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Conheça os palestrantes do SindNews de setembro

Garanta a sua participação

Se você é gestor de bar, restaurante, cafeteria ou de outros estabelecimentos do setor associado ao SindRio, garanta a sua inscrição na próxima edição do SindNews. Muito conteúdo, serviço e networking, reunindo importantes nomes do mercado apresentando temas relevantes.

Alex Mesquita 

Diretor criativo do Elena e consultor de bares. Mixologista de carreira 

Brasileiro, químico em bebidas, Mixologista formado pela Universidade do Coquetel em Buenos Aires.  

Com mais de 24 anos de carreira no mercado conquistou inúmeras premiações dentre elas 5 x o melhor bartender do Rio de Janeiro pela Veja Rio e 2 x o melhor bartender do Brasil pela revista prazeres da mesa de São Paulo. É considerado um dos mixologistas mais influentes da coquetelaria Brasileira e Latino Americana nos últimos 10 anos. 

Cristóvão Laruça 

Chef Executivo e proprietário dos restaurantes Caravela, Fazenda Cervejeira e Mitra 

Há mais de 18 anos no Brasil, Cristóvão Laruça, português, é chef executivo e proprietário dos restaurantes Caravela – reconhecido pela Taste Portugal como um dos melhores restaurantes portugueses do mundo e pela revista Encontro o melhor restaurante português de BH -, a cozinha da Fazenda Cervejeira e Mitra. Foi chef executivo do Capitão Leitão (em processo de mudança de endereço) e Turi que foi considerado pelo prêmio Cumbuca a melhor casa de carnes e parrilla de MG e já esteve entre os 100 melhores do Brasil pela revista Exame. 

Sua cozinha parte das memórias afetivas, inclusão, sustentabilidade e comércio justo. 

Daniel Gorin 

Gerente geral Hotéis Arpoador e Ipanema Inn 

Daniel Gorin, é gerente geral do Grupo Arpoador, responsável por: Hotel Arpoador e o arp bar, além do Ipanema Inn e do Quitéria. Carioca, formado em Comunicação Social, com especialização em publicidade pela PUC-RIO, o executivo cresceu perto da praia e da natureza. Seus principais hobbies são visitar exposições de arte, conectar-se com a natureza e praticar esportes a céu aberto. Apaixonado por turismo e sustentabilidade, Daniel traz diversas inspirações de suas viagens para serem utilizadas nos negócios.  

Se encantou com as políticas públicas voltadas para a coleta seletiva de resíduos residenciais nos anos em que viveu em Londres. Na Bahia conheceu a agricultura sintrópica e o ciclo de bananeiras. Em Bali conheceu a bioconstrução. 

No Grupo Arpoador, trouxe para o paradigma regenerativo a gestão dos resíduos, recebendo a certificação Lixo Zero (Zero Waste) em seus estabelecimentos, os primeiros do Estado do Rio de Janeiro. Foram premiados também pelo Selo Verde da ABIH-RJ. 

Daniel Salles

Jornalista (mediador) 

Colaborador do Valor Econômico, da Época Negócios e da Exame, foi editor da GQ Brasil e da Época São Paulo. Também foi repórter do Guia 4 Rodas, da Veja SP e do núcleo cidades de Veja (responsável pelos guias da marca Comer & Beber). Escreveu ainda para Piauí, VIP e Folha de S.Paulo, entre outros veículos. 

Danni Camilo

Consultora de hospitalidade (mediadora)

Consultora na área de hospitalidade e alimentos & bebidas, Jurada do programa “Que Bela Pizza” – GNT, Membro da Comissão de Gastronomia e Arte da Câmara de Comércio França Brasil– RJ, Consultora e Voluntária da ONG Gastromotiva, Diretora do Sindicato de Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro, Guia do Chef Anthony Bourdain “No Reservations Rio de Janeiro, Coordenadora da Rede de Apoio à Empregabilidade Trans -UFRJ, Idealizadora de Feira Gastronômica Rio Je t’aime, Gerente Operacional Hotel Mama Shelter – Accor, RJ, Diretora de Alimentos e Bebidas Hotel Santa Teresa – Accor, Gestora Restaurante Miam Miam – BIB Michelin 2015 a 2020, Gestora Restaurante Oui Oui – BIB Michelin 2015 a 2019, Diretora de atendimento Rede Gula Gula – 14 unidades, RJ/SP, Gerente de Alimentos e Bebidas – Hotel Marina All Suites, Gerente Operacional Grupo Ruella – São Paulo

Eduardo Daniel 

Sócio rede Gula Gula 

Eduardo Daniel formado em administração de empresas com carreira na área comercial da indústria petrolífera. 

Entra no ramo de gastronomia como franqueado da rede Gula Gula operando três lojas e, em 2012, entra de sócio da marca juntamente com Patricia Withaueper. 

Hoje comanda a área comercial e financeira da rede com doze lojas, sendo nove no Rio de Janeiro e três em São Paulo. 

Fernando Blower 

Presidente do SindRio, Diretor Executivo da ANR e empresário 

Formado em Direito pela UERJ, Pós-graduado em direito empresarial na FGV, MBA em Gestão de Negócios na COPPEAD/UFRJ, atuando em direto administrativo e direito privado. Começou a empreender em 2008, abrindo o Meza Bar, premiado gastrobar do Rio de Janeiro. Empreendeu, geriu e assessorou projetos nos últimos 15 anos, abrindo o Yayá Comidaria, restaurante de comida afro-brasileira. Preside o SindRio – Sindicato de Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro e Diretor Executivo da ANR – Associação Nacional de Restaurantes. Tem assento em Conselhos na Firjan, Fecomercio RJ e SP, CNC, ACRJ, SENAC/RJ e Secretarias Estadual e Municipal de Turismo do Rio de Janeiro. 

Gerônimo Athuel

Chef e propritário do Ocyá

Nascido em São Paulo, Gerônimo Athuel mudou-se ainda criança com a família para
Minas Gerais e, depois, para o Espírito Santo. Dos 8 aos 18 anos, em Vitória, morou
ao lado de pescadores no Píer Iemanjá. Ou seja, cresceu junto a pescadores com
quem aprendeu, desde muito cedo, segredos e técnicas de captura, limpeza e
preparo de peixes. Pescador e mergulhador experiente, foi buscar conhecimentos em
gastronomia na América Central, onde trabalhou em diferentes hotéis. Como ele
mesmo fala, “sempre nadou contra a corrente”, já que na época os aspirantes a chef
buscavam formação na Europa. De volta ao Brasil, trabalhou em locais como o
Atlântico de Belo Horizonte e em um dos restaurantes dos Estúdios Globo, no Rio de
Janeiro.
Em 2018, depois de uma visita à Ilha da Gigoia, ficou encantado com o clima bucólico
e tranquilo em contraste com a agitação da Barra da Tijuca, e decidiu se mudar para
lá. Quatro anos depois, em janeiro de 2022, inaugurou o Ocyá, restaurante
especializado em peixes e frutos do mar, na Ilha Primeira. No local, mantém uma
grande câmara de maturação que possibilita desenvolver seu pioneiro trabalho com
pescados. Em 2023, o chef desembarcou com seu Ocyá no Leblon, levando à Zona
Sul carioca seu trabalho com peixes e frutos do mar.

João Adas  

Diretor-presidente da Cia. Tradicional de Comércio 

João Adas é diretor-presidente da Cia. Tradicional de Comércio, grupo multimarcas de Bares e Restaurantes operador do Bar Original, Bar Pirajá, Bráz Pizzaria, Bráz Trattoria, Bráz Elettrica, Bar Astor, Ici Brasserie e Lanchonete da Cidade, presente em São Paulo, Campinas e Rio de Janeiro com 52 operações próprias 

Joice Fernandes 

Diretora de Food Service da Seara 

Diretora do Negócio de Food Service na Seara, Coordenadora do Comitê de Food Service da ABIA, Membro do Comitê de Inteligência de Mercado do IFB é Engenheira de Alimentos formada pela UNESP. Carreira sólida em indústria de alimentos e mais de 15 anos de experiência no setor de Food Service. Quer contribuir ativamente na construção de conhecimento, ferramentas e parcerias sólidas para avançar com o crescimento do setor e potencializar muitos negócios ativando cada vez mais o ecossistema que alimenta o Food Service.

Leonardo Gonçalves 

Barista 

Leonardo Gonçalves, formado em nutrição, se encontrou no café especial. Focado na compra de grãos de alta qualidade pelo Brasil, torra no Café ao Leu, sua torrefação e distribui para o Rio de Janeiro e Brasil. Leo comprou uma lavoura de café e agora se aventura de barista a produtor fechando todo o ciclo. 

Lucio Vieira 

Chefe e proprietário do Grupo Lilia 

Carioca de 37anos, Lucio Vieira cozinha desde os 18. Foi cozinheiro de linha durante 8 anos até atingir a sua primeira chefia. Trabalhou com muitas referências como Checho Gonzales e Bel Coelho, em São Paulo e, no Rio, comandou cozinhas como a do Aprazível e do Zazá Bistrô, antes de ter o seu próprio negócio, o restaurante Lilia, aberto em 2017 no Centro. 

Hoje com 6 operações – Lilia Restaurante, Lilia Café (no CCBB/RJ e na Livraria da Travessa em Niterói), Labuta Bar, Braseiro Labuta, Labuta Mar e Celeste –, Lucio tem em seu currículo prêmios como Bib Gourmand e indicação Michelin, Bom & Barato e Chef do Ano (2022/23) Veja Rio Comer & Beber, Restaurateur do Ano e Melhor Custo-benefício (2022/23) Rio Show/O Globo, entre outros. 

Chef Marcos Livi 

CEO Grupo Bah 

 Marcos Livi é o homem do fogo. Aos 50 anos, já conta 40 de Gastronomia, sendo 30 deles no mercado de São Paulo, onde criou o Grupo Bah. Natural de São Francisco de Paula, na Serra Gaúcha, começou a carreira no empreendimento da família. É graduado em Gastronomia pela Escola Castelli, de Canela, e Chef Internacional pelo Senac. Em São Paulo, dirige os empreendimentos Verissimo, Quintana, Brique, Nápoli Centrale e FFBurger. Na cidade natal, revitalizou o hotel Parador Hampel, hospedagem centenária, onde apresenta o menu do restaurante Ana Terra e do A Ferro e Fogo, uma experiência ao redor do fogo que ocorre aos domingos e percorre o país. 

Mentor de projetos gastronômicos, Livi assina ainda o Vistta_sc, um restaurante de frente para os Cânions do Sul, em Santa Catarina, e é muito requisitado para grandes eventos e jantares exclusivos. Atua há quatro anos na coordenação da gastronomia da área premium do Festival Planeta Atlântida. Desde 2015, apresenta anualmente coleções de artefatos para assar em eventos de gastronomia e entretenimento do país como Fuegos, Caminhos do Fogo e o Churrascada, um dos mais importantes do mundo. 

Rafael Cardoso

Diretor Jurídico e de Relações Institucionais do SindRio

Advogado no Rio de Janeiro, formado pela UERJ no segundo semestre de 2007, com pós graduação em Direito Empresarial/Econômico também pela UERJ E em Processo Civil pela EMERJ. Diretor jurídico e de relações institucionais do SindRio.

Renata Monty 

Jornalista e produtora de conteúdo digital 

Renata Monty é jornalista e escreve sobre comida e viagens há mais de uma década em revistas e guias de prestígio no Brasil. É doutora em Tecnologias da Comunicação pela Uerj, editora de mídias digitais do Rio Gastronomia e Vinhos de Portugal, trabalhou como repórter do Jornal O Globo por sete anos, e é criadora do Viagem Gourmet (@viagemgourmet)

Simone Galante

Fundadora e CEO

Fundadora e CEO da GALUNION, empresa especializada em inovação, conteúdo e consultoria para foodservice, Simone tem mais de 30 anos de experiência no setor.

Após uma carreira de sucesso como executiva, já realizou mais de 350 projetos em todo o ecossistema do foodservice, incluindo desde indústria de ingredientes, alimentos, equipamentos e distribuidores, até redes de restaurantes e operadores independentes.

É conselheira de empresas, realiza palestras sobre tendências, participa do grupo de foodservice da ABF e tem parcerias estabelecidas com ANR, ABIA e ABERC – tudo em prol do conhecimento e inteligência de mercado para o setor.

 

Confira a programação

09h00 – Credenciamento 

10h00 – Abertura do ciclo de conteúdos 

10h10 – Tendências de consumo na visão da indústria | Joice Fernandes – Diretora de Food Service da Seara 

10h40 – Qualidade na gestão | João Adas – Diretor-presidente da Cia. Tradicional de Comércio | Eduardo Daniel – Sócio rede Gula Gula | mediação: Danni Camilo – Consultora de Hospitalidade

11h30 – Inovações identificadas em eventos do setor – Simone Galante | Fundadora e CEO da Galunion

11h55 – Gastronomia e revitalização urbana | Lucio Vieira – Chef e proprietário do Grupo Lilia | Gerônimo Athuel – Chef e proprietário do Ocyá | mediação: Renata Monty – Jornalista e produtora de conteúdo digital

12h45 – Almoço

14h15 – Abertura 2º Bloco

14h20 – Gastronomia e hospitalidade sustentáveis | Daniel Gorin – Gerente Geral Hotéis Arpoador e Ipanema Inn

14h50 – Inovações e tendências no segmento de bebida | Alex Mesquita – Diretor criativo do Elena e consultor de bares. Mixologista de carreira | Leonardo Gonçalves – Barista | mediação: Daniel Salles – Jornalista

15h40 – Dicas e atualizações Jurídicas | Rafael Cardoso – Diretor Jurídico e de Relações Institucionais do SindRio

16h05 – Inspirações Off-Rio | Cristóvão Laruça – chef executivo e proprietário dos restaurantes Caravela, Fazenda Cervejeira e Mitra | Chef Marcos Livi – CEO Grupo Bah | mediação: Fernando Blower – Presidente do SindRio, Diretor Executivo da ANR e empresário

16h55 – Encerramento do ciclo de conteúdos

17h00 – Coquetel

Serviço

📆24 de setembro (3ª feira)

⏰9h às 19h30

📍ExC Rio – Jockey Club

🎫 Ingressos: R$230 para não associados | Gratuito para associados

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