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BACALHAU DA NORUEGA – ALIMENTAÇÃO MAIS SAUDÁVEL NO DIA A DIA

Uma alimentação saudável é a chave para manter seu corpo nutrido e a saúde em dia. O Bacalhau da Noruega é uma excelente opção de alimento saudável, pois possui baixo teor de gordura, além de nutrientes importantes.

O autêntico Bacalhau da Noruega, o Gadus morhua, da família Gadidae, vive nas águas geladas e cristalinas do Polo Norte, na Noruega. O consumo do peixe começou com a ocupação dos vikings, que ficaram conhecidos como “os guerreiros dos mares”. Eles deram origem ao processo de pesca e salga do Bacalhau da Noruega de forma artesanal, que segue sendo feita até os dias de hoje.

As águas geladas da Noruega garantem que o Gadus morhua tenha um sabor único, por isso o peixe é considerado o mais nobre do mundo. O país possui uma das maiores comunidades de pesquisa e desenvolvimento de pesca de peixes e frutos do mar, com sistemas de rastreabilidade que coletam informações valiosas sobre os peixes em toda a sua cadeia alimentar.

O Bacalhau da Noruega se tornou a estrela de alguns pratos tradicionais nos países de língua portuguesa e espanhola, e deixou sua marca nas tradições católicas. Isso porque os católicos tinham como tradição se abster de carne vermelha na véspera do Natal, aumentando assim o consumo de peixe nesse período.

O aumento do consumo nesses países criou a necessidade de busca por exportadores e, graças a qualidade do produto e seu sabor marcante, a exportação do Gadus morhua norueguês foi e ainda é um sucesso, atendendo a alta demanda.

O Gadus morhua é ideal para uso em bares e restaurantes, pois além de ser considerado o bacalhau mais nobre do mundo, com sabor e textura perfeitos, pode ser aproveitado em diferentes preparos, desde as receitas com os lombos, até as que utilizam as lascas, ou seja, 100% do peixe é consumido, evitando desperdício.

 

Bacalhau da Noruega – Benefícios para a sua saúde

O Bacalhau da Noruega é um alimento rico em nutrientes, ideal para você que busca ter uma alimentação equilibrada e saudável. Cada 100g do peixe possui apenas 160 calorias, além de ser fonte de proteína, cálcio, ferro, ômega 3, iodo, selênio e vitaminas. Entenda os benefícios de cada um deles:

  • Iodo: Responsável pelo metabolismo do corpo e pode ajudar no controle dos hormônios da tireóide, importante para o crescimento físico e neurológico do ser humano.
  • Vitaminas: O Bacalhau da Noruega possui diversas vitaminas, entre elas a A e B12. A vitamina A traz benefícios para a visão e para a pele, diminuindo a oleosidade e as acnes. Já a vitamina B12 estimula o corpo na produção de novas células sanguíneas, no armazenamento dos glóbulos brancos, envia oxigenação para os tecidos do corpo, controla os níveis de glicose no sangue e reduz a sensação de cansaço e fadiga.
  • Selênio: Alto poder antioxidante, protegendo as células dos radicais livres, prevenindo doenças cardiovasculares, além de fortalecer o sistema imunológico e retardar o processo de envelhecimento.
  • Ômega 3: Responsável pela formação do colesterol bom, acelera a circulação sanguínea, aumenta a concentração e melhora a memória e a disposição.

Bacalhau da Noruega – Processo de armazenamento em casa

Após a compra do seu Bacalhau da Noruega, retire o plástico e/ou bandeja e coloque em um vasilhame limpo, seco e com tampa. O produto salgado e seco deve ser mantido refrigerado, nunca em temperaturas ambientes ou em armários, entre outros.

O processo de dessalgue deve ser feito antes do congelamento do Gadus morhua, para que o produto mantenha sua qualidade. O tempo varia de acordo com o tamanho da lasca, e o produto deve ser mantido em água gelada com gelo e refrigerado. A água deve ser trocada pelo menos 2x durante o dessalgue.

Após o processo de dessalgue, o Bacalhau da Noruega pode render até 30% a mais. Para armazenar o produto, pincele azeite para evitar o ressecamento e coloque o peixe em um vasilhame com tampa no freezer (pode ser consumido em até 8 meses, esteja atento a data de validade).

Um produto super versátil, todas as partes do Gadus morhua podem ser utilizadas em diversas receitas, como grelhados, assados, sopas, bolinhos, entre outros. É só usar a criatividade e os acompanhamentos de qualidade para o sucesso do seu prato.

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