CURSO GRATUITO COZINHA INTERNACIONAL: O MAR E O BACALHAU DA NORUEGA
O SindRio em parceria com o Conselho Norueguês de Pesca irá promover, nos dias 28 e 29 de setembro, o curso gratuito Cozinha Internacional: O mar e o Bacalhau da Noruega, com o chef Ricardo Lapeyre. O intuito do evento é ensinar aos participantes técnicas profissionais de preparo do autêntico Bacalhau da Noruega.
O bacalhau é super saudável, pois tem baixo teor de gordura, podendo ser consumido diariamente. Após o dessalgue, ele pode render até 30% a mais sem perder o seu sabor e a qualidade. Além disso, o Bacalhau da Noruega é ideal para diferentes receitas deliciosas, como nosso curso irá demonstrar.
O curso Cozinha Internacional: O mar e o Bacalhau da Noruega será dividido em duas partes, com 4 horas de duração em cada dia. Ao total, serão 8 horas de muito aprendizado, somando 6 receitas diferentes.
Aula 1: Como escolher o autêntico Bacalhau da Noruega
No primeiro dia de curso, o chef Ricardo Lapeyre dará dicas importantes para a hora de escolher o seu bacalhau. Sabemos que o Bacalhau da Noruega possui características únicas, além do seu sabor marcante.
Lapeyre mostrará em detalhes como escolher seu bacalhau da melhor maneira, e também explicará por que escolher da Noruega, a qualidade do processamento de salga e secagem, e a importância da origem.
O Bacalhau da Noruega é encontrado salgado e seco nos mercados, basta procurar o selo de origem “Seafood from Norway”, e Lapeyre explicará a melhor maneira de porcionar, sem desperdiçar, além da forma correta de dessalgue e como armazenar o produto e congelamento para garantir a conservação e qualidade.
Na primeira aula, serão apresentadas pelo menos duas técnicas de cocção diferentes para os convidados e a elaboração de dois pratos. Ao final dela, todos poderão degustar as duas receitas produzidas com o autêntico Bacalhau da Noruega.
Aula 2: Como usar diferentes partes do Bacalhau da Noruega
No segundo dia do curso, o chef Ricardo Lapeyre mostrará os diferentes cortes do autêntico Bacalhau da Noruega e como utilizá-los em diferentes receitas, mostrando como aproveitar todas as partes do bacalhau. Os participantes poderão explorar mais sobre texturas e insumos, como temperar, além do ponto certo de cozimento para cada refeição.
Serão executadas duas ou três técnicas de cocção diferentes, como entrada, prato principal e guarnições, além de quatro pratos deliciosos, que também poderão ser degustados pelos participantes. Lapeyre mostrará também as finalizações de pratos com o Bacalhau da Noruega que ele costuma fazer em seu restaurante.
Você pode conferir a ementa do curso aqui: Curso Gratuito Bacalhau da Noruega
Participe do curso Cozinha Internacional: O mar e o Bacalhau da Noruega. Faça sua inscrição aqui.
Os participantes terão uma vivência única com Ricardo Lapeyre, referência no mercado e dono do restaurante Escama. As vagas são limitadas, garanta já a sua! Todos os protocolos de segurança exigidos pela OMS serão cumpridos.
Se você é um apreciador de culinária apaixonado por Bacalhau da Noruega, fique atento às nossas redes sociais, pois em breve teremos mais novidades.