Camarão: o ingrediente versátil e prático para o seu cardápio
O camarão transforma qualquer refeição numa experiência exclusiva. Seja em pratos rápidos e casuais ou em receitas sofisticadas, esse pescado se adapta perfeitamente a qualquer receita, sendo a proteína mais versátil da gastronomia.
Desde um prato principal, até o toque especial em canapés, saladas, massas, sushis e até sanduíches, o camarão se destaca em diversos contextos. O uso em pratos leves, perfeitos para dias mais quentes ou em receitas mais elaboradas como moquecas e risotos, mostra toda sua versatilidade. Grelhado, cozido, defumado ou no vapor, o camarão leva sabor intenso ao prato em pocos minutos de preparo.
“O camarão tem uma facilidade e uma eficiência de preparo. Em 2 a 3 minutos ele está pronto, e pode ser grelhado, cozido, defumado ou assado. Ele se encaixa em qualquer tipo de prato – petiscos, entradas frias e quentes, até pratos principais. E o melhor é que ele está presente em várias culinárias pelo mundo, do sul dos Estados Unidos ao leste asiático.”, destaca o chef André Castro.
Extremamente prático em comparação com outras proteínas, como o frango e a carne bovina, que tem preparo bem mais demorados, o camarão é uma opção rápida e eficiente. De acordo com a chef Rebecca Lima, experiente em alta gastronomia, mesmo com o restaurante cheio ela ainda pode contar com o camarão pela rapidez de preparo, que leva em média 1 minuto e meio. “Ele por si só se vende, aumenta meu ticket médio, e consigo entregar volume com qualidade.”, diz Rebecca.
Popular e valorizada na culinária de diversas regiões do Brasil, o camarão não só diversifica as opções como também atrai um público que busca pratos diferentes, saborosos e saudáveis. A proteína agrega valor e atende diferentes paladares, desde o petisco para compartilhar ou como a estrela de um prato principal.
De forma prática e acessível, o camarão leva flexibilidade e sabor ao seu cardápio. A Villa Camarão, parceira do SindRio, oferece produtos que atendem a diferentes necessidades. Do camarão filé, descascado e eviscerado, ao camarão cozido congelado, as opções garantem praticidade e sabor incomparáveis para o seu restaurante.
Ainda de acordo com a chef Rebecca Lima a: “Em todos os menus onde incluí o camarão, ele foi um sucesso. Nunca deixei de usá-lo. É uma proteína que se adapta a várias cozinhas – da regional à alta gastronomia – e, com o volume de entrega de pratos, consigo controlar o CMV, gerando rentabilidade.”
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