NotíciasSindNews

Reveja um pouco do conteúdo do último SindNews através das apresentaçãos dos palestrantes

Próxima edição do SindNews acontecerá no dia 24 de setembro novamente no espaço ExC Rio no Jockey

Confira um pouco do que rolou no SindNews de maio através das apresentações dos palestrantes. Não perca a próxima edição, que acontecerá dia 24 de setembro no espaço ExC Rio, no Jockey Club do Rio de Janeiro. O evento atraiu mais de 300 pessoas, oferecendo mais de cinco horas de conteúdo distribuídas em quatro mesas redondas e quatro palestras. As apresentações estão disponíveis para visualização.

Abrindo o ciclo de conteúdos, Bruno Gorodith, sócio e co-fundador do Grupo IMPETTUS apresentou o tema Expansão para Fora do Rio onde contou como o grupo carioca que detém as marcas Espetto Carioca, Bemdito, Mané, Buteco, Carioca Food, Las Milanesas e OMG somam hoje mais de 90 unidades espalhadas por 6 estados.

 

 

Em seguida foi a vez da mesa redonda com tema bastante pedido pelos associados do SindRio por meio de pesquisas internas e um diálogo contínuo com os membros, utilizando grupos de discussão e interações diretas: Separação, Coleta e Descarte Seletivo de Lixo. Mediado pela CEO da Bota pra Girar, Fernanda Cubiaco, a mesa reuniu o Coordenador da Coleta Seletiva da Cidade do Rio de Janeiro (Assessor Especial de Diretoria) da Comlurb, Edison Sanromã, a Presidente da Cooperativa Transformando, Érica Carlos, a Assessora na Coordenadoria de Segurança Alimentar do Município do Rio de Janeiro, Mayra Madeira e o Gestor de A&B na Churrascaria Palace, Honório Oliveira.

Honório contou o que a Palace tem feito para minimizar a produção do lixo e seus impactos. Já Edison apresentou as soluções que a Comlurb está buscando para auxiliar os grandes produtores no descarte seletivo de lixo. Érica, junto com Mayra, contaram sobre o projeto realizado unindo iniciativa pública e privada, para reaproveitamento de alimentos. Érica ainda apresentou o trabalho da Cooperativa Transformando.

 

 

Também recorrente entre associados, o tema de recrutamento e seleção é questão constante e contínua. Mafoane Odara – Diretora de Pessoas, Cultura e Transformação da ZAMP, máster franqueada Burger King e Popeyes no País apresentou a palestra Seleção, capacitação e retenção de equipe, ressaltando em sua fala que o primeiro passo para uma cultura empresarial que atraia e mantenha sua equipe seja a mudança do termo retenção. É preciso, segundo Mafoane, que os funcionários se encantem pelo trabalho e seu ambiente para que desejem ficar.

 

 

Esta edição do SindNews trouxe, entre outras novidades, o modelo de conteúdo Inspirações Off Rio, tendo em sua primeira edição nossa vizinha São Paulo como destaque. A mesa reuniu Erik Momo – CEO da 1900 Pizzeria e Pizzaiolo, Paulo Farkas Bitelman, CEO & Co-fundador do Grupo Le Jazz e Rodrigo Testa, Diretor Geral e Sócio Grupo Ráscal contando suas experiências e histórias. conheça cada uma abaixo.

 

 

 

 

Após a pausa para o almoço, o público retornou para a segunda etapa de conteúdos. Adriana Homem de Carvalho, Diretora de Turismo Social, Hotelaria e Alimentação do SESC Rio de Janeiro  e Otávio Leite, Consultor da presidência da Fecomércio e Doutorando em Turismo abriram a tarde com a palestra  Calendário de Eventos 2024 e Impactos na Gastronomia da Cidade | Adriana Homem de Carvalho – Diretora de Turismo Social, Hotelaria e Alimentação do SESC Rio de Janeiro  e Otávio Leite – Consultor da presidência da Fecomércio e Doutorando em Turismo. Em suas falas, mostraram a força da Gastronomia como impulsionador do turismo mas também como os bares e restaurantes podem se beneficiar de eventos como a premiação Latin America’s 50 Best Restaurants e do retorno do Guia Michelin, mems aqueles estabelecimentos que estão fora do perfil destes eventos.

 

 

 

Uma tendência no mundo todo são os Mercados que unem Gastronomia a diversos outros perfis comerciais e culturais ocupando espaços tradicionais das cidades melhorando seu entorno e revitalizando áreas urbanas. A mesa redonda Mercados & Gastronomia reuniu nomes de peso como Armed Nemr, Vice-presidente Cadeg, Grupo de Polos do Rio e Empresário, Larissa Lopes, Idealizadora executiva do projeto Mercado Central e Rafael Quick do Restaurante Cozinha Tupis, Mercado Novo (BH), mediados por Thiago Nasser, Co-fundador da Junta Local que faz parte do grupo que ganhou a concessão do Mercadinho São josé em Laranjeiras.

 

Conheça um pouco dos 3 mercados:

 

 

 

 

Seguindo a tradição desde a primeira edição do SindNews, o Diretor Jurídico e de Relações Institucionais SindRio, rafael Cardoso apresentou Dicas e Atualização Jurídicas do setor. Vale ressaltar que após o SindNews, no dia 24 de maio o presidente Lula sancionou a Lei nº 1.026/2024 que retoma e reformula o Programa Emergencial de Retomada do Setor de Eventos (Perse)

 

 

Encerrando o dia, a mesa Bares, Restaurantes e o Mundo Digital trouxe a visão de três players do mercado: Bianca Faria, Idealizadora do LADO B Criação, Mariana Paes, Gerente de Marketing Gurumê  e Raphael Vidal, Sócio Bafo da Prainha com mediação do jornalista Daniel Salles.

 

 

 

Notícias relacionadas

Botão Voltar ao topo