PARTICIPE DO 1º DESAFIO DE PRATOS TÍPICOS DO BACALHAU DA NORUEGA
O SindRio e o Conselho Norueguês da Pesca têm um desafio imperdível para você: dois dias de uma verdadeira batalha na cozinha. Venha mostrar suas habilidades no preparo de pratos com o autêntico Bacalhau da Noruega, o Gadus morhua!
O evento contará com a participação de 16 desafiantes, com idade mínima de 18 anos, que sejam cozinheiros profissionais ou em formação, com ou sem experiência de mercado. Poderão se inscrever ex-alunos do SindRio ou alunos de alguma instituição de ensino de gastronomia. Os participantes passarão por algumas etapas eliminatórias realizadas em dois dias, no primeiro a fase classificatória e, no segundo, a semifinal e final.
As inscrições podem ser feitas até o dia 25/11, e o desafio será de 03 a 10/12 na sede do SindRio, que fica na Pça. Olavo Bilac 28 – 17º andar.
Para se inscrever, basta preencher este formulário e mandar um vídeo de até 1 minuto com uma apresentação pessoal e uma receita de sua autoria, descrevendo as técnicas utilizadas no preparo. No vídeo, você deverá também demonstrar conhecimento sobre o Gadus morhua, o autêntico Bacalhau da Noruega.
Se você é um cozinheiro profissional ou em formação apaixonado pelo bacalhau mais nobre do mundo, essa é a sua chance de mostrar todo o seu talento na cozinha. Não fique de fora!
Confira o regulamento do desafio aqui: REGULAMENTO EVENTO DESAFIO BACALHAU DA NORUEGA
1º Desafio de pratos típicos Bacalhau da Noruega – Etapa Classificatória
Os participantes passarão por avaliação do SindRio e seu júri técnico, que observará a criatividade, domínio e conhecimentos técnicos da gastronomia, assim como os conhecimentos sobre o autêntico Bacalhau da Noruega.
Após a avaliação, 16 participantes serão selecionados para participar das próximas fases do desafio. As provas serão realizadas nos dias 03 e 10 de dezembro e o evento contará com 3 etapas realizadas nesses dias.
No primeiro dia, os participantes serão divididos em grupos de 4 pessoas, através de sorteio. Em grupo, deverão realizar duas provas, técnica e criativa, em um prazo de 2 horas. Na prova técnica, deverão reproduzir um prato feito por um chef em um dos workshops Bacalhau da Noruega. Já na prova criativa, os grupos deverão produzir uma receita de entrada à base de Gadus morhua. Os 2 grupos que mais somarem pontos, passarão para a segunda fase.
No segundo dia, os participantes serão divididos em 4 duplas através de sorteio, novamente. Assim como no primeiro dia, nessa primeira fase deverão apresentar um prato feito por um chef em um dos workshops Bacalhau da Noruega, também no prazo de 2 horas. As duas duplas selecionadas na semifinal, no total de 4 pessoas, farão a prova criativa apresentando uma receita de prato principal contendo o Gadus morhua. Os dois competidores terão uma vantagem especial na fase eliminatória.
Vence o 1º Desafio de pratos típicos do Bacalhau da Noruega os dois participantes mais bem colocados na soma dos pontos do desafio.
1º Desafio de pratos típicos Bacalhau da Noruega – Inscrição
O 1º Desafio de pratos típicos do Bacalhau da Noruega é uma excelente oportunidade para você que busca se destacar no mercado gastronômico. As inscrições serão realizadas até o dia 15 de novembro, e para participar, cada participante deverá apresentar um vídeo de apresentação pessoal de 1 minuto, além de demonstrar seu conhecimento sobre o Gadus morhua e uma receita de sua autoria.
Clique aqui, preencha o formulário e envie seu vídeo para se inscrever. Acompanhe nossas redes sociais e fique por dentro de tudo sobre o evento. Boa sorte!