Comida di Buteco completa 20 anos de existência
Publicado em: 10/04/2019
A edição comemorativa do concurso começa no dia 12 de abril e todos os petiscos custarão R$ 20
Quando chega abril já sabemos: tem Comida di Buteco na área! Esse ano o maior concurso de cozinha de raiz do Brasil celebra 20 anos de vida e o tema não poderia ser outro que não as suas duas décadas. De 12 de abril a 12 de maio, em agradecimento ao apoio do público, principal responsável pelo sucesso e longevidade do concurso, os petiscos de todos os “butecos” participantes custarão R$ 20.
Sucesso no Rio de Janeiro há 12 anos, a edição fluminense terá 66 “butecos” participantes espalhados pelo estado. Da Zona Norte à Zona Sul, da Baixada Fluminense à Zona Portuária, da Ilha de Paquetá à Ilha da Gigóia. O desafio desse ano é criar um petisco exclusivo de R$ 20 que ressalte os valores do Comida di Buteco, como autenticidade e regionalidade, sendo cada vez mais democrático.
O melhor “buteco” é escolhido por votação através do público e de um corpo de jurados, na qual cada um tem 50% do peso total da nota. Os participantes são avaliados em quatro categorias: petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene, sendo o petisco responsável por 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma.
Realizado simultaneamente em 21 cidades, desde 2016 os vencedores locais participam de uma etapa nacional, que elege o melhor entre os melhores, garantindo o título de melhor “buteco” do Brasil.
O perfil dos butecos participantes e a transformação de vidas após o concurso
O concurso, que tem como missão transformar vidas através da cozinha de raiz, busca resgatar e valorizar butecos espontâneos, ou seja, aqueles que são a “cara” do dono, que carregam a identidade do proprietário, tornando-se uma extensão de suas casas. Por isso os participantes do Comida di Buteco são butecos com “u”.
A escolha do perfil dos “butecos” participantes não é à toa. O Comida di Buteco, criado em 2000, na cidade de Belo Horizonte, chega aos 20 anos ciente de que se consolidou como uma marca de transformação social no segmento, contribuindo para a manutenção e crescimento de pequenos comércios em um mercado, por vezes, concorrido e vulnerável. A cozinha não é mais um fim e sim um meio.
Resultado nos 20 anos
- 21 cidades de Norte a Sul do país
- 163 mil butecos
- 868 milhões de votos
- 534 milhões de petiscos vendidos
- 796 mil empregos gerados
- 80 milhões de pessoas impactadas
- 892 milhões de mídia espontânea
Desafio Perdigão
A Perdigão, em ação paralela ao Comida di Buteco, lançou um desafio para os donos dos butecos participantes do concurso, que visa incentivar a criação de um tira-gosto com o embutido calabresa Perdigão. A adesão dos bares é facultativa e a tarefa de eleger o melhor petisco fica à cargo dos jurados do Comida di Buteco, avaliando os critérios criatividade, sabor e apresentação.
Patrocinadores
O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas, pois nenhum buteco participante paga para participar e nem é obrigado a consumir nenhum produto dos patrocinadores.
Cerveja oficial: Brahma Extra
Apresentador: Perdigão
Patrocinadores: Coca Cola, Mc Cain, Unisuam
Apoiadores: Reserva 51, Trident, Chandon, Président, Zero Cal, Uber, SindRio, Novotel Botafogo, Ibis Botafogo, Jornal Metro, Rádio Globo, J Chebly, Prefeitura do Rio/Riotur, Zoom, Dickies
Promoção: Globo
Banco Oficial: Santander/Getnet
Perdigão
No ano em que o concurso completa 20 anos, a Perdigão, que tem o alimento como elo importante para reunir família e amigos, seja em ocasiões especiais ou cotidianas, patrocina de forma mais abrangente o Comida di Buteco. Neste ano, a marca lança o Desafio Perdigão, em que bares são convidados a criar um petisco com a calabresa defumada Perdigão. Os petiscos serão avaliados pelos jurados do Comida di Buteco e também por chefs consultores da BRF. Os eleitos em cada cidade recebem uma premiação em dinheiro. “Estamos animados com mais uma edição do Comida di Buteco e com a ação proposta pela marca, que acaba estimulando as relações gostosas em torno da comida que é uma das premissas da Perdigão”, ressalta Luciana Bulau, gerente executiva de marketing da Perdigão.
Santander
Esta iniciativa faz parte da estratégia de patrocínios do Banco, que tem como objetivo associar a marca Santander a renomados eventos de gastronomia, ser reconhecido como o Banco da Gastronomia e, principalmente, gerar negócios em toda a cadeia, desde o produtor rural, passando pelos restaurantes e bares, até o consumidor final.
“O Comida di Buteco é um concurso democrático e que valoriza o potencial gastronômico regional presente em diversas cidades do país”, afirma Patricia Audi, vice-presidente executiva de Comunicação, Marketing, Relações Institucionais e Sustentabilidade do Santander. “Dentro de nossa proposta de apoiar inovações empreendedoras e culturais, enxergamos a gastronomia como uma grande forma de expressão de nosso povo, além de representar uma cadeia geradora de empregos e renda.”
Durante o período do concurso, o Banco realizará diversas ações nos locais participantes, inclusive um jogo americano personalizado do Santander, e presença com destaque nas peças de merchandising presente em todos os “butecos”.
Clientes Santander que efetuarem o pagamento com cartões do banco ou com o Santander Pass terão 10% de desconto no valor da batata frita participante do concurso.
Serviço
Comida di Buteco Rio de Janeiro
Quando: 12 de abril a 12 de maio
Butecos estreantes:
Barbahtchê – Rua São Francisco Xavier, 313, loja A – Tijuca. Tel.: 3596-0253
Funcionamento: De segunda a domingo, de 11h às 23h
Petisco: Vaquinha atolada – aperitivo de costela com purê de aipim
Birosca do Camarão – Rua Antônio Sales, 4, Colonia z10 – Ilha do Governador. Tel.: 98900-8547
Funcionamento: De terça a sábado, de 12h às 22h30. Domingo, de 12h às 18h e feriados sob consulta
Petisco: Encontro das barcas – Três poderosos frutos do mar servidos em barquetas comestíveis: Barquetas de bacon recheadas com siri, barquetas de parmesão recheadas com mexilhão e barquetas de orégano com recheio de camarão. Acompanha molho tártaro.
Boêmia Social Clube – Avenida Oliveira Belo, 1.180, loja E – Vila da Penha. Tel.: 3190-5979
Funcionamento: Segunda de 18h às 23h30 e de terça a domingo de 12h às 23h30
Petisco: Sirigueijo – bolinho de siri recheado com gorgonzola e empanado em farinha de torresmo, acompanhado de garra de caranguejo empanada e geleia de bacon
Bom Gourmet – Rua Morais e Silva, 107 – Tijuca. Tel.: 3689-0795
Funcionamento: Segunda a sexta de 17h às 00h, sábado de 14h à 00h e feriados sob consulta
Petisco: Ragu do Maracá – ragu de costela bovina servido com creme de banana da terra e batata acompanhado de farofa panko ao alho decorado com pimenta biquinho e salsinha
Booze Bar – Avenida Mem de Sá, 63 – Lapa. Tel.: 2252-1588
Funcionamento: Terça a quinta de 12h às 23h, sexta e sábado de 12h à 2h e domingo de 12h às 18h
Petisco: Coxinha sem massa do Booze – coxinhas nos sabores salmão, costela, frango e pernil recheadas com cream cheese e acompanhadas dos molhos de maionese de wasabi, geleia de pimenta biquinho e maionese caseira
Boteco Vou de Mais – Rua Paula Brito, 240 – Andaraí. Tel.: (21) 2278-9629
Funcionamento: Sábado e domingo de 11h30 às 01h, segunda à sexta de 11h30 à 0h
Petisco: Kafta Vou de Mais – Duas kaftas recheadas com queijo coalho e tomate seco com acompanhadas de geleia de pimenta e vinagrete
Brows – Rua José Maria Ortigão Sampaio, 55, loja A – Barra da Tijuca. Tel.: 2433-1411
Funcionamento: Terça, quarta e domingo de 12h às 23h, quinta, sexta e sábado de 12h às 00h
Petisco: Casal 20 do Sertão – bolinhos de aipim e carne seca com pimenta dedo de moça. Não leva massa e é servido com geleia de pimenta
Cachaça Social Club – Rua do Rezende nº 53, loja A – Lapa. Tel.: 2582-8463
Funcionamento: Terça a sábado, de 18h às 2h e domingo de 13h às 20h
Petisco: Jiló à moda da Lapa – fatias de jiló empanadas em massa de panqueca e legítimo queijo parmesão acompanhadas de geleia agridoce de abacaxi, pimenta dedo de moça e cachaça artesanal
Caldo de Pinto – Rua Ministro João Alberto lote 40, quadra 88 – São João de Meriti. Tel.: 2751-0145
Funcionamento: Terça a sexta, de 17h às 1h e sábado e domingo de 12h às 1h
Petisco: Um brinde aos nossos 20 anos – escondidinho de frango
Casa Porto – Largo de São Francisco da Prainha, sobrado – Centro. Tel.: 2516-2513
Funcionamento: Segunda a segunda, de 12h às 1h e feriados sob consulta
Petisco: Bololô – petisco bem mineiro que parece um bolo doce de aniversário, mas feito com massa de torta de empada na banha de porco, brownie de tutu com bacon, creme de confeiteiro de mandioquinha, granulado de linguicinha de pernil, couve crispy e farelo de pururuca
Confraria da Carne – Rua Capitão Feliz, 110, pavilhão 2, loja 2, rua 11, bloco P – Benfica. Tel.: 2580-6797
Funcionamento: Terça a sexta, de 11h às 21h, sábado de 11h às 19h e domingo de 11h às 15h
Petisco: Lingüiça Alheira – peças de charcutaria: embutido de carne suína, pão e frango. Acompanha molho de caipirinha (limão e cachaça)
Desacato Bar & Restaurante – Rua Conde de Bernadote nº 26, loja A – Leblon. Tel.: 2512-7373
Funcionamento: Segunda, de 12h às 16h, terça a quinta e domingo de 12h à 1h e sexta e sábado de 12h às 2h
Petisco: Rabada na Lata – Rabada na lata com polenta Frita e aioli de agrião com bacon defumado
Empório Santa Oliva – Avenida Tenente Coronel Muniz de Aragão, 26, BC Anil – Jacarepaguá. Tel.: 3988-8489
Funcionamento: Terça a quinta, de 16h às 23h, sexta e sábado de 14h à 00h, domingo e feriados de 12h às 22h
Petisco: Maria Fumaça – Três bolinhos de angu recheados de joelho de porco defumado, acompanhados de trilho de queijo da serra da Mantiqueira, atolado em geleia de goiaba com pimenta dedo de moça e flocos de torresmo. Acompanha dose de cachaça mineira
Fábrica Nômade – Avenida Tenente Coronel Muniz de Aragão, 104, Anil – Jacarepaguá. Tel.: 3983-4489
Funcionamento: Quarta e quinta de 18h às 23h30, sexta e sábado de 18h às 00h30 e domingo de 18h às 22h30
Petisco: O Porquinho que pulou o muro – duas tortilhas recheadas com sobrepaleta suína defumada na casa, picles de beterraba, pimenta dedo de moça, sour cream, alface e molho agridoce. Acompanha batatas fritas e molho sour cream
Ge Bar e Bistrô – Rua Carvalho Alvim, nº 333, lojas H e I – Tijuca. Tel.: 3556-1313
Funcionamento: Segunda a domingo de 12h à 00h
Petisco: Bruschetta de Boteco – três bruschettas de carne assada com bacon e crispy de cebola
Hora Extra – Rua Arcozelo, 60, loja B – Vila Valqueire. Tel.: 3269-3020
Funcionamento: Terça a sexta de 18h à 00h, sábado de 12h à 00h, domingo e feriados de 12h às 22h
Petisco: Mugido de Boi na Polenta – ragu de costela na polenta. Acompanha torradas de pão francês
Irmandade – Rua Barão do Bom Retiro, 2.781 – Grajaú. Tel.: 3577-5563
Funcionamento: Segunda a quinta de 11h às 23h, sexta, sábado e domingo de 11h às 23h
Petisco: “Si vira nus 20” – Mió de bão canoas de massa de pastel artesanal, com recheio de carne seca desfiada com abóbora moranga ralada, bastões de mandioca branca (cacau) cozidos e fritos. Acompanha molho à parte
Neném de Ramos – Rua Lígia, 202, lojas A e B – Olaria. Tel.: 2560-3629
Funcionamento: Terça a domingo de 11h às 22h
Petisco: Um Chorinho de Costela – Costela suína com dadinhos de polenta, acompanhados de geleia de sabor alho caramelizado
Pasta da Nona – Avenida Brasil, 367 – Vila São Luiz, Duque de Caxias. Tel.: 3902-4780
Funcionamento: Segunda a sexta de 17h à 00h, sábado e domingo de 13h à 00h
Petisco: Sertão Gostoso – Linguiça artesanal de carne de sol recheada com queijo coalho preparada com as tradicionais técnicas da Toscana. Acompanha dadinhos de aipim, massa crocante, creme de aipim, molho especial e molho de pimenta
Raízes Bar – Rua Afonso Pena, 66 – Tijuca. Tel.: 2567-8692
Funcionamento: Segunda a quinta de 17h às 23h, sexta e sábado de 13h à 00h, domingo de 13h às 18h e feriados sob consulta
Petisco: Coração Cervejeiro – porção de coração de frango embriagado ao molho de cerveja puro malte levemente picante servido na panela de barro. Acompanha farofa de flocos de milho amarela refogada na banha de porco
Ruanita – Rua Anita Garibaldi, 60, loja F – Copacabana. Tel.: 2547-0874
Funcionamento: Terça a quinta de 17h às 23h30, sexta de 17h à 00h30, sábado de 12h à 00h30, domingo de 12h às 17h e feriados sob consulta
Petisco: 20 VER – Trouxinha a base de massa harumaki recheada com moqueca de peixe e camarão com requeijão cremoso. Acompanha molho à campanha apimentado
Salete – Rua Afonso Pena, 189 – Tijuca. Tel.: 2264-5163
Funcionamento: Segunda a quarta de 10h às 22h e quinta a domingo 10h às 23h
Petisco: Boi, Eva e Adão – três empadas de recheios de carne moída, costela de boi com agrião e maçã
Sociedade da Carne – Rua Lopo Saraiva, 179, bloco 2, loja K – Tanque. Tel.: 3264-1233
Funcionamento: Segunda a quinta, de 17h à 00h, sexta e sábado de 16h às 2h, domingo e feriados de 12h à 00h
Petisco: Frankito do Sócio – frango no palito empanado
Taberna 564 – Rua Cosme Velho, 564 – Cosme Velho. Tel.: 3497-1165
Funcionamento: Segunda e terça de 12h à 22h, quarta, domingo e feriados de 12h às 23h
Petisco: Junto e Misturado – combinação de frutos do mar com frutos da terra
Tasca do Carvalho – Rua Ronald de Carvalho, 266, loja D – Copacabana. Tel.: 2147-4874
Funcionamento: Segunda a sexta de 18h à 1h
Petisco: Atum à Moda quer alho – atum fresco grelhado acompanhado de cabeças de alho, tomatinhos e molho verde
Butecos veteranos:
Adega Pérola – Rua Siqueira Campos, 138 A – Copacabana. Tel.: 2255-9425
Funcionamento: Segunda a sábado de 11h às 1h
Petisco: “Podrão” de Bacalhau – petisco de bacalhau elaborado com ingredientes da culinária popular brasileira
Baixo Araguaia – Rua Araguaia, 1709 – Freguesia. Tel.: 3392-3760
Funcionamento: Segunda a sexta de 18h à 0h, sábado de 12h à 0h e domingo 12h às 22h30
Petisco: Fondue de costela – Costela desfiada e servida em duas “cestinhas” de pão italiano. Acompanha uma terceira “cestinha” de pão com uma fusão de queijos, onde predominam gorgonzola e provolone
Baixo Gago – Rua Gago Coutinho, 51 – Laranjeiras. Tel.: 2556-0638
Funcionamento: Segundas e terça de 11h às 22h, quarta à sábado, de 11h à 0h e domingo, de 11h às 18h
Petisco: Comadi Sebastiana – bolinho de massa de feijão, recheado com baião de dois, carne seca, linguiça, bacon e queijo coalho
Bar Caiçara – Rua Dr. Sebastião de Aquino, 170 – Ilha da Gigóia. Tel.: 2484-7983
Funcionamento: Quarta a sexta de 16h às 23h, sábado de 13h às 23h, domingo e feriados de 13h às 20h
Petisco: De repente 20 Da Vinci – 20 cubos de filé de frango crocantes, acompanhados de três surpreendentes molhos
Bar da Gema – Rua Barão de Mesquita, 615 – lojas C e D – Tijuca. Tel.: 3549-1480
Funcionamento: Terça a sexta de 17h à 23h, sábado de 12h às 23h, domingo de 12h às 17h e feriados sob consulta
Petisco: Pra Festejar – Três bolinhos feitos com massa de aipim e carne de porco, recheado com queijo minas padrão derretido
Bar da Portuguesa – Rua Custódio Nunes, 155, loja D – Ramos. Tel.: 3486-2472
Funcionamento: Terça a quinta de 17h30h às 23h, sexta de 17h30h à 0h, sábado de 12h às 21h, domingo de 12h às 17h e feriado sob consulta
Petisco: Pixinguinha, 20 ver; Dondon 20 aplaudir – Caldinho de grão de bico com bacalhau
Bar Dafoca – Rua Farani, 23, lojas A/B – Botafogo. Tel.: 2553-7045
Funcionamento: Terça a sexta de 18h à 0h, sábado de 14h à 0h, domingo de 14h às 22h e feriados sob consulta
Petisco: Sabor da Fazenda – Polenta frita recheada com linguiça acompanhada de molho de ervas
Bar do Gallo – Rua Cidade do Rio, 185 – Taquara. Tel.: 2426-5059
Funcionamento: Terça a quinta de 16h às 21h, sexta de 16h às 23h, sábado de 13h às 23h, domingo e feriados de 12h às 22h
Petisco: Punheta do Gallo – Punheta com bacalhau, pimentões coloridos, cebola roxa, tomate cereja, azeitonas portuguesas, acompanha mini pão francês
Bar do Mariano – Rua Professor Valadares, 78 – Grajaú. Tel: 2578-1232
Funcionamento: Segunda a sábado de 15h30 às 22hs, domingo e feriados de 15h30 às 22h
Petisco: Como Moela e Rabanada – Moela temperada ao vinho com rabanada salgada
Bar do Momo – Rua General Espírito Santo Cardoso, 50\A – Tijuca. Tel.: 2570-9389
Funcionamento: Segunda a Sexta de 15h às 22h, sábado de 11h às 22h, domingo e feriados sob consulta
Petisco: 20 Fazer Feliz – Bolinho de macarrão com cheddar, cebola roxa e bacon. Acompanha molho de pimenta caseiro
Bar do Omar – Rua Sara, 114 – Santo Cristo. Tel.: 95905-0680
Funcionamento: Quarta e quinta de 17h às 22h, sexta e sábado de 12h às 23h, domingo e feriados de 12h às 21h
Petisco: Escondidinho de escondidinho – Aipim cozido acompanhado de carne seca acebolada coberto com queijo gratinado
Bar dos Amigos – Rua Pacheco Leão, 1124 A – Jardim Botânico. Tel.: 31147924
Funcionamento: Terça a sábado de 12h às 22h, domingo de 12h às 18h, feriados sob consulta
Petisco: Vintão – Peito de boi assado e desfiado com temperos da casa e angu
Bar Madrid – Rua Almirante Gavião, 11-G – Tijuca. Tel.: 3786-8480
Funcionamento: Segunda a sexta de 11h às 17h30min, sábados e domingos de 12h às 18h30min
Petisco: Bocata de Almôndegas – Sanduíche com almôndegas no pão de leite, bastante molho da casa com bacon, queijo mussarela e parmesão gratinados e rúcula para terminar a combinação
Bar O Original do Brás – Rua da Justiça, 230 A – Vila da Penha. Tel.: 3689-3699
Funcionamento: Segunda a quinta de 16h às 22h, sexta e sábado de 14h às 22h e domingo não abre
Petisco: Trio Mineiro Uai – Polenta em cubos empanadas com parmesão, linguiça mineira e carne suína
Bar Palhinha – Rua Humaitá, 12 – loja C – Humaitá. Tel.: 2539-5709
Funcionamento: Segunda de 17h às 23h, ter a sábado de 12h à 0h, domingo de 12h às 20h
Petisco: Kimukeka – Croquete de moqueca de peixe. Acompanha molho de coentro com azeite e castanhas de caju
Bar Santo Remédio – Rua Barão de Mesquita, 922 – Grajaú. Tel.: 2238-9915
Funcionamento: Terça a sexta de 17h às 23h, sábado de 12h às 23h, domingo de 12h às 20h, feriado sob consulta
Petisco: Jóias do Brasil – Caldinho de feijão invertido e bolinho de arroz dos pampas
Bistrô Aconchego – Rua das Rosas, 1500 – Vila Valqueire. Tel.: 2454-9149
Funcionamento: Quarta a sexta de 18h à 0h, sábado de 12h às 01h, domingo e feriados de 12h às 22h
Petisco: Dupla Explosiva – Quatro suculentas kaftas recheadas com mussarela e acompanhadas por um delicioso pão de alho recheado com linguiça, couve e geleia de pimenta
Bobô Bar – Rua Manuela Barbosa, 45 – Méier. Tel.: 3495-8223
Funcionamento: Segunda a quinta de 17h às 23h, sexta de 17h às 01h, sábado de 12h às 01h, domingo 12h às 23h, feriado de 12h às 23h, véspera de feriado de 17h às 01h
Petisco: O porco prensô e fritô – Trio de bolinhos de costela de porco e panceta ao molho barbecue. Desfiada e prensada com recheio de queijo provolone defumado empanado em farinha panko
Bode Cheiroso – Rua General Canabarro, 218 – Maracanã. Tel.: 2568-9511
Funcionamento: Segunda de 15h às 22h, terça a sexta de 15h às 0h, sábado de 15h ás 21h, feriados sob consulta
Petisco: Pimenta no ragu dos outros é refresco – Ragú de porco acompanhado de farofa crocante apimentada
Bodega do Sal – Rua Argemiro Bulção, 33/35 – Centro. Tel.: 2516-4548
Funcionamento: Segunda e sexta de 11h às 01h, terça, quarta e quinta de 11h às 20h, sábado e domingo de 11h às 20h
Petisco: Achadinho – Escondidinho de abóbora, carne seca, catupiry e queijo coalho e crispy de alho poró
Boteco Carioquinha – Av. Gomes Freire, 822 – Lapa. Tel.: 2252-3025
Funcionamento: Segunda a segunda de 11h às 01h
Petisco: Mente Aberta – Bolas de pernil mergulhadas no molho de tomate artesanal sobre cama de creme roxo e crispy de couve
Boteco do Lobo – Rua Professora Carmem de Freitas Salgado, 237 – Califórnia Nova Iguaçu. Tel.: 3851-1438
Funcionamento: Terça a sexta de 16h à 0h, sábado de 12h à 0h, domingo de 12h às 21h
Petisco: Lobo em pele de cordeiro – Costeleta de porco gratinada acompanhada de geleia de hortelã e chips de aipim
Boteco do Teixeira – Rua General Venâncio Flores, 594 – Vinte e Cinco de Agosto – Duque de Caxias. Tel.: 2772-4258
Funcionamento: Segunda a sexta de 18h às 23h, sábado e domingo de 16h às 23h
Petisco: 20Pegar – Bolinhos de feijão branco recheado com carne seca, calabresa e bacon, servidos com couve, geleia de pimenta e shot de caipirinha
Botequim Rio Antigo – Rua Uranos, 1489 – Olaria. Tel.: 3867-6124
Funcionamento: Terça a quinta de 17h à 0h, sexta de 17h às 01h, sábado de 12h às 01h, domingo de 12h às 21h e feriados sob consulta
Petisco: Bafo de Porco! – Costelinhas suínas preparadas no bafo, acompanhadas de farofa panko de bacon e molho especial da casa
Buteco do Portuga – Rua Coronel Francisco Soares, 1351 – Centro – Nova Iguaçu. Tel.: 2767-4356
Funcionamento: Terça a sábado de 16h às 22h e domingo de 16h às 21h
Petisco: De Campeão para Campeão. 20tão do comida. Porque em festa de buteco caviar é fichinha – Mini porções dos petiscos campeões de preferências nos butecos. É moela que se fala (moela feita com vinho do porto); De trouxa nós só tem a cara (pastel em formato de trouxa com recheio de costela); Kepp Caldo (caldinho de carne com aipim) e #sóquenãoébatata (rosty de aipim com recheio de carne seca).
Buteko em nome do pai e do filho – Rua Barão de Mesquita, 893 – Andaraí. Tel.: 3437-6166
Funcionamento: Segunda a sexta de 16h à 0h, sábado, domingo e feriados de 12h à 0h
Petisco: Camarão que dorme a onda leva – Bolinhos de camarão com cebola roxa, ervas e temperos, levemente apimentados acompanhados de molho especial
Cachambeer – Rua Cachambi, 475 – lojas A e B – Cachambi. Tel.: 3042-1640
Funcionamento: Terça a sexta de 17h à 0h, sábado de 12h à 0h, domingo e feriados de 12h às 18h
Petisco: Olha a marra do Porquinho Embriagado e da Costela no bafo nos 20 anos de Comida di Buteco – Minis costelas de boi, de porco e pancetas, tudo no bafo, acompanhados por um molho especial de mel, mostarda, limão, barbecue e shoyu
Cais Bar – Alameda dos Ingás, 190 – Ilha da Gigóia. Tel.: 2495-6532
Funcionamento: Segunda a domingo de 13h às 19h
Petisco: Peixe na Maré – Cubinhos de peixe ao leite de coco com batatas e pimentões acompanhados farofa de banana
Cevina – Rua General Venâncio Flores, 955 – Vinte e Cinco de Agosto – Duque de Caxias. Tel.: 3842-2525
Funcionamento: Segunda a sexta de 18h à 0h, sábado e domingo de 16h à 0h
Petisco: P’Dégua – Ragu de carne assada recheada com bacon e calabresa sobre base de creme de batata com toque de gorgonzola (Aligot) finalizado com camadas de farinha de bragança, crispy de cebola e pimenta biquinho. Acompanha um drinque de 51 e mel
Dida Bar – Rua Barão de Iguatemi, 408, lojas A e B – Praça da Bandeira. Tel.: 2504-0841
Funcionamento: Terça e quarta de 16h às 22h, quinta a sábado de 12h às 22h, domingo e feriados sob consulta
Petisco: Maria Bonita – Baião de Dois com creme cremoso de aipim e crispy de carne seca
Edinho do Caranguejo – Rua Humberto de Campos, 143 – Centro – Duque de Caxias. Tel.: 2772-1319
Funcionamento: Segunda a sexta de 17h à 0h, sábado de 12h à 0h, domingo de 12h às 17h30, feriados sob consulta
Petisco: Peixinho Manhoso – Picadinho de peixe ao molho de moqueca baiana acompanhado de crocantes de aipim
Empório Quintana Boteco – Rua Capitão Felix, 110, loja 14 – Cadeg – Benfica – Tel.: 96017-3849
Funcionamento: Terça a sábado de 12h às 21h, domingo e feriados de 12h às 18h
Petisco: Uai Pois! – Bacalhau desfiado com cartupiry, cebola roxa, pimentões coloridos e alho em uma cama de polenta frita
Enchendo Linguiça – Av. Engenheiro Richard, 2 – Grajaú. Tel.: 2576-5727
Funcionamento: Terça a quinta de 12h à 0h, sexta e sábado de 12h à 01h, domingo e feriados de 12h à 0h
Petisco: Panela Velha – Porpetas bovinas recheadas com linguiça suína sobre polenta, coberta com ragu de tomate
Esconderijo Bar – Rua Itabaiana, 8, lojas B e D – Grajaú. Tel.: 3178-2525
Funcionamento: Segunda a sexta de 17h45 às 23h, sábado e domingo de 13h à 23h
Petisco: Que peito, hein! – Peito bovino desfiado na cerveja preta, alho, cebola, tomate, tomilho, cominho, loro e pimenta do reino, acompanhado de geleia de pimentões (verde, amarelo e vermelho) e tiras de polenta frita
Folia do Boi – Rua Cachambi, 253, loja B – Cachambi. Tel.: 2261-0058
Funcionamento: Terça a quinta de 11h às 23h, sexta e sábado de 11h à 0h, domingo de 10h às 18h
Petisco: Petisco do Mano – Palitos de lombo suíno empanados na mistura de farinha panko e ervas de provence servidos com molho de queijo. Para complementar um delicioso creme de aipim com calabresa, bacon, lombo salgado
Imaculada – Ladeira João Homem, 7 – Morro da Conceição. Tel.: 2283-2747
Funcionamento: Domingo a terça de 11h às 17h, quarta a sábado de 11hs às 22h
Petisco: Sacro Santo Bolinho de Arroz – Bolinho de arroz recheado com linguiça, parmesão, mussarela e outros segredos sagrados
Noo Cachaçaria – Rua Barão de Iguatemi, 358 – Pça da Bandeira. Tel.: 99924-4044
Funcionamento: Terça a quinta de 17h às 23h, sexta de 14h às 23h30, sábado de 12h às 23h30, domingos e feriados sob consulta.
Petisco: Brindando CDB – Canjiquinha cremosa com paio, calabresa e costelinha defumada, pipoquinha de queijo coalho e jiló agridoce
Os Imortais – Rua Ronald de Carvalho, 147A – Copacabana. Tel.: 3563-8959
Funcionamento: Segunda a quinta de 17h à 01h, sexta de 17h às 02h, sábado de 12h às 02h, domingo de 12h à 0h
Petisco: As Marias – Quatro bolinhos de massa de milho empanados com cabelinho de anjo, recheados de ragu de calabresa, queijo e um pouquinho de pimenta. Acompanha molhos pesto e de tomate picante
Serpentina Bar Artesanal – Rua Araguaia, 1480 – Freguesia. Tel.: 3486-4782
Funcionamento: Terça a quinta de 18h à 0h, sexta de 18h às 02h, sábado de 12h às 02h, domingo de 12h às 22h
Petisco: Os Três Porquinhos e Lobo Mau – Três petiscos de carne de porco reunidos num só prato: mini hambúrguer de copa lombo, um super torresmo (Torresmão) com molho barbecue e fatias de bacon, acompanhados de fatias de limão, dadinhos de aipim e geleia de pimenta
Zeca’s – Praça Bom Jesus, 12 – Ilha de Paquetá. Tel.: 3397-0322
Funcionamento: Segunda e quinta de 11h às 17h, sexta e sábado de 11h às 23h, domingo de 11h às 21h30
Petisco: Regime Fechado porque o Petisco é privilegiado – Carne assada desfiada junto com purê de abóbora cremoso e queijo gorgonzola, acompanhado de autêntica farofa de banana
Zezimbar – Rua Barata Ribeiro, 354, loja D – Copacabana. Tel.: 2236-6363
Funcionamento: Segunda a domingo de 11h30 à 0h
Petisco: Costelada do Zé “não interessa se ela é com barôa, panela velha é que faz costela boa” – Costela bovina feita no bafo e na pressão, marinada no vinho d’alho, com ervas, sal e pimenta
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