Curso de Auxiliar de Cozinha

Você tem paixão pela culinária e quer dar os primeiros passos para se tornar um profissional na área? Nosso curso de Auxiliar de Cozinha é a escolha perfeita para você! Em apenas 16 horas, distribuídas ao longo de 4 aulas dinâmicas, vamos guiá-lo por uma jornada de aprendizado prático e teórico, proporcionando as habilidades essenciais para se destacar nesse universo delicioso.
Nossas aulas são estruturadas para proporcionar uma experiência de aprendizado completa. Desde apresentações teóricas até exercícios práticos em grupo, você terá a oportunidade de vivenciar o universo da cozinha de maneira envolvente e educativa.
Ao finalizar o curso, você receberá um certificado reconhecendo suas habilidades recém-adquiridas como Auxiliar de Cozinha.
INFORMAÇÕES DO CURSO
Carga Horária: 16 horas/aula (04 aulas de 04 horas cada)
CONTEÚDO DO CURSO
Aula 1: Introdução à Cozinha (4 horas)
- Boas-vindas e apresentação do curso.
- Visão geral do ambiente de trabalho na cozinha profissional.
- Importância da higiene e segurança alimentar.
- Normas e práticas para garantir um ambiente de trabalho seguro.
Aula 2: Manipulação de Alimentos (4 horas)
- Técnicas seguras de corte e preparo de ingredientes.
- Armazenamento adequado de alimentos.
- Prevenção de contaminação cruzada.
- Uso eficiente de utensílios de cozinha.
Aula 3: Técnicas de Preparo (4 horas)
- Cozimento: métodos e tempos ideais.
- Grelhamento: segredos para carnes suculentas.
- Preparo de molhos básicos.
- Combinação de sabores e texturas.
Aula 4: Prática em Grupo e Avaliação (4 horas)
- Aplicação prática das técnicas aprendidas.
- Elaboração de receitas sob supervisão.
- Trabalho em equipe na cozinha.
INVESTIMENTO
- Não Associado – R$490,00
- Ex Alunos (25% de dseconto) – R$367,50
- Associados SindRio (50% de desconto) – R$245,00
Formas de pagamento: boleto, PIX, cartão de débito ou cartão de crédito (consultar parcelamento com nossa equipe).
Investimento já inclui apostila, certificado e material para aulas práticas.
PRÓXIMAS TURMAS
TURMA 01 | 2024 – MANHÃ
- Datas: 26 de fevereiro a 06 de março de 2024 (2ªs e 4ªs feiras)
- Horário: 9h às 13h
- Local: SindRio | Centro – Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar
TURMA 02 | 2024 – NOITE
- Datas: 08 a 17 de abril de 2024 (2ªs e 4ªs feiras)
- Horário: 16h às 20h
- Local: SindRio | Centro – Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar
TURMA 03 | 2024 – MANHÃ
- Datas: 17 a 26 de junho de 2024 (2ªs e 4ªs feiras)
- Horário: 9h às 13h
- Local: SindRio | Centro – Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar
ATENÇÃO:
- As turmas acontecem com no mínimo 08, e no máximo 12 alunos;
- Sua vaga só ficará confirmada após o pagamento da sua inscrição, que deve ser feito até 01 (uma) semana antes do início do curso;
- Caso a turma não atinja o número mínimo de alunos, poderá ser adiada, conforme cronograma vigente;
- Em todos os curso de gastronomia é obrigatório o uso de calça comprida e sapato fechado (pode ser calça jeans e tênis).
MAIORES INFORMAÇÕES
- Telefone/WhastApp: 21 3231-6651
- E-mail: cursos@sindrio.com.br