CursosCursos de GastronomiaCursos Presenciais

Curso de Confeitaria e Panificação Básica

O curso de Confeitaria e Panificação Básica tem como objetivo capacitar os participantes na elaboração de doces, sobremesas e produtos de panificação, utilizando técnicas fundamentais da confeitaria. Durante o curso, os alunos aprendem normas de qualidade, higiene e segurança dos alimentos, desenvolvendo habilidades práticas para atuar em confeitarias, padarias, restaurantes ou em produções domésticas com base profissional.


🗓 Próxima Turma

  • Início: 03 de novembro | Término: 26 de novembro
  • Horário: 2ªs e 4ªs feiras, de 9h às 13h
  • Valor: R$1.280,00 (Não Associado) | R$960,00 (Ex Alunos) | R$640,00 (Associados SindRio)

Formas de pagamento: boleto, pix e cartão de débito (à vista) ou cartão de crédito (em até 6x).

Faça sua pré-inscrição


INFORMAÇÕES DO CURSO

CARGA HORÁRIA:
36 horas/aula (8 aulas de 04 horas)

CONTEÚDO:

  • Boas práticas de higiene e manipulação de alimentos
  • Ingredientes básicos e técnicas de mise en place
  • Fermentação: biológica, química e natural
  • Pães básicos, especiais e artesanais (levain, focaccia, ciabatta, brioches, croissants)
  • Massas de confeitaria (pão de ló, genoise, amanteigada, choux, folhada)
  • Cremes, recheios, caldas e coberturas
  • Bolos simples, recheados e de vitrine
  • Doces clássicos e de vitrine (tortas, tartelettes, quiches doces e salgadas)
  • Biscoitos, petit fours e cookies
  • Chocolataria básica: temperagem, ganaches e bombons
  • Confeitaria brasileira (brigadeiro, quindim, bolo de rolo) e internacional (éclairs, tiramisù, cheesecake)
  • Técnicas de glacês, decorações e apresentação de produtos
  • Armazenamento, conservação e precificação básica

OBSERVAÇÕES:

  • O número de alunos e a abertura da turma dependerão de um mínimo de inscrições.
  • Não é necessária experiência prévia! O instrutor ensinará todas as técnicas básicas durante as aulas práticas.
  • Para sua segurança, é obrigatório o uso de tênis (ou sapato fechado) e calça.

MAIS INFORMAÇÕES:

E-mail: cursos@sindrio.com.br
Telefone/WhatsApp: 21 3231-6651
Endereço: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar – Centro (Ref.: Em frente ao Mercado das Flores, próximo ao Metrô Uruguaiana)

Notícias relacionadas

Botão Voltar ao topo