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Coquetel celebra a inauguração do novo Centro de Treinamento do SindRio
Espaços maiores e modernizados para ampliar a capacitação profissional do setor

No dia 25 de fevereiro, o SindRio comemorou a conclusão das obras de modernização e ampliação de seu Centro de Treinamento, que agora conta com infraestrutura de última geração para os cursos de gastronomia, bartender, mixologia e gestão. No evento de inauguração, associados, Conselho Diretor e parceiros foram convidados a conhecer as novas instalações.
“Depois de conseguirmos atravessar tempos tão difíceis, junto com o setor, agora é o momento de pensarmos no que podemos fazer de novo, de melhor. E acho que uma obra simboliza muito isso: quando inauguramos algo novo, é um virar de página, um olhar para frente.”, afirmou Fernando Blower, presidente do SindRio, ao abrir o evento.
Com mais de 60 participantes, o evento contou com a presença de importantes representantes do setor, como Alexandre Sampaio, presidente da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), Plínio Fróes, sócio do Rio Scenarium, João Braune, da Casa da Glória, Guerreiro, sócio do Kilograma, e Danni Camilo, consultora de A&B. Também marcaram presença o presidente do Polo Copacabana, Daniel Gama, e a Deputada Estadual e Secretária de Assistência Social, Marta Rocha.
O diretor executivo do SindRio, Sergio Abdon, destacou a importância desse investimento no espaço de treinamento, com o objetivo de ampliar a formação de profissionais e ajudar a transformar a visão sobre a oportunidade da área, a fim de que sejam encaradas encaradas não apenas como ocupações, mas como verdadeiras carreiras.
O Evento
A Alfatec, patrocinadora do novo espaço, trouxe Rafael de Matos, mixologista embaixador da marca, para apresentar o bar station montado pela empresa no auditório. Rafael preparou três drinks autorais especialmente para os convidados:
- Rio Fitz: gin, limão siciliano e angostura
- Arpoador: limão tahiti, vodka, maracujá e água de coco
- Corcovado Sunset: whisky, maçã e frutas vermelhas
Enquanto exploravam o auditório, os participantes também tiveram a oportunidade de degustar deliciosos petiscos da Seara, parceira de fornecimento da cozinha do SindRio. Os pratos foram preparados na cozinha-modelo, equipada com os avançados sistemas iCombi e iVario da Rational, também patrocinadora do espaço. Entre as iguarias servidas estavam sanduíches de linguiça, queijo coalho com melado de cana e canapés de salmão defumado com cream cheese.

O público foi então convidado a conhecer a cozinha-modelo, onde puderam ver os equipamentos em ação e degustar os pratos preparados ali mesmo. A demonstração incluiu pratos como arroz caldoso de costelinha, coxinha da asa empanada com geleia de pimenta e o quibe vegetal Incrível.

A Nova Estrutura de Treinamento
Localizada na sede do SindRio, no centro do Rio de Janeiro, a estrutura passou por reformas significativas. A cozinha-modelo foi ampliada para 70m², com capacidade para 30 alunos por turma, e recebeu equipamentos de última geração. O auditório agora conta com móveis modulares que permitem diferentes configurações, adequando-se a palestras, reuniões, aulas e até eventos como coquetéis. O bar também foi modernizado com uma estação profissional.

Além das melhorias na infraestrutura, como os equipamentos de áudio mais modernos, as três salas agora têm capacidade para até 110 alunos simultaneamente. A Sala 1 comporta 20 pessoas, enquanto o auditório pode acomodar até 60 participantes sentados.

Com mais de 30 cursos oferecidos, a nova estrutura está disponível para uso não só dos associados do SindRio, mas também de seus parceiros e outros estabelecimentos. Para mais informações sobre locação de espaços ou agendamento de visitas, entre em contato com a equipe do SindRio.