Curso de Supervisão de Salão / Maître
O Supervisor(a) de Salão ou Maître é responsável por coordenar as rotinas do restaurante, acompanha abertura e fechamento de caixa, realiza inventário e controla equipamentos, utensílios e mercadorias. Lidera equipes, controla folgas e escalas dos funcionários.
O curso de Supervisão de Salão / Maître tem por objetivo desenvolver e aperfeiçoar profissionais de Alimentos e Bebidas no desempenho da função de supervisão em bares e restaurantes, atuando na organização das rotinas de trabalho e na supervisão e na formação as equipes de atendimento em bares e restaurantes com liderança e proatividade.
As aulas acontecem em nossa sede, em espaço preparado para simulações práticas, com instrutores capacitados e atuantes na área.
PRÓXIMAS TURMAS
TURMA 04 | 2024 - TARDE
- Datas: 17, 19 e 26 de setembro + 03 de outubro de 2024 (3ªs e 5ªs feiras)
- Horário: 13h30 às 17h30
- Local: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar, Edifício Patrimônio – Centro, RJ
TURMA 05 | 2024 - MANHÃ
- Datas: 14, 16, 21 e 23 de outubro (2ªs e 4ªs feiras)
- Horário: 9h às 13h
- Local: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar, Edifício Patrimônio – Centro, RJ
TURMA 06 | 2024 - NOITE
- Datas: 04, 06, 11 e 13 de novembro (2ªs e 4ªs feiras)
- Horário: 16h às 20h
- Local: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar, Edifício Patrimônio – Centro, RJ
INFORMAÇÕES DO CURSO
CARGA HORÁRIA: 16 HORAS
CONTEÚDO DO CURSO:
AULA 1: INTRODUÇÃO À SUPERVISÃO DE SALÃO E ATENDIMENTO (4 HORAS)
- Boas-vindas e Apresentação
- Papel do Maître e Supervisor de Salão
- Qualidade no Atendimento
- Comunicação Eficaz
- Organização e Planejamento
AULA 2: GESTÃO DE EQUIPE E TREINAMENTO (4 HORAS)
- Liderança no Salão
- Seleção e Treinamento da Equipe de Salão
- Gestão de Conflitos
- Atividades Práticas de Treinamento
AULA 3: GESTÃO DE EVENTOS E PROTOCOLO (4 HORAS)
- Planejamento e Execução de Eventos
- Protocolo e Etiqueta
- Gestão de Reservas para Eventos
- Supervisão de Serviço em Horários de Pico
- Supervisão do Serviço de Bebidas
AULA 4: GESTÃO DE CUSTOS E QUALIDADE DO SERVIÇO (4 HORAS)
- Controle de Custos no Salão
- Garantia de Qualidade no Atendimento
- Feedback dos Clientes
- Gestão de Mesas e Otimização do Espaço
- Encerramento e Certificação
INVESTIMENTO:
- Não Associado – R$ 530,00
- Ex Alunos (25% de desconto) – R$ 397,50
- Associados SindRio (50% de desconto) – R$ 265,00
Formas de Pagamento: boleto, cartão de débito ou crédito (em até 6x sem juros)
Investimento inclui: apostila, certificado e material para aulas práticas
OBSERVAÇÕES:
- As vagas para este curso são limitadas e preenchidas por ordem de recebimento das inscrições.
- Fique atento ao contato cadastrado, e-mail e telefone, pois é através dele que você receberá as instruções de pagamento e a confirmação de sua inscrição, bem como detalhes sobre a turma, data, hora e outras informações sobre o curso que você escolheu.
- Sua inscrição só será concluída após a confirmação do pagamento, portanto é necessário realizá-lo até 1 (uma) semana antes da data de início do curso.
- Caso a turma não atinja o número mínimo de participantes, o curso fica sujeito a adiamento, podendo o participante escolher entre uma próxima turma ou a restituição do valor integral já pago.
MAIS INFORMAÇÕES:
- E-mail: cursos@sindrio.com.br
- Telefone/WhatsApp: 21 3231-6651
- Endereço: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar – Centro (Ref.: Em frente ao Mercado das Flores, próximo ao Metrô Uruguaiana)