CONFIRA COMO FOI O PRIMEIRO FIM DE SEMANA DO FESTIVAL GOSTO DA AMAZÔNIA NO CADEG
Ontem, 22, o domingo foi saboroso no Cadeg. A última etapa do Projeto Gosto da Amazônia contou com aula e degustação com quatro chefs renomados: Marcelo Barcellos do Barsa, Frédéric Monnier, Bianca Barbosa do Aconchego Carioca e Jéssica Trindade do Chez Claude. Todos falaram emocionados da experiência da viagem à Amazônia, do senso de comunidade muito grande dos indígenas e lembraram de costumes, como a regra para comida na tribo. Lá, primeiro crianças se alimentam, depois idosos, adolescentes e adultos.
Na primeira aula Marcelo começou com uma entradinha, a mousse de pirarucu com ova de jambu, feito com talho do alho poró, cenoura, aipo, cebolinha refogados, sal, aneto (coentro dos países nórdicos), gelatina, leite, pirarucu (temperado com alecrim, tomilho e louro). Foram usados na receita 800 g de peixe e 600 g de jambu. “A ova de jambu dá uma ardência na boca, contrastando com o sabor leve do peixe”, falou ele. Já o chef Fred Monnier refogou cebola, vinho branco, açafrão da terra ralado, fez molho pesto de taioba, creme de leite e grelhou o peixe com muita manteiga (típico dos franceses).