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GASTRONOMIA E MÚSICA: FESTIVAL DEGUSTA TIJUCA COMEÇA AMANHÃ

Os melhores quitutes dos botecos, restaurantes e chefs do Rio têm encontro marcado no Degusta Tijuca, um festival de gastronomia e música, com entrada franca, onde 23 tendas vão apresentar uma coleção imperdível de sabores, com a trilha sonora ao vivo de bandas de jazz, bossa nova e black music.
 
A festa acontece nos dias 12, 13, 14, e no feriado de 15 de novembro, em Arena Tijuca, em uma área de 2.200m² montada na Rua Uruguai, no trecho entre a Rua Conde de Bonfim e a Avenida Maracanã, que terá o trânsito parcialmente interrompido.
Na retomada em grande estilo dos eventos de rua, o time de expositores está conectado com a pluralidade da Tijuca e repleto de influências culinárias. Para os copos, estações de chopp da Eisenbahn, estande de vinhos, e bartenders preparando os drinques da consagrada cachaçaria fluminense 7 Engenhos. 
 
Entre as opções de degustação, o chef Rafa Ramos, do programa Mestre do Sabor, marca presença com seus assados e defumados na churrasqueira estilo pit smoker, e o Unidos do Largo da Prainha faz sua estreia envolvendo petiscos da Casa Porto e do Bafo da Prainha, a sensação atual da região portuária que aporta em solo tijucano. Um luxo não acha?A viagem do paladar conta ainda com os ceviches do Lima Cocina Peruana; os acarajés do Cheirinho de Dendê, da baiana Rosa Perdigão; e a comida brasileira de raiz do Caldo da Nêga, de Bárbara dos Santos. Os hambúrgueres suculentos ficam a cargo da HOB Hambugueria; a Wursteria vem com hot dogs artesanais e outras delícias; e o Espírito de Porco prepara seus sanduíches incríveis de porchetta a pururuca. 
 
O Degusta Tijuca trouxe opções para todos os gostos, contará até com petiscos veganos. Sem falar no BUSteco, um ônibus de verdade que se transforma em Botequim.

No palco central, a programação de shows vai de MPB, jazz, black music e outras bossas, compondo ao vivo a trilha sonora dos sabores com artistas como as cantoras Thaís Motta e Fernanda Santana, e a banda Jet Samba Black.A segunda edição do Degusta Tijuca é idealizada pelo restaurateur e produtor cultural Otto Grunewald, à frente do tradicional restaurante Otto, uma referência em eventos na região, com a curadoria do jornalista Pedro Landim, expert em gastronomia.“Estamos inaugurando uma nova fase em que o evento Degusta passará a ser itinerante para visitar diversos bairros do Rio, da zona norte à sul, em parceria com os respectivos polos gastronômicos, contemplando os sabores de todas as regiões”, afirma Otto.E o jornalista Pedro Landim, curador de gastronomia do evento, acrescenta: “Reunimos um time de sabores que se complementam, formando um cardápio abrangente e representativo do que podemos chamar de comida popular carioca. Há no público uma vontade legítima de voltar às ruas, espaços fundamentais para a revitalização da cidade, e o palco da Tijuca é maravilhoso, um celeiro de grandes sabores, histórias e personagens”.

AS TENDAS DO SABOR:

Abboccato – Atelier Bella.Ro – Batida Carioca – Brooklyn Chicken – Buffet Guanabara – Busteco – Cachaça 7 Engenhos – Caldo da Nêga – Cheirinho de Dendê – Espírito de Porco – Hob Hamburgueria – Lecker Defumados – Lima Cocina Peruana – Maria Lôca – Marmitinha Gourmet – Otto – Po’Boys – Rafa Ramos e La Cannas – Unidos do Largo da Prainha – Wine Way – Wursteria – Brewteco – Natú Petiscos Vegetarianos

 

Saiba um pouco mais dos participantes

Da Itália vêm os cannollis, iguarias típicas da Sicília com lindos toques criativos de sabor feitos à perfeição pela Abboccato, nascida na Tijuca e com loja recém-aberta em Ipanema. São 18 sabores de canudos de massa crocante recheados na hora, com toppings e adereços. Há opções como avelã com cacau e chantilly (R$ 8,50), creme de nozes carameladas (R$ 10,50), e ricota ao vinho branco e chocolate branco (R$ 12,50)

Batida Carioca – A marca especializada em batidas que causa sempre um engarrafamento, com trocadilho, por onde passa, vai oferecer diversos sabores de batidas, em doses ou garrafa

Bella.Ro – A confeiteira Roberta Amorim trabalha com um firme propósito em sua loja na Tijuca: encher de água a boca de seus numerosos clientes. Seus doces são feitos com esmero, não economizam sabor e conquistam à primeira mordida, caso da Minicoxinha de morango, um brigadeiro de chocolate belga recheado com um morango fresco e finalizado no granulado belga (R$ 9,00). Ou o Brownie Delícia, coberto com brigadeiro cremoso de Ninho e Nutella (R$ 10,00). Entre as tortas diversas a Red Velvet se come antes com os olhos, de massa fofa e molhada, recheada com brigadeiro de cream cheese (R$ 16,00 – a fatia)

Busteco – Sim, um ônibus de verdade que se transforma em boteco, com ambiente decorado a caráter, vai estacionar na área do evento e abrir suas portas para a boa petiscagem carioca. No cardápio haverá quatro bolinhos salivantes: de feijoada, de torresmo, de mandioca com fraldinha, e de mandioca com rabada.

Cachaça 7 Engenhos – Casa que é parte importante da história do destilado brasileiro, a 7 Engenhos segue a tradição da família que começou a produzir cachaça no século 17, na região de Quissamã (RJ). A marca levará seus bartenders e brindará o público com caipirinhas clássicas e drinques como o Mandarine Ale, feito com cachaça cerejeira, sucos de tangerina e limão, e ginger ale artesanal.  Ou o 7 Mule, que leva cachaça prata, suco de maracujá, mix de limões, xarope de açúcar, noz moscada e espuma de gengibre

Caldo da Nêga – Musa da comida popular brasileira que parou o trânsito no Rio Comprido com sua barraca de caldos, e cozinheira da quadra do Salgueiro, Bárbara dos Santos vai apresentar seus clássicos para deleite do público. Estarão presentes os bolinhos de baião de dois, o estrogonofe, e caldos como o feijão mexicano, o caldo da sogra, e a dobradinha com feijão branco

Cheirinho de Dendê – Rainha dos acarajés no Rio e com fama internacional, a baiana Rosa Perdigão vai montar seu tabuleiro completo, com um panorama afro-brasileiro que vai do acarajé (R$ 18,90), com direito a versões mini e vegana, ao bobó e a moqueca de camarão (R$ 39,90), além de cocadas, bolos e doces típicos

Hob Hamburgueria – Nascida em solo tijucano, a HOB tornou-se uma das melhores hamburguerias da cidade segundo o público e a crítica especializada. Seus sanduíches são uma aula de hambúrguer. Levará belezas como o American HOB: smash burger no pão de brioche com american cheese e cebola caramelizada (R$ 30,00), suas batatas rústicas (R$ 13,00) e combos de batata com sanduíche (R$ 36,00)

Lima Cocina Peruana – Os melhores ceviches do Rio chegaram recentemente a Tijuca com a inauguração de mais uma unidade do Lima, restaurante de sucesso do chef Marco Espinoza, um embaixador da elogiada culinária peruana no Brasil, com restaurantes também em São Paulo e Brasília

Maria Lôca – Bar e restaurante recém-chegado à Tijuca, com a inconfundível pegada das melhores cozinhas de boteco, vai servir em nossa arena da Rua Uruguai empadinhas variadas, o clássico sanduíche de pernil, e um petisco que promete fazer barulho: o Porquinho do Nordeste. Trata-se de costelinha suína à passarinho com dadinhos de tapioca, feijão de corda à vinagrete e geleia de pimenta (R$ 35,00)

Otto – Pioneiro na boa gastronomia tijucana, primeiro a servir no Rio o palmito ‘in natura’ na casca, e realizar festivais como o de carnes de caça, o restaurante de Otto Grunewald, idealizador do Degusta Tijuca, parte da culinária alemã para visitar estilo de todas as partes do mundo. Vai levar ao festival sabores como croquetes alemães, curry wurst, sanduíche de joelho de porco e a Palmitada Otto, atração principal: palmito fresco assado e salteado na manteiga de sálvia com lascas de costelinha suína assada

Po’Boys – Homenageando uma tradição de sanduíches nascidos nas ruas de Nova Orleans, no sul dos Estados Unidos, a marca dos chefs Pedro Attayde e João Quintanilha coloca nas baguetes e petiscos sabores intensos na fusão das carnes, molhos e especiarias. O menu tem sandubas como o Louisiana Shrimp, de camarões empanados e maionese de chili, pepino, picles de cenoura e maionese. Ou o The Juicy, carne de panela desfiada, presunto artesanal grelhado, provolone maçaricado e molho ranch. Sem falar nas batatas rústicas com mussarela maçaricada, cheddar, mostarda ‘creole’, tiras de filé suíno com ‘cajun spice’ e cebolinha.

Unidos do Largo da Prainha – Rapha Vidal vai unir Bafo da Prainha, Casa Porto, Tendinha e Pequeno Museu Carioca e estrear no Degusta Tijuca seu projeto para eventos: Unidos do Largo da Prainha

Menu:

* Casa PortoBaião do Amor / Coxinha de Pernil / Mamata (batida de maracujá com gengibre)

* Bafo da PrainhaSanduíche de Cupim / Feijão Tropeiro

* Pequeno Museu CariocaEmpada de Rabada / Bolinho de Bacalhau

* Tendinha: Doces do tabuleiro da baiana / Souvenirs das Casas

Wine Way – A importadora selecionou rótulos especiais de seu portfólio e vai oferecer vinhos tintos, brancos, rosés e espumantes, em taças e garrafas. Estarão presentes vinhos chilenos, portugueses, brasileiros, italianos e até um esloveno

Wursteria – A inspiração alemã e o trabalho com ingredientes artesanais de qualidade deu justa fama ao bar que nasceu na Tijuca e conquistou os cariocas de todas as regiões. A Wursteria vai comparecer com dois maravilhosos hot dogs: o Tijuana leva linguiça calabresa, queijo, molho remoulade, pico de gallo e queijo meia cura maçaricado (R$ 28,00). E o Nova York tem salsicha frankfurter, mostarda e chucrute (R$ 23,00).

A organização dará um atendimento especial com os protocolos da OMS contra a COVID-19, distribuição de álcool em gel, uso de máscaras, entre outros. 

Degusta Tijuca na Arena Tijuca   

Na Rua Uruguai – no trecho entre a Rua Conde de Bonfim e a Avenida Maracanã 
6ª – dia 12 de novembro: das 17h às 23hSábado – 13 e Domingo – 14: das 12h às 23h2ª – feriado do dia 15: das 12h às 22h

 

Confira o perfil oficial no Instagram do evento aqui.

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