APROVEITE O FESTIVAL GOSTO DA AMAZÔNIA – ÚLTIMOS DIAS
O festival une 77 estabelecimentos da gastronomia carioca em um mesmo objetivo: promover a sustentabilidade e trazer ao paladar sudeste a riqueza e variedade dos sabores da Amazônia.
O festival Gosto da Amazônia, que acontecerá de 9 a 25 de julho no Rio de Janeiro, Niterói e Nova Iguaçu, reúne participantes que criaram pratos especiais com o pirarucu selvagem de manejo sustentável amazonense. Juntos eles mostram o seu apoio ao trabalho do projeto de mesmo nome, que beneficia as comunidades locais e promove a conservação da Floresta.
Pirarucu à moda Noi ao molho de tamarindo, do Noi Restaurante. Foto de Rodrigo Azevedo.
Os bares e restaurantes que participam do festival prepararam um variado menu de pratos feitos com o peixe nacional para agradar a diferentes paladares. Há opções para quem procura um jantar suntuoso, um almoço leve, ou mesmo para quem deseja apenas petiscar enquanto aprecia uma boa bebida.
Clique aqui para saber mais sobre o festival e conferir a lista completa com todos os estabelecimentos participantes.
Moqueca de lombo de pirarucu, do Café do Alto. Foto de Rodrigo Azevedo.
O SindRio é um dos apoiadores do festival, que promove não somente a sustentabilidade e o apoio à população ribeirinha, como também visa estabelecer o pirarucu como uma opção viável, versátil e lucrativa para a gastronomia de todo o país. Experimente você também essa iguaria dos nossos rios e apaixone-se pelo pirarucu sustentável da Amazônia!