limão siciliano. R$78,00

 

PRÊMIO ‘SABORES DA ORLA’ 

Período: 1 a 31 de julho

Visite o site oficial para mais informações sobre o prêmio e a lista completa dos quiosques participantes.

Notícias relacionadas

Botão Voltar ao topo