Garanta sua vaga no botão abaixo
Inscreva-seProgramação
09h00 – Credenciamento
10h00 – Abertura do ciclo de conteúdos
10h10 – Expansão para Fora do Rio | Bruno Gorodicht – Sócio e Co-Fundador do Grupo IMPETTUS
10h45 – Separação, Coleta e Descarte Seletivo de Lixo | Edison Sanromã – Coordenador da Coleta Seletiva da Cidade do Rio de Janeiro (Assessor Especial de Diretoria) da Comlurb | Érica Carlos – Presidente da Cooperativa Transformando | Honório Oliveira, Gestor de A&B na Churrascaria Palace | mediadora Fernanda Cubiaco – CEO da Bota pra Girar
11h50 – Seleção, capacitação e retenção de equipe | Mafoane Odara – Diretora de Pessoas, Cultura e Transformação da ZAMP, máster franqueada Burger King e Popeyes no País
12h15 – Inspirações Off Rio – Edição São Paulo | Erik Momo – CEO da 1900 Pizzeria e Pizzaiolo | Paulo Farkas Bitelman – CEO & Co-fundador do Grupo Le Jazz | Rodrigo Testa – Diretor Geral e Sócio Grupo Ráscal | mediador Fernando Blower – Presidente do SindRio, Diretor Executivo da ANR, empresário
13h15 – Almoço Volante
14h45 – Abertura Bloco 2
14h50 – Calendário de Eventos 2024 e Impactos na Gastronomia da Cidade | Adriana Homem de Carvalho – Diretora de Turismo Social, Hotelaria e Alimentação do SESC Rio de Janeiro e Otávio Leite – Consultor da presidência da Fecomércio e Doutorando em Turismo
15h25 – Mercados & Gastronomia | Armed Nemr – Vice-presidente Cadeg , Grupo de Polos do Rio e Empresário | Larissa Lopes – Idealizadora executiva do projeto Mercado Central | Rafael Quick – Restaurante Cozinha Tupis, Mercado Novo (BH) | mediador Thiago Nasser – Co-fundador Junta Local
16h30 – Dicas e Atualizações Jurídicas | Rafael Cardoso – Diretor Jurídico e de Relações Institucionais SindRio
16h55 – Bares, Restaurantes e o Mundo Digital | Bianca Faria – Idealizadora do LADO B Criação | Mariana Paes – Gerente de Marketing Gurumê | Raphael Vidal – Sócio Bafo da Prainha | mediador Daniel Salles – Jornalista
17h55 – Encerramento do ciclo de conteúdos
18h00 – Coquetel
Conheça os palestrantes
Palestra Expansão para Fora do Rio
Bruno Gorodicht – Sócio e Co-Fundador do Grupo IMPETTUS
Bruno Lins Gorodicht é Formado em Administração pela Universidade Federal Fluminense (UFF) com Pós Graduação em MKT e Serviços pela COPPEAD UFRJ.
É empresário, sócio executivo e co fundador do Grupo IMPETTUS (Maior grupo de Bares e Botecos do Brasil) que detém as marcas de franquias Espetto Carioca, Boteco Mané, Buteco Original e Bendito Cookies, que somam mais de 80 lojas. Além das redes, o grupo conta com o Frigorifico Carioca Foods e Fábrica OMG.
Faz parte da atual Diretoria da ABF (Associação Brasileira de Franquias) Nacional no Conselho Fiscal da ABF e membro do Conselho Diretor da ANR.
É casado com Amanda e pai da Ágata e do Enzo, além de torcedor sempre feliz do Flamengo.
Mesa Separação, Coleta e Descarte Seletivo de Lixo
Érica Carlos – Presidente da Cooperativa Transformando
Francisca Érica Abreu Carlos uma das fundadoras, atual presidente é responsável direta pela concretização desse empreendimento social , tendo conseguido fazer com que o volume de negócios da cooperativa cresça de forma significativa ao longo dos 16 anos de fundação.
Edison Sanromã – Coordenador da Coleta Seletiva da Cidade do Rio de Janeiro (Assessor Especial de Diretoria) da Comlurb
Coordenador da Coleta Seletiva da Cidade do Rio de Janeiro, Membro do SEAC RJ, Conselheiro eleito 2023/2026 do Conselho Regional de Administração, Fundador da empresa Handy Gestão Empresarial, Idealizador do Evento Facilities Café, Idealizador e Coordenador do Único MBA em Facility na Cidade do Rio de Janeiro (UFRJ).
Atuou como Head de Limpeza e Descartes dos Jogos Olímpicos Rio 2016 (participação pelo IOC em SOCHI Rússia), foi Gestor de Categoria da VALE, responsável pelas estratégias de contratação de Manutenção, Limpeza e áreas verdes, foi Coordenador de Facility da Shell Brasil, além disso desenvolveu projetos de CRM na AGA/Linde.
Estudou Administração na PUC-RJ e é formado em Gestão Empresarial na UNESA, Pós-graduado em Gestão Empresarial, palestrante (busca difundir a importância da carreira de FM no Brasil e a importância da reciclagem para as Cidades atingindo o tripé social, econômico e ambiental).
Casado e pai do Enzo.
Honório Oliveira, Gestor de A&B na Churrascaria Palace
Com mais de 25 anos de atuação na área de Alimentos e Bebidas, com ampla experiência no setor. Hoje a frente da gestão de A&B para a Churrascaria Palace se dedica a implementar processos nas operações de compra, estocagem e produção afim de mitigar o impacto gerado pelo estabelecimento ao meio ambiente.
Fernanda Cubiaco – CEO da Bota pra Girar (mediadora)
Fernanda Cubiaco é formada em jornalismo, em marketing e faz atualmente na COPPE UFRJ pós-graduação em Sustentabilidade e Meio Ambiente. Mas foram os cursos extracurriculares e o trabalho de campo que embasaram a especialização em Gestão de Resíduos, área a qual tornou-se especialista e vem atuando nos últimos 15 anos.
Coordenado pela jornalista e CEO Fernanda Cubiaco, o Bota Pra Girar (BPG) atua no desenvolvimento e implementação de projetos que visam ampliar o alcance das boas práticas nos mais diversos segmentos do mercado, como empresas de pequeno e médio porte, eventos privados realizados em áreas públicas, produções audiovisuais. Na área da educação ambiental, realiza há mais de 15 anos ações de limpeza de praia e, atualmente, como adotante oficial da Pedra do Arpoador, desenvolve por lá, há 5 anos, o projeto Pedra do Arpoador Conservação.
Palestra Seleção, capacitação e retenção de equipe
Mafoane Odara – Diretora de Pessoas, Cultura e Transformação da ZAMP, máster franqueada Burger King e Popeyes no País
Psicóloga e mestre em Psicologia pela Universidade de São Paulo. É Executiva em Recursos Humanos, colunista da Marie Claire, consultora e professora. Foi reconhecida em 2023, pela Época Negócios, como uma das 100 Mulheres Executivas da Inovação que estão reinventando o jeito de fazer negócios em grandes empresas; Women to Watch em 2022 pelo Meio&Mensagem pelo trabalho de impacto na indústria de comunicação.
Mãe do Mudrik Diop (9) e da Makini Niara (6), é uma das importantes vozes brasileiras nos debates de diversidade, equidade e inclusão no mundo corporativo e público. Também promove reflexões sobre os desafios das mulheres nas áreas de enfrentamento às violências, maternidade & carreira, além de atuar no campo da política institucional.
Mafoane costuma se definir como uma construtora de pontes e uma colecionadora de boas perguntas.
É presidente do Conselho de Administração do Fundo Brasil de Direitos Humanos e do Instituto Brasileiro de Estudos e Apoio Comunitário e integra o Conselho de Diversidade da FGV-SP e os Conselhos Consultivos do Instituto Vamos Juntas para igualdade de gênero na política e da Escola de Formação Política – RenovaBR. Além disso, é integrante das Redes de Líderes Políticos da RAPS (Rede de Ação Política pela Sustentabilidade), da Fundação Lemann e do Movimento Agora!
Mesa Inspirações Off Rio – Edição São Paulo
Erik Momo – CEO da 1900 Pizzeria e Pizzaiolo
Erik Momo é um empresário, pizzaiolo, gestor e mentor de negócios amplamente reconhecido em seu campo de atuação, dispensa apresentações, pois sua trajetória é notável.
Com formação em Marketing pela ESPM e como Pizzaiolo pela renomada Scuola Italiana Pizzaioli, Erik Momo é sócio-diretor e CEO da 1900 Pizzeria e desempenha um papel fundamental na gestão da rede, onde recebeu as premiações 28º Top World Artisan Pizza Chains 2022 e 26º Top World Artisan Pizza Chains 2023.
Hoje ocupa o cargo de Vice-Presidente da ANR – Associação Nacional de Restaurantes, onde atua como diretor ativo há mais de dez anos. Como mentor de negócios, Erik Momo ajuda os empreendedores em busca da
excelência, abordando desde a qualidade das técnicas de preparo de pizza , a gestão do negócio, compartilhar esses conhecimentos através de cursos e Mentorias.
Erik Momo é um entusiasta das redes sociais e mantém um canal ativo no Instagram, onde compartilha conteúdo gratuito com sua comunidade de aproximadamente 70 mil seguidores. O diferencial de Erik Momo é o seu foco em pesquisa e sua busca contínua pelo aprimoramento, mantém atualizado às tendências internacionais como
fornecedores de insumos e Feira nos Estados Unidos e Itália.
Erik Momo participou de projetos de destaque, como desenvolvimento de uma farinha nacional para pizza de longa fermentação, participou de vários programas de TV, reforçando ainda mais a expertise e reconhecimento do setor.
Paulo Farkas Bitelman – CEO & Co-fundador do Grupo Le Jazz
Paulo Farkas Bitelman é formado em Relações Internacionais, com MBA pela IE Business School de Madrid, Espanha. Também tem formação em gastronomia pela Auguste Escoffier School of Culinary Arts, de Paris. Após trabalhar por vários anos com comércio internacional na Trading Company Comexport, morando na China e em Angola, voltou ao Brasil para se tornar restaurateur. É CEO e co-fundador do Grupo Le Jazz Brasserie que este ano completa 15 anos. É também diretor da Associação Nacional de Restaurantes (ANR) desde 2018.
Rodrigo Testa – Diretor Geral e Sócio Grupo Ráscal
Engenheiro de formação, o paulistano Rodrigo Testa entrou no Grupo Ráscal em 2014.
Em 2018, Rodrigo assumiu a direção geral da empresa, que hoje compreende o grupo de marcas: Ráscal, Cortés Asador, Jota e Più.
Fernando Blower – Presidente do SindRio, Diretor Executivo da ANR, empresário (mediador)
Formado em Direito pela UERJ, Pós-graduado em direito empresarial na FGV, MBA em Gestão de Negócios na COPPEAD/UFRJ, atuando em direto administrativo e direito privado. Começou a empreender em 2008, abrindo o Meza Bar, premiado gastrobar do Rio de Janeiro. Empreendeu, geriu e assessorou projetos nos últimos 15 anos, abrindo recentemente o Yayá Comidaria, restaurante de comida afro-brasileira. Preside o SindRio – Sindicato de Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro e é Diretor Executivo da ANR – Associação Nacional de Restaurantes. Tem assento em Conselhos na Firjan, Fecomercio RJ e SP, CNC, ACRJ, SENAC/RJ e Secretarias Estadual e Municipal de Turismo do Rio de Janeiro.
Palestra Calendário de Eventos 2024 e Impactos na Gastronomia da Cidade
Adriana Homem de Carvalho – Diretora de Turismo Social, Hotelaria e Alimentação do SESC Rio de Janeiro
Empresária, Professora Hoteleira, Presidente da ABEOC-RJ e Ex-Secretária Interina de Turismo
Otávio Leite – Consultor da presidência da Fecomércio e Doutorando em Turismo
Mesa Mercados & Gastronomia
Armed Nemr Sarieddine – Vice-presidente Cadeg , Grupo de Polos do Rio e Empresário
Carioca apaixonado, casado e com 3 filhos, é bacharel de direito e empresário. Começou a vida profissional estagiando em um banco, logo sendo efetivado. Com veia empreendedora, montou sua primeira empresa, ajudou na criação da rede de fast food Rei dos Sucos, tendo inaugurado mais de 100 lojas em nossa cidade e gerado mais de 1000 postos de empregos nesta trajetória. Foi presidente da associação comercial de Benfica (Polo Benfica) coordenando por alguns anos o grupo de Polos do Rio. Participou da gestão do SindRio fazendo parte do Conselho Diretor incluindo o período de pandemia. Foi Diretor Social do CADEG e hoje é vice-presidente do Mercado.
Por convite do Prefeito Eduardo Paes, foi coordenador de diálogos setoriais da cidade, sendo interlocutor com vários importantes parceiros como Fecomércio, Caixa, Sebrae, SindRio entre outros. Durante sua gestão foi responsável pela elaboração e implantação do novo decreto de economia sobre rodas (TruckRio) elevando de 32 para mais de 350 equipamentos licenciados com a desburocratização dos processos.
Larissa Lopes – Idealizadora executiva do projeto Mercado Central
Atuante em toda carreira no ramo do entretenimento, esteve a frente de grandes multinacionais do ramo de bebidas como Red Bull, Pernod Ricard e DIAGEO e também desenvolvendo startups brasileiras entre elas Amazzoni Gin. Em todo o percurso, a busca sempre foi humanizar marcas e aproximar pessoas de valores e ideias inovadoras.
Rafael Quick – Sócio Fundador na Viela
Multi Empreendedor, formado pela UEMG em Design Gráfico, Rafael Quick começou sua carreira em São Paulo, destacando-se como Designer e Diretor de Arte na Superinteressante e Galileu. Em 2016, ingressou na Mesa Company, trabalhando como consultor para resolver problemas de grandes empresas como Google, Coca Cola e Mercado Livre. De volta a Belo Horizonte, fundou a Viela, um grupo pioneiro na cena cultural e gastronômica nacional. Seus empreendimentos, como Juramento 202, Forno da Saudade e Cozinha Tupis, promovem uma fusão inovadora entre cultura popular e gastronomia. O ‘Velho Mercado Novo’, um projeto liderado por ele, revitalizou um mercado tradicional, impulsionando mais de 150 novos negócios e se tornando um ícone da união entre empreendedorismo e cultura. Atualmente, Rafael lidera o núcleo de pesquisa, criação e planejamento do grupo Viela, a Oficina Paraíso.
Thiago Nasser – Co-fundador Junta Local (mediador)
Thiago Gomide Nasser é co-fundador da Junta Local, uma organização sediada no Rio de Janeiro que aproxima pequenos produtores e consumidores. Desde sua primeira feira em agosto de 2014 a Junta Local realizou mais de 200 feiras e já entregou mais de 50,000 sacolas de produtos através da sua plataforma online. É pesquisador, com doutorado em Ciência Política pelo Instituto de Estudos Sociais e Políticos da Universidade do Estado do Rio de Janeiro, onde defendeu tese intitulada “Comer e Poder: O Lugar da Política no Discurso Gastronômico”. Também é co-fundador da Revista Feira e membro do Conselho Diretor da World Farmers Market Coalition.
Palestra Dicas e Atualizações Jurídicas
Rafael Cardoso – Diretor Jurídico e de Relações Institucionais SindRio
Advogado no Rio de Janeiro, formado pela UERJ no segundo semestre de 2007, com pós graduação em Direito Empresarial/Econômico também pela UERJ E em Processo Civil pela EMERJ. Diretor jurídico e de relações institucionais do SindRio.
Mesa Bares, Restaurantes e o Mundo Digital
Bianca Faria – Idealizadora do LADO B Criação
Bianca Faria é Formada em Design pela PUC-Rio. Empenhada em entregar um trabalho único e individualizado para cada projeto que participa, faz de sua criatividade e resolução rápida de diferentes situações a sua marca. Seu empreendimento poderá contar com uma profissional que tem experiência no setor de varejo, administrativo, gerencial e inventivo de diferentes marcas. Seu crescimento profissional tem contado ainda com a satisfação de seus clientes. Bianca é também apaixonada por viagens, gastronomia, futebol e seu pet.
Mariana Paes – Gerente de Marketing Gurumê
Graduada em Publicidade e Propaganda pela PUC-RJ, possui especialização em Planejamento Estratégico pela Miami Ad School, Marketing Digital pela Digital House e Gestão de Projetos pela Ibmec.
Tem mais de 13 anos de atuação na área de Marketing passando também por verticais de Branding e Marketing Digital.
Atualmente é Gerente de Marketing do Gurumê, restaurante de culinária oriental contemporânea do Grupo Trigo.
Raphael Vidal – Sócio Bafo da Prainha
Raphael Vidal é o idealizador e proprietário da Casa Porto, do Bafo da Prainha e do Dois de Fevereiros, bares culturais que colaboraram para colocar o Bairro da Saúde – Largo da Prainha, Pequena África, Região Portuária do Rio – na lista dos dez mais legais do mundo pela TimeOut em 2021 e no ranking da RioTur de destino turístico mais visitado que o Cristo e o Pão de Açúcar em 2023. Recebeu os prêmios Band InspiraRio de Empreendedor do Ano pela TV Band, Criatividade do Cozinhas do Prosa, Porto Maravilha Cultural da Prefeitura do Rio, Melhor Bar do Rio e Melhor Batida do Rio pelo Comer&Beber da VejaRio, Melhor Bar ao Ar Livre do Rio pelo RioGastronomia – O Globo, e as medalhas de Honra ao Mérito Cultural pela Prefeitura do Rio e Heloneida Studart de Cultura pela ALERJ.
Daniel Salles – Jornalista (mediador)
Colaborador do Valor Econômico, da Época Negócios e da Exame, foi editor da GQ Brasil e da Época São Paulo. Também foi repórter do Guia 4 Rodas, da Veja SP e do núcleo cidades de Veja (responsável pelos guias da marca Comer & Beber). Escreveu ainda para Piauí, VIP e Folha de S.Paulo, entre outros veículos.