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BÁSICO DE HIGIENE PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS
Palestra Gratuita
Carga Horária: 04 horas aula
Público Alvo: Empresários e funcionários do ramo de alimentos e bebidas.
Para se inscrever é necessário informar o CNPJ.
Data: 27 de Março de 2019 (quarta-feira) | Horário: 16h às 20h
Local: SindRio – Praça Olavo Bilac, n° 28 – 17ª andar – Centro RJ
Clique aqui para se inscrever.
Para se inscrever é necessário informar o CNPJ.
Objetivo: Prevenir a ocorrência das doenças transmissíveis por alimentos (DTAs) e melhorar a qualidade dos produtos ofertados ao consumo da população, fornecendo aos manipuladores de alimentos as noções básicas de higiene preconizadas nas Boas Práticas da fabricação.
Conteúdo:
- Apresentação e conceitos de importância: Vigilância Sanitária, Doenças Transmissíveis por Alimentos (DTAs), manipulador, boas práticas, alimentos, micróbios e contaminação.
- Formas de contaminação dos alimentos: como e quando ocorrem a multiplicação microbiana.
- Boas Práticas de processos e relações de trabalho.
- Como Prevenir as DTAs: condições estruturais; operações de higiene e desinfecção; manejo de resíduos; medidas de controle de pragas urbanas; água de abastecimento.
- Cuidados do Manipulador: higiene pessoa; uso correto do uniforme; procedimentos para lavagem de mãos.
- Cuidados com os alimentos: principais características dos alimentos perecíveis e não perecíveis; conservação de alimentos; matérias-primas e embalagens; preparo de alimentos (contaminação cruzada, higienização e tratamento térmico); distribuição de alimentos para consumo.