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Reduzindo o risco de contaminação na cozinha do seu restaurante

A Organização Mundial da Saúde (OMS) estima que, a cada ano, cerca de 600 milhões de pessoas em todo o mundo – quase 1 em cada 10 habitantes – adoecem por comer alimentos contaminados, e que 420.000 morrem dessa mesma causa.

Existem mais de 250 tipos de Doenças Transmitidas por Água e/ou Alimentos (DTHA) contaminados no mundo, podendo ser causadas por vírus, parasitas intestinais, bactérias e suas toxinas, ou substâncias químicas. Se transmitidas, essas doenças podem gerar sérias consequências para os clientes e para o seu negócio. Isto porque uma única ocorrência pode resultar em danos à reputação do seu estabelecimento, perda de clientes e processos legais.

É considerado surto de DTHA quando duas ou mais pessoas apresentam doença ou sintomas semelhantes após ingerirem alimentos e/ou água da mesma origem, normalmente em um mesmo local. Portanto, prevenir a contaminação é essencial para proteger a saúde pública e a sua marca.

A Rubi Nutri apresenta algumas medidas eficazes que podem ser implementadas para mitigar esses riscos:

  • Higienização semestral dos reservatórios de água, garantindo que os mesmos permaneçam totalmente tampados e em adequado estado de conservação;
  • Higienizar as mãos constante e adequadamente: antes de manipular os alimentos, após usar o sanitário, manusear o lixo e outras superfícies contaminadas, após o manuseio de carne crua, sempre que trocar de tarefa, entre outros;
  • Higienizar adequadamente as hortaliças (frutas, legumes e vegetais) que forem ser consumidas cruas;
  • Cozinhar bem os alimentos, para que a temperatura atinja 70°C em todas as partes do alimento. Ovos cozidos devem ser fervidos por no mínimo 7 minutos;
  • Armazenar e manipular alimentos prontos separadamente dos alimentos semiprontos e crus;
  • Alimentos prontos quentes expostos ao consumo devem ser mantidos a 60°C ou mais por, no máximo, 6 horas e, quando resfriados, mantidos à temperatura inferior a 5°C por no máximo 5 (cinco) dias;
  • Alimentos preparados, após cocção, mantidos abaixo de 60°C, devem ser consumidos em até 60 minutos;
  • Alimentos prontos frios expostos ao consumo devem ser mantidos abaixo de 5°C;
  • Alimentos perecíveis só podem permanecer em temperatura ambiente pelo tempo mínimo necessário para sua preparação;
  • Alimentos congelados devem ser descongelados em condições de refrigeração à temperatura inferior a 5°C ou em forno de micro-ondas;
  • Manter os alimentos bem acondicionados e protegidos de contaminantes como poeira e insetos, respeitando sempre o prazo de validade.
  • Manter IMPECÁVEIS a higiene ambiental e também o asseio pessoal.

A proatividade na identificação e mitigação dos riscos contribui para um ambiente mais seguro e confiável a todos os que frequentam o empreendimento. Para que todas estas regras sejam rigorosamente cumpridas, é necessário oferecer o treinamento adequado aos manipuladores de alimentos. O monitoramento constante dos funcionários garante que o nível de excelência seja mantido.

Entre em contato com a RUBI NUTRI SOLUTIONS e descubra como os seus serviços podem impactar positivamente na cultura da qualidade de sua cozinha.

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