Curso de Lancheiro/Salgadeiro
No curso Lancheiro/Salgadeiro, o participante desenvolve competências relativas à execução do processo produtivo de lanches, salgados e petiscos, o planejamento das quantidades de matérias-primas e produto final, da utilização de equipamentos e utensílios e o controle do processo de produção considerando aspectos de qualidade e normas de segurança e higiene do trabalho.
PRÓXIMAS TURMAS
TURMA 02 | 2024
- Datas: 27, 29 de maio + 03 e 05 de junho de 2024 (2ªs e 4ªs feiras)
- Horário: 9h às 13h
- Local: Sede do SindRio – Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar – Centro
INFORMAÇÕES DO CURSO
CARGA HORÁRIA: 16 HORAS
AULA 1: INTRODUÇÃO AOS SALGADOS (4 HORAS)
- Introdução ao curso
- Noções básicas de segurança alimentar
- Ingredientes básicos: Farinha de trigo, fermento, ovos, gorduras, recheios, entre outros.
- Equipamentos necessários
- Técnicas básicas de preparo
- Massas para salgados assados e fritos.
- Modelagem e montagem dos salgados.
AULA 2: SALGADOS ASSADOS (4 HORAS)
- Preparo de massas para salgados assados: Massa básica para empadas, esfihas, enroladinhos, entre outros.
- Técnicas de modelagem e recheio
- Variedades de recheios: Frango com catupiry, carne moída, queijo e presunto, entre outros.
- Técnicas de fechamento e acabamento
AULA 3: SALGADOS FRITOS (4 HORAS)
- Tipos de massas para salgados fritos: Coxinhas, bolinhas de queijo, risoles, entre outros.
- Técnicas de modelagem e montagem
- Variedades de recheios: Frango desfiado, queijo cremoso, calabresa, camarão, entre outros.
- Preparo da massa para empanar, técnicas de fritura, controle de temperatura.
AULA 4: SALGADOS ESPECIAIS E FINALIZAÇÃO (4 HORAS)
- Salgados especiais e gourmet: Quiches, folhados, pastel, entre outros.
- Massa folhada, preparo do recheio, montagem e assamento.
- Finalização e apresentação
- Degustação e avaliação: Experimentação dos salgados preparados durante o curso.
- Encerramento e entrega dos certificados
INVESTIMENTO:
- Não Associado – R$420,00
- Ex Alunos (25% de desconto) – R$315,00
- Associados SindRio (50% de desconto) – R$210,00
Formas de pagamento: à vista (boleto, pix, transferência ou cartão) ou parcelado (apenas no crédito)
Inclui apostila, certificado, avental e material para aulas práticas.
OBSERVAÇÕES:
- As vagas para os cursos de Gastronomia são limitadas e preenchidas por ordem de recebimento das inscrições.
- Em todos os cursos de Gastronomia, o traje obrigatório para frequentar as aulas inclui camiseta branca, calça comprida e sapato fechado (pode ser calça jeans e tênis)
- Fique atento ao contato cadastrado, e-mail e telefone, pois é através dele que você receberá as instruções de pagamento e a confirmação de sua inscrição, bem como detalhes sobre a turma, data, hora e outras informações sobre o curso que você escolheu.
- Sua inscrição só será concluída após a confirmação do pagamento, portanto é necessário realizá-lo até 1 (uma) semana antes da data de início do curso.
- Caso a turma não atinja o número mínimo de participantes, o curso fica sujeito a adiamento, podendo o participante escolher entre uma próxima turma ou a restituição do valor integral já pago.
MAIS INFORMAÇÕES:
- E-mail: cursos@sindrio.com.br
- Telefone/WhatsApp: 21 3231-6651
- Endereço: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar – Centro (Ref.: Em frente ao Mercado das Flores, próximo ao Metrô Uruguaiana)