Bacalhau da Noruega

BACALHAU DA NORUEGA: WORKSHOP GRATUITO COM A CHEF MONIQUE GABIATTI

O SindRio, em parceria com o Conselho Norueguês de Pesca, promoverá em outubro o segundo workshop Bacalhau da Noruega. Este projeto tem como objetivo aumentar o conhecimento das pessoas sobre o bacalhau norueguês, tornando essas informações mais acessíveis, não apenas para o consumidor, mas também para todo o setor gastronômico.

O autêntico Bacalhau da Noruega é o Gadus morhua, da família Gadidae, encontrado nas águas frias e cristalinas dos mares no Polo Norte, na Noruega. Ótima opção de proteína para as refeições, pois é super saudável devido ao baixo teor de gordura, podendo ser consumido diariamente. O autêntico Bacalhau da Noruega salgado e seco rende até 30% depois de dessalgado, e suas partes podem ser aproveitadas para diversos pratos, mostrando as principais características do autêntico Bacalhau da Noruega e sua correta identificação.

O Bacalhau da Noruega é apreciado por chefs, especialistas e consumidores em todo o mundo, por sua versatilidade, textura e sabor único, além de ter pesca sustentável. É um produto clássico, com sua tradicional técnica de salga e secagem, sem aditivos químicos ou conservantes, pois é apenas peixe, sal e mais nada.

O evento será conduzido pela chef Monique Gabiatti, que apresentará suas técnicas de preparo do autêntico Bacalhau da Noruega e algumas receitas para os participantes. A mediação será da jornalista Marcella Sobral.

Excelente oportunidade para você que busca aprender técnicas profissionais de preparo de pratos do autêntico Bacalhau da Noruega.

 

Workshop: Bacalhau da Noruega, com Chef Monique Gabiatti

O Workshop Bacalhau da Noruega com Chef Monique Gabiatti será um evento gratuito e acontecerá no dia 19 de outubro, das 16h às 17h30 no BOXX em Botafogo. Se você quer aprender técnicas profissionais de preparo do autêntico Bacalhau da Noruega, garanta a sua vaga e se inscreva através deste LINK.

Ao final, os participantes poderão degustar os pratos preparados pela chef Monique, como Salada de Bacalhau da Noruega com Abacate, Casquinha de Bacalhau da Noruega com Pangratatto de Limão ou a Moqueca de Bacalhau da Noruega com Banana da Terra.

.Vagas limitadas! Evento seguro, todas as normas de segurança exigidas pela OMS serão cumpridas.

 

Sobre a Chef Chef Monique Gabiatti

A Chef Monique Gabiatti estudou Nutrição e se formou em Gastronomia pela Alain Ducasse Formation. Esteve também na Escola de Gastronomia em Buenos Aires, Gato Dumas, onde se especializou em carnes vermelhas e em frutos do mar, sua grande paixão. E assim se tornou uma referência em preparos de pratos de frutos do mar e com o autêntico Bacalhau da Noruega, trazendo para sua cozinha aromas e iguarias da região onde nasceu.

Monique é dona dos restaurantes Cozinha, Bar de Crudos & Ostras, GABIATTI, além do Papiro Hotel Boutique (Resort) e Catering Monique Gabiatti (serviço gastronômico personalizado). Participou também da 2ª temporada do programa MasterChef em 2017.

 

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