DestaqueEventos e ProjetosNotícias

Veja Comer & Beber chega a 28ª edição no Rio de Janeiro

Conheça os vencedores das 38 categorias que incluem 17 associados SindRio

Na última quarta-feira, dia 13 de novembro, aconteceu a premiação Veja Rio Comer & Beber, reunindo grandes personalidades da Gastronomia, tanto entre indicados como no palco entregando os prêmios. A edição 2024 | 2025 contemplou 38 categorias onde 17 associados SindRio foram premiados.

As categorias foram inseridas em macro classificações: Restaurantes, Bares, Comidinhas além de premiar o chef do ano e o chef revelação – este último entregue ao Eric Ueda, do associado Casa Ueda.

Entre as 20 categorias dentro de Restaurantes, Elena ganhou como asiático, Malta na categoria carnes, Lasai, do conselheiro diretor do SindRio Rafa Costa e Silva como cozinha de autor, o tradicional Satyricon na categoria peixes e frutos do mar, Ferro e Farinha manteve seu título de melhor pizzaria bem como o Rancho Português segue honrando sua culinária. O Zazá Bistrô, da também conselheira diretora do SindRio Zazá Piereck levou o prêmio de sustentabilidade e Marcelo Torres, do Grupo Best Fork, ficou com o título de melhor restauranteur. Todos são associados SindRio.

Dos nove bares premiados, 6 são associados:

Botica – Petiscos

Labuta – Braseiro

Armazém Cardosão – Feijoada

Beco do Rato – Roda de Samba

Celeste – Para ir a dois

Edu Araújo (Chanchada) – Dono de bar

Entre as comidinhas, nossos associados Teva Deli e Momo Gelato foram eleitos melhor vegetariano e melhor sorvete, respectivamente. Parceiro do SindRio, o Refettorio Gastromotiva ganhou o prêmio de causa social.

Mesmo não recebendo prêmios, nomes de destaque da cena turística e gastronômica da cidade estavam presentes. A secretária municipal de turismo, Daniela Maia entregou prêmios, bem como o secretário estadual de turismo, Gustavo Tutuca. Na platéia, Katia Barbosa, que faz parte do conselho diretor do SindRio, acompanhada da vizinha de boemia, Mariana Rezende, do Bar da frente, do João Holanda, do Baixela e da consultora Vanessa Huguinin da Food-se.

João Holanda (Baixela), Mariana Rezende (Bar da Frente) Katia Barbosa (Aconchego Carioca) e Vanessa Huguinin (Food-se)

Confira abaixo a lista completa de vencedores.

RESTAURANTES:

Harmonização : Masi

Asiático: Elena

Brasileiro: Rudä

Carne: Malta

Cozinha de autor: Lasai

Cozinha de hotel: Gero

Francés: Casa 201

Italiano: Grado

Omakase: San Omakase

Peixes e frutos do mar: Satyricon

Pizzaria: Ferro e farinha

Portugués: Rancho Português

Sobremesas: Koral

Menu Executivo: Tiara

Niterói: Gruta de Sto Antônio

Serra: Sitio Gastronômico

Litoral: Rocka

Causa Social: Refettorio Gastromotiva

Sustentabilidade: Zazá Bistrô

Restaurateur: Marcelo Torres

COMIDINHAS:

Cafeteria: Cirandala

Brunch: So_lo

Sorvete: Momo Gelato

Bolo: Medovik

Salgado: La Guapa

Kebab: Balcão

Vegetariano: Teva Deli

BARES

Carta de cerveja: Rio Tao Beer House

Carta de drinques: Suru Bar

Petiscos: Botica

Braseiro: Labuta

Feijoada: Armazém Cardosão

Quiosque: Sel D’Ipanema

Roda de samba: Beco do Rato

Para ir a dois: Celeste

Dono de bar: Edu Araújo (Chanchada)

Notícias relacionadas

Botão Voltar ao topo