RIO GASTRONOMIA REÚNE CHEFS E OFERECE MENUS EXCLUSIVOS EM CASA
Em um encontro único, Katia Barbosa, Thiago Castanho, Leo Paixão e Thomas Troisgros criam cardápios especiais para delivery.
O Rio Gastronomia, maior evento de gastronomia do Brasil realizado pelo jornal O GLOBO, preparou uma novidade. O RG Experiências Gastronômicas reúne quatro chefs parceiros do projeto e de diferentes partes do Brasil para proporcionar ao público em casa um jantar delicioso a quatro mãos. As duplas Katia Barbosa & Thiago Castanho, e Thomas Troisgros & Leo Paixão, criaram dois menus exclusivos, que serão vendidos e entregues nas cidades de São Paulo e do Rio de Janeiro nos dias 04 e 05 de agosto.
A ideia do RG Experiências Gastronômicas se expandir para São Paulo, além da capital carioca, cidade natal do Rio Gastronomia, é levar a experiência do evento para outras partes do país. Segundo o chef Pedro Benoliel, parceiro do projeto há mais de cinco anos e responsável pela curadoria dos chefs da ação, o casamento das duplas acaba potencializando o movimento junto ao poder do Rio Gastronomia e do GLOBO. “A gente está buscando novos caminhos pra atingir a memória afetiva das pessoas enquanto não volta o evento presencial. Poder fortalecer meus parceiros de profissão é muito gostoso, porque a ideia é aproximar o Brasil inteiro ao projeto e fazer com que todos tenham o Rio Gastronomia como referência de evento de gastronomia que já é”, diz Benoliel.
Para o jantar do dia 04 de agosto, a chef carioca Katia Barbosa, uma das juradas do reality de culinária Mestre do Sabor, da TV Globo, e o chef paranaense Thiago Castanho vão preparar um cardápio especial com ingredientes da conexão Rio-Pará. Já no dia 05 de agosto, o cozinheiro carioca Thomas Troisgros, integrante da quarta geração de um clã de chefs, e o chef mineiro hors concours Leo Paixão, mescla alta gastronomia francesa, também jurado do programa Mestre do Sabor, vão criar um menu exclusivo da conexão Rio-Minas.
As vendas dos jantares estão abertas pelo site rg-experiencias.ummy.com.br e vão até o dia 1 de agosto. As duas opções de menus, disponíveis para os dias 04 (quarta-feira) e 05 (quinta-feira) de agosto, às 19h ou 21h, contam com entrada quente, entrada fria, prato principal e sobremesa, pelo valor de R$ 500 (menu duplo) e R$ 300 (menu individual).
O RG Experiências Gastronômicas é uma realização do jornal O GLOBO com apresentação do Sesc RJ e Senac RJ, patrocínio master do Santander, patrocínio de Naturgy e Stella Artois, apoio do Gosto da Amazônia, Água Pouso Alto, Getnet e Bacalhau da Noruega, e parceria do SindRio.
04/08 – Menu Conexão Rio-Pará (Katia Barbosa e Thiago Castanho)
Entrada quente: Pamonha de arroz com moquequinha de caranguejo
Entrada fria: Salada de mamão verde com pirarucu defumado, castanha do Pará e gengibre
Prato principal: Arroz de rabada com tucupi e jambú
Sobremesa: Mousse de chocolate 70% com cupuaçu e farofa de cacau da ilha do Combú
05/08 – Menu Conexão Rio-Minas (Leo Paixão e Thomas Troisgros)
Entrada quente: Guioza de frango com quiabo
Entrada fria: Salada de tomate orgânico defumado, com ricota e pão sardo
Prato principal: Costela demi glace, com gratin de batata
Sobremesa: Bom Bocado de goiabada e sopa fria de chocolate
Valores
Duplo: R$ 500
Individual: R$ 300
Clique aqui e faça sua reserva.