
Curso de Tortas Salgadas e Quiches
Capacitar profissionais para dominar as principais técnicas de preparo de tortas salgadas e quiches, abrangendo massas base (pâte brisée, pâte sucrée salgadas e variações), técnicas de preparo de recheios, combinações de sabores, cocção adequada e acabamento profissional.
O curso oferece uma experiência 100% prática, permitindo que os participantes desenvolvam habilidades aplicáveis em cozinhas profissionais, cafés, bistrôs, padarias, buffets e operações que desejam ampliar seu portfólio com preparações versáteis, lucrativas e de alta qualidade — sempre alinhadas às normas de higiene, segurança e boas práticas de manipulação de alimentos.
PRÓXIMA TURMA
TURMA 01 | 2026
- Data: 30 de janeiro de 2026
- Horário: 6ª feira, de 9h às 13h
- Local: Centro de Treinamento SindRio (Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar – Centro)
- Investimento: R$280,00 – Não Associado | R$210,00 – Ex Alunos e Parcerias (25% de desconto) | R$140,00 – Associados SindRio (50% de desconto)
Formas de pagamento: boleto, pix, cartão de débito (à vista) ou cartão de crédito (em até 3x). | Inclui apostila, certificado e material para aulas práticas
INFORMAÇÕES DO CURSO
Carga Horária: 4 horas/aula
Conteúdo do Curso:
- Introdução ao universo das tortas e quiches
- Massas base: pâte brisée, massa podre, massa amanteigada e variações salgadas
- Técnicas de preparo e pré-cocção de massas (blind baking)
- Uso correto de utensílios, aros, formas e equipamentos de confeitaria salgada
- Criação e personalização de recheios clássicos e modernos
- Cremes, ligas e texturas: royale, bechamel, cremes aromatizados
- Técnicas de finalização, decoração e apresentação profissional
- Harmonização de sabores para tortas e quiches (vegetais, carnes, queijos e ervas)
- Boas práticas de produção, armazenamento e operação para serviço e delivery
OBSERVAÇÕES:
- O número de alunos e a abertura da turma dependem de um mínimo de inscrições.
- Não é necessária experiência prévia! O curso é prático e voltado para o aprendizado das principais técnicas de cortes e preparo de carnes.
Mais Informações:
- E-mail: cursos@sindrio.com.br
- Telefone/WhatsApp: 21 3231-6651
- Endereço: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar – Centro (Ref.: Em frente ao Mercado das Flores, próximo ao Metrô Uruguaiana)



