Notícias
REALIZAÇÕES DO SINDRIO NA PANDEMIA DO CORONAVÍRUS
Conheça as ações que o SindRio desenvolveu durante o período de pandemia e crise no setor.
- Criação de um e-mail especial para atendimento a todos – associados ou não – além de informações prestadas por um canal exclusivo no Whatsapp e novas seções no site com o #PlantãoCoronavírus e o #SOSBareseRestaurantes;
- Contratação no início da pandemia uma infectologista para ajudar o entendimento dos restaurantes e consumidores sobre coronavirus;
- Realização de pleito junto ao Governo do Estado e AgeRio para abertura de linhas de crédito;
- Primeiro sindicato a assinar aditivos emergenciais às convenções coletivas (SIGABAM, SINDIREFEIÇÕES E SINDIHOTELEIRO) no intuito de flexibilizar algumas regras trabalhistas e preservar empresas e empregos (parcelamento da rescisão em 4 parcelas, adiantamento de férias, criação de banco de horas extras para serem compensadas em 18 meses, redução de jornada/salários em 25%;
- Realização de parcerias com empresas como agências de propaganda, escritórios tributários e outros serviços gratuitos durante a crise para os associados, entre outras iniciativas;
- Manutenção do funcionamento com 30% da capacidade do salão e caminho para manutenção do delivery, take away e drive thru;
- Assinatura emergencial de aditivos às convenções (Sigabam, Sindirefeições e Hoteleiro), para permitir que todos os bares e restaurantes pudessem aderir à MP 936 (suspensão dos contratos de trabalho e redução da jornada/salário), independentemente do valor dos salários;
- Correção/adaptação de diversos decretos do município, ressaltando o que equivocadamente limitava delivery entre 10h e 16h. O SindRio conseguiu a liberação para operação 24h;
- Atuação para a isenção do pagamento da TUAP (Taxa de Utilização de Área Pública);
- Atuação junto aos principais players de vale refeição para equalização das taxas com outras entidades – VR – para associados;
- Atuação para liberar álcool 70% líquido para bares e restaurantes, em razão do desabastecimento de álcool gel.
- Lançamento do Programa Tudo Certo, em parceria com a Nutricionista e Consultora Elvira Cozzolino – benefício exclusivo para associados.
- Criação do Festival Delivery Rio, em parceria com os Jornais O Globo e Extra.
- O SindRio se firmou como porta-voz oficial do setor de bares e resturantes junto à mídia construindo maior autoridade e alcance com entrevistas e matérias publicadas nos principais veículos de TV, sites e impressos do país. Confira a cobertura da mídia.
- Além disso, o SindRio realizou uma série de transmissões ao vivo nas redes sociais para tirar dúvidas jurídicas, esclarecer pontos importantes para o setor junto a Vigilância Sanitária e mostrar as dificuldades e pautas que os bares e restaurantes vem passando nos útimos meses. Confira aqui o histórico de todos as lives realizadas pela Instituição e também as lives que o SindRio participou como convidado.